Компьютерный портал
Забыли?
Новости Статьи Драйверы Windows 10 Windows 8.1 Софт Форум
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Популярное на форуме
Последние новости
Оформление Windows
14.12.2009  03:15
Просмотров: 3858


Microsoft переключится на разработку Windows 8 в следующем году

Категория: Новости Microsoft,  Автор: Drinko
Шрифт: + - 
Windows 8

Прошел еще один месяц и подошло время посмотреть, что Microsoft Careers, замечательный источник, на котором часто можно обнаружить множество обрывков информации о будущих продуктах Microsoft, может рассказать нам нового о Windows 8. В этом месяце появилось семь объявлений о вакансиях, связанных с преемником Windows 7 и Windows Server 2008 R2, каждое из которых позволяет немного познакомиться с тем, о чем раздумывает Microsoft.

Прежде чем перейти к их рассмотрению в хронологическом порядке, нам хотелось бы заметить, что некоторые из объявлений были удалены, а некоторые незначительно перефразированы, поэтому то, что вы увидите ниже - оригинальные, не подвергавшиеся редактированию версии, опубликованные Microsoft и сохраненные нами.

Первая вакансия датируется 3 ноября 2009 года и предлагает должность в категории Software Engineering: Test, а именно работу над критическими обновлениями, которые будут распространяться через службу Windows Update для Windows 8:

Команда разработчиков WinSE UX Test - одна из самых веселых команд в Windows Sustaining Engineering! Мы на постоянной основе выпускаем исправления, обновления безопасности и пакеты обновления для всех платформ Windows. Мы помогает нашим клиентам провести их копии продуктов через важные этапы жизненного цикла. Если вас заводит работа над тем, что на постоянной основе выпускается для миллионов пользователей, если вам нравится работать над проблемами, с которыми сталкиваются миллионы наших клиентов, если вам нравится быть в центре внимания, и если вам доставляет удовольствие решение критических проблем, то вы пришли в правильное место!!!

Команде WinSE UX требуется опытный тестовый инженер (SDET) для разработки новой тестовой автоматизации, составления объемных тестовых планов, проектирования тестовых случаев, отладки проблем Windows Shell и связанного с ним UX, помощи в осуществлении тестовых инженерных процессов и работе над удобством технического обслуживания Win8. В качестве SDET в этой команде вы будете проектировать, встраивать и исполнять различные типы тестовой автоматизации, включая тестирование функциональности, интеграции и выпуска. Вам также представится ряд возможностей по написанию инструментов тестирования и работе над ошибками безопасности; также вы будете тесно связаны с руководителями и разработчиками из других групп в трио dev/test/pm и другими командами разработчиков. В этой команде разработчиков вам представится возможность выпускать важные обновления для Windows через механизм Windows Update для решения критических проблем надежности, быстродействия и безопасности. Для получения положительных результатов эта должность требует навыков в коммуникации и совместной работе. Эта должность как нельзя лучше подойдет тестовому инженеру, ищущему возможность показать свои навыки и умения.

Во второй вакансии, появившейся вскоре, 4 ноября 2009 года, также разыскивается работник для
Software Engineering: Test, который будет проводить различного рода интернациональное тестирование:

Команда разработчиков Windows International Test OOB (Out of Band) руководит различными интернациональными проектами тестирования, включая Windows Small Business Server (SBS), Home Server, отдельными внеочередными выпусками Windows 7/Windows 8 и низкоуровневой поддержкой пакетов, запрашиваемых различными корпоративными отделениями, использующими новейшую аутсорсинговую модель.

В качестве участника команды на этой должности вы будете составлять планы тестирования для команд World-Readiness-(Globalization & Localizability) и Localization Testing, разрабатывать и обслуживать инструменты тестирования и руководства. Кроме того, вам потребуется находиться в тесной связи с руководителями других команд, разработчиками, тестовыми инженерами (SDET) наших партнеров, чтобы обеспечить совместную работу над пересмотром технических условий, планированием и составлением бюджета. Исполнение тестирования будет проводиться средствами поставщиков в Пекине, поэтому также потребуется управление удаленными ресурсами.

