Компьютерный форум » Записи участника » sawq [2158]
|
|
sawq
|
Отредактировано sawq - 18.06.2017, 11:23
11:19, 18.06.2017 | #1 | Тема: Активация Windows 10
|
Модератор
|
sander23,
Цитата sander23 ( )
Но (еще раз ) в случае чистой установки системы с образа 10 PRO VL
Зачем лишние слова? Здесь же всё довольно прозрачно сказано
Цитата sawq (  )
Если ваша лицензия сохранена, то вы всегда получите активацию по ритейл каналу, и неважно, по какому каналу распространения получен ваш дистр.
Не надо ничего вбивать, ваша лицензия привязана к железу, а не каналу распространения дистра, лицензия сохраняется в службе активации OneStore, не может там быть и речи о VL канале.
|
|
|
|
sawq
|
10:51, 18.06.2017 | #2 | Тема: Активация Windows 10
|
Модератор
|
sander23,
Цитата sander23 ( )
sawq, При чистой установке именно с образа 10 PRO VL (есть такие образы ,от чего и был весь сыр-бор) устанавливается именно W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX (проверено и ,собственно ,все подробно описал в посте 4353 ) . Ну а подменяется на другой с последующей активацией без проблем .
Вы путаете установку начисто, с установкой начисто уже полученной цифры. Если ваша лицензия сохранена, то вы всегда получите активацию по ритейл каналу, и неважно, по какому каналу распространения получен ваш дистр.
|
|
|
|
sawq
|
Отредактировано sawq - 18.06.2017, 09:42
09:41, 18.06.2017 | #3 | Тема: Активация Windows 10
|
Модератор
|
sander23, Lenchik,
Цитата Lenchik ( )
Если вы правы, то образ например Pro с ключом отличным от VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T скачать не реально, особенно инсайдерский.
Цитата sander23 (  )
В теории - реально .Но как вшить в образ другой установочный ключ по умолчанию - это немного другая тема .
Господа, в шапке оба ключа, - один для PRO VL, второй для Retail, подменялись в зависимости от типа активации обновляемой системы, при чистой же установке на полученную ранее цифру всегда ляжет этот - VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T, на него и генерилась цифровая лицензия.
|
|
|
|
sawq
|
11:00, 28.05.2017 | #4 | Тема: Болталка NEXT
|
Модератор
|
Кавка́з — географический регион, преимущественно горная страна в Евразии, расположенный к югу от Восточно-Европейской равнины, на границе Европы и Азии, которая охватывает территории: России, Грузии, Южной Осетии, Абхазии, Азербайджана и Армении[1]. Ограничен Чёрным морем с запада, Каспийским морем с востока.
|
|
|
|
sawq
|
Отредактировано sawq - 07.05.2017, 00:18
00:16, 07.05.2017 | #5 | Тема: Недокументированые изменения в билдах RS3
|
Модератор
|
sysprg, не смешите))) Зачем мне сборка с тайм бомбой? Естественно там везде будет светиться дефолтный ритейл для Про. Ладно, я спать. А то уже совсем ни о чём пошло...
|
|
|
|
sawq
|
00:03, 07.05.2017 | #6 | Тема: Недокументированые изменения в билдах RS3
|
Модератор
|
sysprg,
Цитата sysprg ( )
А выполнял преобразование я на основе выгруженной ветки HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Registration из десятки билд 15063.
Что вам мешало проделать то же самое с веткой HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion ?
Результат был бы тем же.
|
|
|
|
sawq
|
23:39, 06.05.2017 | #7 | Тема: Недокументированые изменения в билдах RS3
|
Модератор
|
sysprg,
Цитата sysprg ( )
Я же пишу о том, что у тех, кто десятку поставил ОБНОВЛЕНИЕМ активированных Retail версий Windows 7, 8, 8.1, ключ HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Registration в поле DigitalProductKey содержит ключ активации обновленной системы.
