[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Компьютерный форум » Диагностика и восстановление » Ошибка HDD

Ошибка HDD
Lenchik 28.11.2019, 16:40 | #31
Меценат
Группа: Почетные
Сообщений: 8168
Статус: Offline
klen51, MBR поддерживает только два терабайта. Можете спецификации почитать. Новый когда устанавливали, почему всё не сделали по фэн шую, а приделали к старой разметке костыли?

Если не верите на слово производителям софта, то возьмите любой свободный HDDЮ разметьте его MBR, отформатируйте, закиньте несколько файлов, сконвертируйте в GPT и посмотрите целы ли файлы. Если опыт пройдёт удачно, то сделайте то же самое с большим диском.

А если рассусоливать и ничего не делать, то проблема сама не исчезнет.


Сообщение отредактировал Lenchik - Четверг, 28.11.2019, 16:44
 
klen51 28.11.2019, 17:25 | #32
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Lenchik, Уважаемый , Вы тоже туда-же . Я в самом начале этого вопроса писал. " Кто сталкивался с таким случаем как у меня и есть ли решение? " А тут получается люди пишут о чем сами урывками и поверхностно суть схватят и давай делать умный вид советовать всякую ерунду. Не узнав суть . До этого меня выручал виртуальный драйвер . Который я использовал до переустановки венды на чисто . А потом,я его не сохранил . Драйвер давал видеть эту часть отдельным разделом (746 гиг.) . И присваивал букву раздела. И в инете , я его не могу найти .


GPU-Intel®Core™ i5 GeForce GT 980TI CPU 760 @ 2.80GHz (4 CPUs),~2.8GHz MSI- MG-7635 GRU-8192MB RAM .SSD KIGSTON SHSS37A 120G ATA Device HDD WDC WD3ODEZRX-00DC0B0 ATA Device Directx 12
 
Lenchik 28.11.2019, 17:36 | #33
Меценат
Группа: Почетные
Сообщений: 8168
Статус: Offline
klen51, Тебе решение предлагают. Если не уверен, то потренируйся на любом ненужном HDD.

Почитай ты в конце концов теорию, например здесь https://habr.com/ru/post/347002/ а не присопливливай какой то левый драйвер.
 
klen51 28.11.2019, 18:36 | #34
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Lenchik, А хамить зачем? Я и без тебя это читал . Это совсем с другой оперы . Не нужно выпендрыватся и показывать себя всезнайкой . Ты имел дело с 3 терабатником ? Нет? Тогда и советы свои держи при себе ! УМНИК. Я с компом уже почитай лет 30 на ты . Лучше вообще не чего не пиши . Найду ответ сам тут опишу что и как . Больше фигни всяко здесь не пишите отвечать не буду. nono nono nono


GPU-Intel®Core™ i5 GeForce GT 980TI CPU 760 @ 2.80GHz (4 CPUs),~2.8GHz MSI- MG-7635 GRU-8192MB RAM .SSD KIGSTON SHSS37A 120G ATA Device HDD WDC WD3ODEZRX-00DC0B0 ATA Device Directx 12
 
Lenchik 28.11.2019, 19:37 | #35
Меценат
Группа: Почетные
Сообщений: 8168
Статус: Offline
Цитата klen51 ()
Ты имел дело с 3 терабатником
Естественно имел, так как занимаюсь ремонтом оргтехники. И побольше бывают диски.
 
klen51 02.12.2019, 17:01 | #36
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Lenchik, Доброе время суток.! Уважаемый. Хочу поделиться своей радостью . А именно , наконец разобрался с 3 терабайтным диском. После долгих чтений в инете , нашёл пошаговое сведение. 1) Купил официальную
версию Acronis.Disk.Director.v12.5.163-RUS и с помощью его , я преобразил структуру MBR в GPT. И всё появилось. Да хочу добавить , что взломанные Acronis.Disk.Director.v12.5 . Мне не помог , так как просто не видел эти злополучные 746 гиг. ,


GPU-Intel®Core™ i5 GeForce GT 980TI CPU 760 @ 2.80GHz (4 CPUs),~2.8GHz MSI- MG-7635 GRU-8192MB RAM .SSD KIGSTON SHSS37A 120G ATA Device HDD WDC WD3ODEZRX-00DC0B0 ATA Device Directx 12
 
Lenchik 02.12.2019, 18:30 | #37
Меценат
Группа: Почетные
Сообщений: 8168
Статус: Offline
klen51, Вы посты выше перечитайте, разве не мы вам предлагали преобразовать MBR в GPT? А каким средством, это уже не суть важно.

