[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Компьютерный форум » Диагностика и восстановление » Ошибка HDD

Ошибка HDD
Green31 23.12.2012, 18:18 | #1
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Статус: Offline
Добрый день , у меня на ноуте (Acer) ( 7 СП-1 Максимальная х86) после непонятно чего стала высвечиваться вот такая вот ошибка . Прогнал диском HDD Regenerator на бэды , бэдов нет , ошибка выскакивает с не определенной периодичностью и в разное время работы ПК . Подскажите поможет в данном случае низко уровневое форматирование или не стоит пробовать ?Есть возможность просто заменить жесткий диск на новый ,но хотелось бы докопаться до сути самой проблемы !
да и вообще какие действия стоит предпринимать при возникновении такой ошибки ?

п.с HDD Hitachi 250 GB , - может у кого уже были подобные проблемы с жестким диском ?





Сообщение отредактировал Green31 - Воскресенье, 23.12.2012, 18:22
 
Core-2 23.12.2012, 18:23 | #2
WinDoZa
Группа: Почетные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Green31, У племянника было подобное. В итоге умер винт через очень короткий промежуток. Случай из личной практики. Ничего не помогло после в его лечении. Ни Regenerator , ни Victoria , ни фирменные утилиты Maxtor. Купили лодку , будет якорем.

Низкоуровневое форматирование я б попробовала. А потом - замена.




Сообщение отредактировал Core-2 - Воскресенье, 23.12.2012, 18:29
 
Green31 23.12.2012, 18:27 | #3
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Статус: Offline
Цитата (Core-2)
У племянника было подобное. В итоге умер винт через очень короткий промежуток. Случай из личной практики. Ничего не помогло после в его лечении. »

спасибо , значит вариант замены лучше всего , жаль что до сути проблемы так и не докопаться !
п.с просто тут недавно писали на форумах , что софтина HDD Regenerator именно оживляет винчеры чуть ли ни "с того света" , а на деле она даже бэдов не нашла ....
Не подскажите какими методами можно сделать низко уровневое форматирование не из под винды ?Я хочу попробовать через софтину HDD Low Level Format Tool ( но что то отзывы у нее не сильно лестные )! Может вы что посоветуете ?





Сообщение отредактировал Green31 - Понедельник, 24.12.2012, 07:39
 
Core-2 23.12.2012, 18:32 | #4
WinDoZa
Группа: Почетные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Green31, Почему не докапаться ? Смотрим SMART . Именно на этих показаниях основываются такие выводы системы.
Вот только в расшифровке я не спец . Но думаю на просторах сети всегда можно это найти.

HDDScan - в помощь.

HDD Low Level Format Tool - отлично справится. И SMART покажет.




Сообщение отредактировал Core-2 - Воскресенье, 23.12.2012, 18:38
 
valeryd 23.12.2012, 18:40 | #5
Меценат
Группа: Почетные
Сообщений: 865
Статус: Offline
Цитата (Green31)
HDD Regenerator именно оживляет винчеры чуть ли ни "с того света" »
И у моего приятеля такое было, причем после эксперимента с программой HDD Regenerator, В итоге тоже через непродолжительное время выбросил диск. Навсякий случай сделай бекап важной информации.


 
Green31 23.12.2012, 18:43 | #6
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Статус: Offline
Цитата (valeryd)
В итоге тоже через непродолжительное время выбросил диск. »

получается что все отзывы о этом софте надуманны или просто фейковые ?
п.с уже сделал !





Сообщение отредактировал Green31 - Воскресенье, 23.12.2012, 18:50
 
valeryd 23.12.2012, 19:14 | #7
Меценат
Группа: Почетные
Сообщений: 865
Статус: Offline
Цитата (Green31)
получается что все отзывы о этом софте надуманны или просто фейковые ? »
Немало и отрицательных отзывов


 
Green31 24.12.2012, 10:07 | #8
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Статус: Offline
Сделал низко уровневое форматирование , не помогло ,завтра пойду за новым HDD.





