Компьютерный портал
Забыли?
Новости Статьи Драйверы Windows 10 Windows 8.1 Софт Форум
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Популярное на форуме
Последние новости
Оформление Windows
09.10.2009  14:17
Просмотров: 1400


Windows phone уже на прилавках

Категория: Новости Microsoft,  Автор: Димон
Шрифт: + - 

7 октября Microsoft официально объявила о том, что мобильные телефоны на базе операционной системы Windows Mobile 6.5 уже доступны пользователям в России. Эти аппараты, как утверждают в компании, отличают усовершенствованный пользовательский интерфейс, расширенные возможности сенсорного управления (touch screen), удобный поиск необходимых данных, поддержка виджетов и применение нового браузера Internet Explorer Mobile. Кроме того владельцам телефонов под управлением Windows Mobile 6.5 доступны разнообразные веб-сервисы. В частности, сервис My Phone позволяет хранить данные телефона на специальном сайте под защитой пароля.

Ульяна Смольская-Встретить Windows phone — а именно так именуется новая линейка аппаратов — уже можно в арсенале ведущих производителей, включая HTC, HP, Samsung, LG Electronics, Toshiba, Acer и Sony Ericsson. Одна из таких моделей — Acer E101 — уже предлагается в розничной сети «Эльдорадо» по цене 9 999 рублей. Об этом сообщил Антон Пантелеев, менеджер по связям с общественностью ритейлера, уточнив, что до конца года планируется продать 15 тысяч подобных коммуникаторов. Кроме того, через две с половиной недели два коммуникатора на базе Windows Mobile 6.5 — Acer neoTouch и Acer beTouch E200 — поступят в продажу в салоны МТС, а в начале ноября к ним присоединится Acer beTouch E101. Об этом iBusiness рассказал Очир Манджиков, руководитель отдела корпоративных коммуникаций розничной сети МТС. Наконец, к концу октября выставить новые смартфоны на свои прилавки планирует и «Евросеть».

Антон Пантелеев-Главное теперь, чтобы розница и производители сумели предложить покупателям правильные цены. «Анализируя данные о продажах на российском рынке сотовых телефонов за последний период, мы наблюдаем рост спроса на аппараты в ценовой категории от 10 до 15 тысяч рублей, — говорит Ульяна Смольская, руководитель PR-службы компании «Евросеть». — Поэтому выводимые на российский рынок аппараты на базе Windows Mobile 6.5 при всем своем удобном и современном функционале не должны заходить за верхний предел этого ценового сегмента». По словам Смольской, в истории «Евросети» имеется весьма наглядный и показательный пример такого рода: снижение цены на один из современных коммуникаторов до указанного диапазона позволило быстро поднять продажи в десятки раз. «Популярность новых устройств полностью зависит от того, по какой цене и на базе каких моделей будут выводиться новые продукты на рынок», — подчеркивает представитель розничной сети.

— Мы не ожидаем значительно роста доли рынка аппаратов на базе новой Windows Mobile в ближайшее время, — осторожно оценивает перспективу Антон Пантелеев («Эльдорадо»). — По данным Microsoft, сегодня эта система занимает около 20% на рынке «умных телефонов». В нашей сети доля Windows Mobile составляет около 35% в сегменте смартфонов, так что в течение ближайшего времени этот показатель вряд ли изменится.

Сергей Савин-«На мой взгляд, анонсированная ОС Windows Phone не несет в себе радикальных улучшений, способных привлечь дополнительное внимание к Windows-устройствам, — полагает Сергей Савин, директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств J'son & Partners. — На сегодняшний день рыночная ситуация в мире и в России складывается не самым благополучным образом для данной категории мобильных телефонов. Это обусловлено глобальным усилением конкурентов — Apple, RIM, Google, Nokia, Palm, — а также высокой средней розничной стоимостью Windows-терминалов в России». По оценкам аналитиков J&P, на Windows-устройства в первой половине 2009 года пришлось около 1% от суммарных продаж мобильных телефонов в России (или чуть более 150 тысяч устройств), а средняя розничная цена такого устройства составила порядка 400 долларов, тогда как средняя цена в целом по рынку за данный период составляла 156 долларов.

Что же касается конкурентов, с которыми Windows phone придется иметь дело, то здесь специалисты пока расходятся в мнениях. Так, Антон Пантелеев уверен, что традиционными соперниками Windows Mobile на рынке «умных телефонов» являются Symbian и iPhone OS, тогда как платформа Blackberry в России все еще является довольно экзотической и практически не влияет на расклад сил. А вот по мнению Ульяны Смольской, главными конкурентами аппаратов на базе Windows Mobile 6.5 станут как раз устройства под управлением операционной системы Android.

Впрочем, как отмечают за кадром многие аналитики, все зависит от самой Microsoft. А точнее от того, насколько качественный продукт корпорация сумела предложить пользователям карманных устройств на этот раз.

Источник: www.ibusiness.ru

! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
! Важно: Все для Новогоднего оформления Windows


Материалы по теме:

добавить на Яндекс

Комментариев еще нет - станьте первым!
Поделитесь своим мнением


Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 6754
Статистика
Скачать | Активация | Гаджеты | Игры