Третье сообщение, опубликованное неделю спустя, 11 ноября 2009 года, объявляет о вакансии работника для Software Engineering: Development, который будет помогать команде разработчиков Windows Update в подготовке к Windows 8. Впоследствии эта вакансия была удалена, но мы сохранили текст:

Сейчас отличное время, чтобы присоединиться к нам. Наша команда разработчиков заведует Windows Update Client и наш код распространяет ПО и обновления для более чем 600 миллионов компьютеров. Мы только что закончили работу над Windows 7 и переходим к планированию и подготовке Windows 8. Представляется возможность работы над рядом таких сложных проблем, как обновление сторонних приложений, обновление виртуальных машин, когда они выключены (это действительно очень сложно!), распространение целых приложений и другие. Чтобы добиться наилучших результатов в этих областях, мы ищем опытных инженеров программного обеспечения.

В качестве участника этой команды, вы поможете придать форму Windows 8. Среди разрабатываемых нами компонентов - агент ядра, работающий как служба NT, API и пользовательский интерфейс (UI) приложения. Мы взаимодействуем с серверами обновлений при помощи веб-служб; так же у нас имеются в наличии специальные протоколы для работы с системой.

Четвертое объявление, появившееся 17 ноября 2009 года, предлагает работу в категории Software Engineering: Development. Прежде, чем она была значительно перефразирована, в ней прямо говорилось о Windows 8 Server и новой UX-среде:

Windows Server - самая популярная серверная операционная система, чья доля на рынке постоянно растет. Главное в успехе Windows Server - то, как ИТ-специалисты управляют Windows Server. В следующем нашем выпуске мы поднимем опыт работы на новый уровень. Чтобы повысить эффективность и продуктивность ИТ-специалистов, мы выпускаем продукт, с которым им понравится работать.

Мы тесно работаем с UX и страстной командой разработчиков PM & Test, чтобы предложить лучший в мире UX для управления Windows Server. Для Windows 8 Server мы планируем, проектируем и разрабатываем новую среду UX в ключевых для всей линейки продуктов Server областях.

Нам требуется инженер по разработке программного обеспечения (Software Development Engineer), имеющий опыт в проектировании UI для помощи в руководстве, проектировании и написании кода, а так же оформлении новых возможностей серверного управления. На этой должности вы будете представлять отчет в своей работе прямо руководителю разработки, наблюдать и помогать в проектировании нового дизайна, тесно работать со многими командами разработчиков, задействованными в Windows Server. Вы будете работать над проблемой совмещения существующего и нового, получите представление о дизайне пользовательского взаимодействия и системах программного обеспечения. Также вы примете участие в техническом руководстве, планировании и выпуске программного обеспечения мирового уровня.

Пятое объявление датируется следующим днем, 18 ноября 2009 года, и в нем предлагается вакансия в категории Software Engineering: Program Management, требующая для разработки Windows 8 тесной работы с производителями оригинального оборудования (OEM), производителями оборудования, выходящего под брендами других компаний (ODM), независимыми поставщики программного обеспечения (IHV):

Готовы ли вы познакомиться ближе с лучшими клиентами и крупнейшими партнерами Microsoft, занимая при этом высокую техническую должность? Новая команда разработчиков Ecosystem Fundamentals в отделении Windows предлагает место старшего руководителя разработки (Senior PM) для тесной работы с OEM-поставщиками, обеспечивающими непрерывный рост быстродействия и надежности, а также предоставляющими инструменты, средства тестирования и телеметрические данные. Кандидат, занявший эту важную должность, в своей работе над постоянным улучшением экосистемы будет опираться на опыт Windows 7. Эта работа включает в себя планирование Windows 8, приобретение OEM-инструментов и пакетов, тестирование быстродействия и анализ, связанный с улучшением аппаратной/программной экосистемы, а также тесную работу с OEM, ODM, ISV и IHV с целью укрепления сотрудничества в экосистеме Windows. Пришло время занять эту высокую должность в самом центре команды разработчиков Windows, которая неразрывно связана с повышением удовлетворенности клиентов за счет серьезной инженерной работы.

