Компьютерный портал
Забыли?
Новости Статьи Драйверы Windows 10 Windows 8.1 Софт Форум
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Популярное на форуме
Последние новости
Оформление Windows
13.11.2012  09:24
Просмотров: 2692


Преданные фанаты уходят от Apple

Категория: Новости IT,  Автор: RilneRUS
Шрифт: + - 

Популярный блогер и экономический аналитик Эд Конвей, бывший преданным поклонником продукции Apple на протяжении 13 лет (с 90-ых годов), опубликовал открытое письмо Тиму Куку, в котором указал на нынешние недостатки продукции Купертино и заявил, что теперь он вынужден пользоваться продукцией Samsung. Вот русская версия письма:

«1. iOS 6. Новая операционная система, по мнению Конвея, – ужас. Ни одна новая функция или приложение не улучшили телефон, все только сделали хуже. Естественно, главная проблема в картах, с которыми ничего не вышло: они нужны постоянно, а пользоваться картами Google через Safari неудобно. Еще хуже iTunes Match, в новой версии музыку качать можно только альбомами, ненужные песни никак не удалить и, не говоря о том, что это неудобно, быстро забивается память.

Таким образом, компания решает, когда удалять и записывать песни на телефон, что «я, честно говоря, нахожу попыткой контролировать меня». Не говоря о том, что система сама выходит в сеть, сообщает о своем местонахождении и еще много чего делает без ведома обладателя. Все остальные приложения бесполезны и неактуальны, А Siri нужна только для того, чтобы играть с программой в слова. Разве что от Instapaper есть какой-то толк.

2. Вы все про…ли. На взгляд Конвея, важных преимуществ у Apple было два. Первое: мак-техника работала лучше, чем PC. Второе: хотя здесь никогда не придумывали ничего первыми, зато умели доводить хорошую идею до ума. Смартфоны, таблетки, mp3-плейеры – все эти гаджеты первыми выпустили другие, но лишь после лабораторий Купертино все эти штуки заработали и стали выглядеть как следует. Что было за последнее время? Последним был iPad три года назад. iCloud куда бледнее Dropbox, FaceTime далеко до Skype, Safari, конечно, хуже Chrome и Firefox. Не говоря о том, что теперь у Mac и iPhone проблемы и с разъемами, и с синхронизациями. «Похоже, вы больше не делаете лучший в мире софт».

3. Вы больше не крутые. Apple была всегда на грани, всегда немного революционная, протестная, бескомпромиссная. Это было круто. iMac заставил весь мир перейти на USB, потом первым отказался от разных дисководов. Кроме того, круто было то, что ни один топ-менеджер Apple никогда не участвовал в этих бессмысленных давосских форумах, в отличие от Googlе и остальных. А теперь одни компромиссы, вместе с которыми появилась сложность. iMac был первым компьютером в мире, к которому не нужен был мануал. «Когда вышла последняя iOS, я понял, что должен скачать 156-страничную инструкцию (156 страниц, Тим!)». Пуризм Apple делал продукцию более простой и надежной. Так было при Джобсе, до этого в 90-е тоже были одни компромиссы и фейлы. Ну и реклама: Эд Конвей считает, что когда-то у Apple была лучшая реклама в мире:



Теперь, конечно, просто позорная:



4. Вы вертите нас на… Но это, в общем-то, все неважно, говорит Конвей. С картами iOS 6 можно смириться, все уже не такие крутые, как раньше, так что это о’кей. Но последней каплей стало то, что вы решили заменить все разъемы на iPhone и iPad новым «облегченным разъемом». Якобы для новой улучшенной и ускоренной коммутации, но это фигня. Это было сделано в рамках «запланированного устаревания», чтобы более ранние устройства вышли из оборота, теперь все должны купить новые наушники, переходники, адаптеры. Такое бывало с Apple и раньше, но всегда было ощущение реальной перемены, а теперь просто развод. Тем более, что новый разъем работает не многим быстрее старого.

