Как отключить автоматическое обновление и установку драйверов

Вопрос

В общем возникла проблема, все было прекрасно пока мой драйвер звука с версии 2014 года не обновился до версии 2015, с обновлением появилось дерганье звука, особенно заметное при просмотре видео онлайн, при откате на предыдущую версию драйвера звук работает нормально ровно 15 секунд, пока windows автоматически не обновляет драйвер, ну я уже не знаю что делать.
Я пытался отключить авто установку драйверов через
Этот компьютер/свойства/оборудование/параметры установки устройств/нет предоставить возможность выбора/никогда не устанавливать драйверы из центра обновления windows/
но после этих манипуляций windows все равно автоматически обновляет этот драйвер.
может есть ветка реестра какая чтоб выключить эту чертовщину?

При откате меняется только запись в реестре, без удаления самого драйвера. Необходимо не откатывать, а удалить обновленный драйвер дополнительно поставив галочку «Удалить программы драйверов для этого устройства», при этом системный не будет затронут и будет установлен после перезагрузки.

Если не поможет удаление в Диспетчере устройств и драйвер автоматически повторно устанавливается:

1. Можно принудительно запретить установку драйверов устройств по ИД оборудования через редактор политик:

Win+R —> gpedit.msc —> Политика «Локальный компьютер» —> Конфигурация компьютера —> Административные шаблоны —> Система —> Установка устройства —> Ограничения на установку устройств —> Запретить установку устройств с указанными кодами устройств

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall\Restrictions]
    «DenyDeviceIDs»=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall\Restrictions\DenyDeviceIDs]
    "1"="ИД_первого_устройства_для которого_отключаем_установку_драйверов"
    "2"="ИД_второго_устройства_для которого_отключаем_установку_драйверов"
    "3"="ИД_третьего_устройства_для которого_отключаем_установку_драйверов"

По классу устройства через тот-же редактор политик:

Win+R —> gpedit.msc —> Политика «Локальный компьютер» —> Конфигурация компьютера —> Административные шаблоны —> Система —> Установка устройства —> Ограничения на установку устройств —> Запретить установку устройств с использованием драйверов, соответствующих этим классам установки устройств

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall\Restrictions]
    «DenyDeviceClasses»=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall\Restrictions\DenyDeviceClasses]
    "1"="ClassGuid_устройств_для которых_отключаем_установку_драйверов"
    "2"="Другой_ClassGuid_устройств_для которых_отключаем_установку_драйверов"
    "3"="Третий_ClassGuid_устройств_для которых_отключаем_установку_драйверов"

3. Через удаление индекса в базе драйверов

В командной строке с правами Администратора:

pnputil.exe -e

Если и это не поможет — см. в сторону:

%SystemRoot%\System32\DriverStore\Temp
    %SystemRoot%\System32\DriverStore\FileRepository
    Прокрутить вверх