Вы на 2 терабайтном разделе поищите образ виртуального диска, большой файл такой. Скорее всего вы никогда это и не использовали, а виртуальный диск у вас был создан на существующем разделе. Или приблизительно посчитайте объём папок на этом разделе и свободное пространство, нет ли недостачи?

Сейчас вы можете диск в один объединить, и будет у вас три терабайта.

По вашему всё равно не получилось, преобразовать только 700 гигабайт, а первый раздел не трогать. Просто потому что такого не бывает в природе. Это не отдельные диски, а один с двумя разделами и общей главной загрузочной записью.

Вы ошибку сделали при установке диска в компьютер. Нужно было сразу в GPT создавать разделы, и вопросов бы не не было. Все так и делают, размечают большие диски в GPT.


Сообщение отредактировал Lenchik - Понедельник, 02.12.2019, 18:40
 
klen51 02.12.2019, 19:55 | #38
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Lenchik, Да .я знаю что получилось 2 раздела .А не диска ( Это вообще-то разные вещи).Но на разделе Д нет не каких больших папок кроме тех что я использую ( нет виртуальных образов вообще) .Да Спасибо меня всё устраивает и так .
URL=https://fastpic.ru/view/111/2019/1202/2a49d42668101ee028924766321a83ae.png.html][/URL] Просьба , . Как прописывать показать своё железо тут на форуме (характеристики и данные самого компа) ? Иногда очень надо для правильного вопроса или ответа тут


GPU-Intel®Core™ i5 GeForce GT 980TI CPU 760 @ 2.80GHz (4 CPUs),~2.8GHz MSI- MG-7635 GRU-8192MB RAM .SSD KIGSTON SHSS37A 120G ATA Device HDD WDC WD3ODEZRX-00DC0B0 ATA Device Directx 12

Сообщение отредактировал klen51 - Понедельник, 02.12.2019, 20:04
 
Lenchik 02.12.2019, 22:34 | #39
Меценат
Группа: Почетные
Сообщений: 8168
Статус: Offline
klen51, Вы в свойствах проводника включите что бы было видно невидимые файлы и папки и посмотрите в корне диска D. Вдруг можно вашу музыку вернуть или по крайней мере существенно место освободить.
 
klen51 03.12.2019, 15:35 | #40
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Lenchik, Я включил, но там появились две папки к которым нет доступа . . Да собственно , меня и это размер диска D устраивает . 3 террабайтник на самом деле всегда меньше , заявлено го ( где-то от 2.750 до 2, 850) Даже в паспорте так его (К сожалению при переезде потерялся ) Спасибо за направление работы в исправлении диска . Еще раз благодарю . Давайте закроем эту тему . Тем более , что я посчитал сумму веса своих папок то почти совпало суммой самого диска и с свободным местом на диске


GPU-Intel®Core™ i5 GeForce GT 980TI CPU 760 @ 2.80GHz (4 CPUs),~2.8GHz MSI- MG-7635 GRU-8192MB RAM .SSD KIGSTON SHSS37A 120G ATA Device HDD WDC WD3ODEZRX-00DC0B0 ATA Device Directx 12

Сообщение отредактировал klen51 - Вторник, 03.12.2019, 16:04
 
Lenchik 03.12.2019, 15:44 | #41
Меценат
Группа: Почетные
Сообщений: 8168
Статус: Offline
Цитата klen51 ()
Я включил, но там появились две папки к которым нет доступа
Нормально всё, эти папки у всех есть. Одна, это корзина, а вторая от файловой системы. Можно обратно выключить, лишних папок у вас нет.
 
klen51 03.12.2019, 17:56 | #42
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Lenchik, Уже . Я спрашивал" Как прописывать и показать своё железо тут на форуме (характеристики и данные самого компа) ? Иногда очень надо для правильного вопроса или ответа здесь . Если не трудно объясните"??? (Это с форума не моё ) Как это прописывается тут ??? Или где об этом прочесть в каком разделе на форуме ???


GPU-Intel®Core™ i5 GeForce GT 980TI CPU 760 @ 2.80GHz (4 CPUs),~2.8GHz MSI- MG-7635 GRU-8192MB RAM .SSD KIGSTON SHSS37A 120G ATA Device HDD WDC WD3ODEZRX-00DC0B0 ATA Device Directx 12

Сообщение отредактировал klen51 - Вторник, 03.12.2019, 18:01
 
ptizz 03.12.2019, 17:59 | #43
Советник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2915
Статус: Offline
Цитата klen51 ()
Как это прописывается тут ???

В личном профиле - Подпись



Улыбайтесь...Завтра станет хуже. (Философия Мерфи)
 

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3