Сообщение отредактировал Green31 - Понедельник, 24.12.2012, 13:44
 
klen51 23.11.2019, 19:42 | #9
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Доброго время суток ! Уважаемые коллеги .!У меня такая беда . Стационарный не видит кусок 3 терабайтного диска .А именно 746 гигабайт , Меня выручал виртуальный драйвер Но увы при переустановке я его потерял . URL=https://fastpic.ru/][/URL] Может кто подскажет , как выйти с этой ситуации. ? Как з делать видимым это кусок пусть даже отдельным разделом ( так и было раньше) Да и я готов формотнуть этот раздел ( всё равно там музон ) А сейчас нужно сохранить кучу документов и негде . Выручайте братцы ! Может подскажет как?Сразу оговорюсь перепробовал всё , начиная от акрониса до 3TB+Unlock бес толку !!! А вот виртуальный драйвер выручал идеально . Просьба скиньте сообщение в личку А здесь описание .Что б я не пропустил решение ПОЖАЛУЙСТА . ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН.!


GPU-Intel®Core™ i5 GeForce GT 980TI CPU 760 @ 2.80GHz (4 CPUs),~2.8GHz MSI- MG-7635 GRU-8192MB RAM .SSD KIGSTON SHSS37A 120G ATA Device HDD WDC WD3ODEZRX-00DC0B0 ATA Device Directx 12
 
ptizz 23.11.2019, 20:01 | #10
Советник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2910
Статус: Offline
klen51, Как же он его увидит, если пространвтво "не распределено"? Создайте раздел на нем и посмотрите.


Улыбайтесь...Завтра станет хуже. (Философия Мерфи)
 
klen51 23.11.2019, 21:19 | #11
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
ptizz, URL=https://fastpic.ru/][/URL] Вот такая картина!


GPU-Intel®Core™ i5 GeForce GT 980TI CPU 760 @ 2.80GHz (4 CPUs),~2.8GHz MSI- MG-7635 GRU-8192MB RAM .SSD KIGSTON SHSS37A 120G ATA Device HDD WDC WD3ODEZRX-00DC0B0 ATA Device Directx 12
 
ptizz 24.11.2019, 17:15 | #12
Советник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2910
Статус: Offline
klen51, я бы попробовал вытащить диск, загрузиться с Boot-диска, "по горячему" воткнуть и акронисом посмотреть, что получится.


Улыбайтесь...Завтра станет хуже. (Философия Мерфи)
 
Lenchik 24.11.2019, 17:21 | #13
Меценат
Группа: Почетные
Сообщений: 8168
Статус: Online
Цитата ptizz ()
я бы попробовал вытащить диск, загрузиться с Boot-диска, "по горячему" воткнуть и акронисом посмотреть, что получится.
Какие то у вас извращенческие методы. Утилита есть diskpart В ней можно и атрибуты раздела посмотреть.

Похоже была применена какая программа шифрования данных. Данные без этой программы и пароля не только недоступны, но даже не видны. То есть там разметка нестандартная. Если не удаётся создать раздел, то diskpart как раз помогает. Неоднократно с её помощью делал доступным раздел производителя на ноутбуках. А акронис, это всё от лукавого.
 
klen51 24.11.2019, 17:54 | #14
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Lenchik, Да нечего , я не шифровал. Поймите , это проблема 3 террабайтника .В инете полно инфы на эту тему , но толковой по сути нету . вот ссылка в яндексе , гляньте сколько матерь яла на эту тему : https://yandex.ua/search....&lr=141 А вы diskpart , diskpart . Про бывал хочет весь диск формотнуть ( что я не хочу ) А те 746 гиг. отдельным куском не хочет и создать раздел тоже. Был у меня вертуалдрайвер , он меня выручал . Но я его посеял И в инете не могу найти аналог.


GPU-Intel®Core™ i5 GeForce GT 980TI CPU 760 @ 2.80GHz (4 CPUs),~2.8GHz MSI- MG-7635 GRU-8192MB RAM .SSD KIGSTON SHSS37A 120G ATA Device HDD WDC WD3ODEZRX-00DC0B0 ATA Device Directx 12

Сообщение отредактировал klen51 - Воскресенье, 24.11.2019, 18:26
 
Lenchik 24.11.2019, 18:40 | #15
Меценат
Группа: Почетные
Сообщений: 8168
Статус: Online
klen51, BIOS можно попробовать прошить. Если есть с поддержкой больших дисков. Разметку надо GPT, а не MBR, но это только с потерей всех данных на диске.


Сообщение отредактировал Lenchik - Воскресенье, 24.11.2019, 18:43
 

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »