Компьютерный портал
Забыли?
Новости Статьи Драйверы Windows 10 Windows 8.1 Софт Форум
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Популярное на форуме
Последние новости
Оформление Windows
06.10.2010  18:26
Просмотров: 1702


Милиция хочет закрыть Россию от пиратского трафика

Категория: Новости IT,  Автор: Димон
Шрифт: + - 
МВД Управление К

МВД предлагает дать российским правоохранителям право закрывать доступ к иностранному пиратскому трафику на уровне магистральных операторов. Если милицейская инициатива обретет законную силу, под угрозой блокировки в России могут оказаться популярные торрент-трекеры.

Управление «К» МВД России подготовило предложения по борьбе с входящим из-за рубежа нелегальным трафиком, рассказал заместитель начальника управления «К» Антон Кузнецов. Под таким трафиком милиция, в том числе, подразумевает пиратское ПО, аудио или видео, которое скачивается с серверов, расположенных в других странах.
«Хранилища нелегального русскоязычного контента уходят из России в страны с более слабым в части защиты авторских прав законодательством, - говорит Кузнецов. - Решением этой проблемы могло бы стать блокирование незаконного трафика на уровне магистральных операторов, которых не так много».

Управление «К» предлагает, не меняя «Закон о связи», дополнить подзаконные акты, регламентирующие получение лицензий на передачу данных. Речь идет о новом пункте, по которому магистральный оператор, работающий с точкой доступа за рубеж, после получения «мотивированного представления» от суда, следствия или органов дознания, должен будет заблокировать передачу из-за рубежа в Россию незаконных данных, говорит Кузнецов.

Под «мотивированным представлением» имеется в виду обращение, в котором в соответствии с действующим законодательством обосновывается, почему данный трафик нелегален. Большой список ведомств, которые предлагается уполномочить для блокирования трафика, связан с тем, что все они могут вести дела по разным видам нелегального трафика, поясняет Антон Кузнецов: «Борьбой с экстремизмом занимаются одни люди, а с детской гopнoграфиeй – другие».

В случае прохождения законодательного предложения магистральные операторы продолжат работать, как и прежде: не фильтруя трафик и не неся ответственности за его содержание. Однако после получения представления от силовиков им придется всерьез задуматься – либо заблокировать доступ через свои каналы к зарубежному источнику незаконных данных, либо оказаться под угрозой отзыва лицензии на передачу данных.

В России около десяти магистральных операторов («Ростелеком», «Мегафон», «Вымпелком», МТС, «Транстелеком» и др.), а значит, представления вполне реально разослать им всем, считают в Управлении «К».

В Минкомсвязи сегодня заявили, что не принимали участия в подготовке этих предложений и каких-либо документов из МВД по этому поводу не получали. О такой работе слышал источник CNews в силовых ведомствах. По его информации, вопрос рассматривался Советом безопасности под председательством Дмитрия Медведева еще в августе.

Идею МВД о борьбе с незаконным зарубежным трафиком магистральные операторы никак не прокомментировали.

Источник: NNM-Club.ru

! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
! Важно: Все для Новогоднего оформления Windows


Материалы по теме:

добавить на Яндекс
3 комментария, сортировать

Аватар BOSS_SAS
BOSS_SAS    13.10.2010 в 11:23 Ссылка
а причем торрент трекеры? информация передаваемой трекером не содержит противозаконную инфу.
Нет аватара
shirmanvand    21.10.2010 в 19:51 Ссылка
Если хотят закрыть флаг им в руки будем качать от братского народа!
Аватар KotTimoxa
KotTimoxa    22.10.2010 в 08:56 Ссылка
Это называется "сибурдэ - бурление дерьма в сортире" - бурная работа по изображению работы. Про такие дела я всегда говорил: собаке делать нечего - она себе х..... лижет. Вот и наша доблесная милиция вместо того что бы бандитов ловить занимается таким сибурдэ, ведь это намного легче, чем за бандитами бегать. Сиди в тёплом кабинете и строчи бумажки. В общем всё как всегда будет: наказание невиновных и награждение непричастных. Только по-моему ничего путного у них не выйдет - это надо будет всю Россию от остального мира отключать. Вдруг я где-то лишние байты скачяю, а они окажутся залицензированными smile Только у нас народ умный, всёравно лазейку найдёт.
Поделитесь своим мнением


Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 6754
Статистика
Скачать | Активация | Гаджеты | Игры