Тогда строковый параметр должен иметь отличное от DigitalProductId имя. Не может один тот же параметр в разных разделах иметь разные бинарные значения.
|
|
|
|
sawq
|
23:02, 06.05.2017 | #8 | Тема: Недокументированые изменения в билдах RS3
|
Модератор
|
Цитата sysprg ( )
На Ваших картинках не видно для КАКИХ БИЛДОВ, я же сразу написал, что ПУСТОЙ ветка HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Registration стала начиная с 16170, а еще в 15063 СОДЕРЖАЛА DigitalProductKey.
Да какая разница? Сути мной написанного это не меняет.
И вот вам ещё картинка на это ваше утверждение -
Цитата sysprg (  )
VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T - общеизвестный ключ для Про начиная с 10240, а в поле DigitalProductId хранятся одни и те же байты начиная с 10240 и по сегодняшний день. Более того, байты, конвертируемые в VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T хранятся еще нескольких местах ветки CurrentVersion.

Два разных ключа. Ни о какой заглушке и речи быть не может. Не знаю и не понимаю, что и кому вы здесь пытаетесь доказать, но при желании всё предметно видно.
|
|
|
|
sawq
|
22:12, 06.05.2017 | #9 | Тема: Недокументированые изменения в билдах RS3
|
Модератор
|
sysprg,
Цитата sysprg ( )
задавался и потому, что САМ ПИСАЛ код извлечения ключа, то точно знаю
Вы только что тоже написали -
Цитата sawq (  )
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Registration стала ПУСТОЙ и потому теперь ОТСУТСТВУЕТ возможность узнать какой же ключ имела система, которая была обновлена до десятки.
Вы хоть пробегитесь по всем адресам или на мои картинки посмотрите...
|
|
|
|
sawq
|
22:05, 06.05.2017 | #10 | Тема: Недокументированые изменения в билдах RS3
|
Модератор
|
|
|
|
|
sawq
|
21:27, 06.05.2017 | #11 | Тема: Недокументированые изменения в билдах RS3
|
Модератор
|
sysprg,
Цитата sysprg ( )
Здесь для ОБНОВЛЕННОЙ системы хранится ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ключ, одинаковый для ВСЕХ в пределах ОДНОЙ РЕДАКЦИИ.
Я вас удивлю, но во всех ключах, которые я вам скинул - там, кстати, и ваш адресок присутствует, - везде одно и тоже бинарное выражение у параметра DigitalProductId.
Цитата sysprg (  )
Так что этот ключ - просто ЗАГЛУШКА, никому не интересная, начиная с 10240.
А это уже хрень полнейшая... Нет никакой заглушки и быть не может, - ключ на активацию цифры прилетает с сервера, а не в дистре хранится, иначе бы не менялся так с каждым новым обновлением, - я про МАКи сейчас.
|
|
|
|
sawq
|
Отредактировано sawq - 06.05.2017, 20:56
20:52, 06.05.2017 | #12 | Тема: Недокументированые изменения в билдах RS3
|
Модератор
|
sysprg,
Цитата sysprg ( )
Но начиная с 16170 ветка HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Registration стала ПУСТОЙ и потому теперь ОТСУТСТВУЕТ возможность узнать какой же ключ имела система, которая была обновлена до десятки.
А здесь?
Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
|
|
|
|
sawq
|
14:47, 06.05.2017 | #13 | Тема: Болталка NEXT
|
Модератор
|
White_Wolf,
Цитата White_Wolf ( )
И мне кажется, что это не он, раньше я не замечал за ним такую безграмотность.
Он, он...)) Без вариантов))
|
|
|
|
sawq
|
Отредактировано sawq - 02.05.2017, 11:45
11:43, 02.05.2017 | #14 | Тема: 0x80072F8F - Центр обновлений не ищет апдейты
|
Модератор
|
Alencer, Jiver,
Цитата Alencer ( )
Есть ли еще какие способы вернуть центр обновлений на 10ке к жизни?
Проблема известная - пробуйте
|
|
|
|
sawq
|
20:53, 29.04.2017 | #15 | Тема: Болталка NEXT
|
Модератор
|
Vietcongg,
Цитата Vietcongg ( )
Я больше экшены люблю с монстрами всякими )))
Спешл фо ю))
|
|
|
|
Администратор $2: |