«Это ключевой момент. Все сложилось, все эти истории с песнями, которыми не можешь сам распоряжаться. Вы осознали, что быть просто производителем невыгодно, надо быть таким квазираспорядителем жизни пользователя, чтобы он платил за любое свое движение. Экономически – гениально. Но это совершенно не вдохновляет. Я устал от ваших попыток мне впарить что-нибудь, это реально утомляет».

5. Вы больше не нужны. Да, раньше казалось, что никакой альтернативы Apple нет, но, если присмотреться, Android совсем не так плоха. Конечно, есть какие-то недочеты, но там есть все то же самое, и все отлично работает. Имейл, сообщения, карты, контакты (которые отлично синхронизируются), всевозможные приложения вроде Instapaper, Whatsapp, iTunes Match заменит Amazon Cloud Player. Это не значит, что надо нести все «яблоки» на помойку, но новинки теперь никого не итересуют.

«Тим, не принимай это близко к сердцу. Или принимай, если это вдохновит на новые подвиги и свершения. Может, это не навсегда. Вы снова завоюете мое сердце, когда сделаете что-то особенное, как в старые добрые времена. Переизобретете ТВ, может быть, как переизобрели телефон. Надо снова встать с ног на голову. «Думай иначе», – как говорил Стив Джобс.

До свидания.

Любящий тебя Эд
».
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows


Материалы по теме:

добавить на Яндекс
5 комментариев, сортировать

Нет аватара
+1  Спам
Alexx-May    13.11.2012 в 17:33 Ссылка
Ну что тут скажешь... Эд прав! Без дерзкой идеи нет прогресса! smile
Аватар dante2015
+3  Спам
dante2015    13.11.2012 в 20:44 Ссылка
Ну а что, все верно расписано..Когда Apple была революционной в плане новинок и стабильности, ей не было равных и все выбирали их их продукцию..Сейчас же, железо становится стабильнее, Android довели до ума, а драйвера под PC-шное железо спустя большое количество времени стали писать качественно (хотя за всех производителей конечно не ручаюсь, везде есть свои "выкидыши"). Теперь же у iOS куча софтовых проблем начиная артефактами экранной клавиатуры, и заканчивая этими "кривыми" картами, а Mac OS X (ах да уже ведь OS X (говорим спасибо Тиму за переименование ОС которая прожила больше 20 лет)) стал крайне нестабильным, неудобным, и неинтересным для конечного пользователя, в чем лично я убедился поставив OS X 10.7 Lion..А если в кратце - у народа появилась куча альтернатив, и если уж Apple прошляпили свой рынок, то здесь уже ничего не поделаешь..
Аватар МаксOFF
+2  Спам
МаксOFF    17.11.2012 в 23:41 Ссылка
Господи, как это мило пересаживаться с одной убогой платформы на другую. А ведь раньше я тоже ходил с андройдовским недопланшетом и радовался очередной кривой программе или убогой игре, но потом меня эта недоось задолбала, я разбил планшет. Недолго думая купил планшет на Винде 7, поставил Восьмерку, пару десятков нужных мне программ и игр, всё работает на ура! Хипстерасты и прочая нечисть постоянно удивляются, тому насколько Винда, даже не в своем родном седле (всмысле не на ПК), превосходит их сенсорные тетрисы)
Аватар Domovou
+1  Спам
Domovou    19.11.2012 в 01:09 Ссылка
Цитата (МаксOFF)
Хипстерасты и прочая нечисть постоянно удивляются, тому насколько Винда, даже не в своем родном седле (всмысле не на ПК), превосходит их сенсорные тетрисы)


Думаю 8 на планшете это как раз и будет признаком принадлежности к хипстерастам biggrin
Аватар amurchanin
amurchanin    20.11.2012 в 22:02 Ссылка
Пожалуй, я с вами соглашусь.
Поделитесь своим мнением


Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 6750
Статистика

Онлайн всего: 64
Гостей: 39
Пользователей: 25
Secam, kubikFarrel, 4ebypa6ka, пнак, adona15, kroser8, klim68, alex-tor, kirja1, dskv, nikdun, AlexE, AN0104, beskrowny, alexandre52, sander23, sbarba, lopatkin, Doygi, Kening, snegoivk90, wsnake, vladdsp, sagris, TauRus69
Скачать | Активация | Гаджеты | Игры