Шестое сообщение о работе появилось 20 ноября 2009 года. В нем сообщается о вакансии старшего руководителя (Sr. Manager, Partner Skills Development - Launch Lead), в чьи обязанности войдет смена фокуса корпоративной среды с Windows 7 на Windows 8 в 2011 финансовом году. Финансовый год Microsoft начинается в июле, до которого остается всего восемь месяцев. Согласно внутренним планам Microsoft, выпуск Windows 8 намечен на 2012 год. Ниже приведен текст сообщения:

Хотите ли вы работать в команде, которая, как вы знаете, стратегически важна для будущих планов Microsoft? Хотите ли вы оказывать влияние в глобальном масштабе? Тогда приходите в команду Worldwide Partner Group. Партнеры производят более 90% ежегодных 40-миллиардных доходов Microsoft, и в лице более чем 650000 партнеров у Microsoft имеется крупнейший и наилучший канал сбыта в индустрии. Станьте частью команды, которая оказывает значительное влияние на бизнес, развивая Microsoft Partner Program (MSPP) для увеличения получаемой выгоды от этого стратегического источника.

Цель работы/Описание: Вы хотите помочь подготовить целую партнерскую экосистему к новым продуктам и решениям Microsoft? Команда Partner Skills Development ищет руководителя и опытного менеджера по управлению проектами/продуктами для поддержания состояния партнерской экосистемы посредством стратегической среды эволюционного развития навыков (и ее исполнения) для выпуска будущих продуктов Microsoft. Например, в 2010 финансовом году фокус окажется на Windows Server R2, SQL Server R2 и Wave 14 (Office 2010, SharePoint 2010, and Exchange 2010) и затем, при переходе в 2011 финансовый год, фокус будет смещен на Windows 8. Эта должность связана с взаимодействием и влиянием друг на друга отдельных работников внутри Microsoft, включая участников команд Worldwide Partner Group, Microsoft Learning, SMSGR, Operations и сегмента партнерских команд.

Наконец, последнее сообщение о вакансии в прошлом месяце появилось 24 ноября 2009 года в категории Software Engineering: Test. В нем предлагается работа над повышением надежности, безопасности и конфиденциальности с Windows 8:

Хотите ли вы быть в центре обнаружения новых уязвимостей безопасности? Вам хочется повысить мнение наших клиентов о надежности и быстродействии Windows? Хотите ли вы помочь независимым разработчикам ПО (ISV) лучше понять, как им сделать свое программное обеспечение безопаснее и надежнее? Если да, то команда Detection, Control, and Measurement - для вас! Команда разработчиков DCM работает над повышением надежности, безопасности, быстродействия и конфиденциальности Windows, помогая "Обнаруживать" проблемы, "Контролировать" сбои и "Измерять" проблемы, передавая полученные сведения обратно в Microsoft для принятия соответствующих действий. Среди ключевых технологий, над которыми работает эта команда - клиенты Windows Error Reporting (WER, также известные как Watson/Kernel Crash), Reliability Analysis Component (RAC), Perftrack и SQM.

Команда разработчиков Windows Fundamentals Reliability, Security and Privacy (ReSP) будет работать над повышением качества Windows 8, развивая основы "надежных вычислений", стабильность, безопасность и конфиденциальность операционной системы Windows. Мы анализируем данные надежности с сотен миллионов компьютеров, принимая на их основе решения о экосистеме Windows, других продуктах Microsoft и наших партнеров, таких как OEM, ODM, ISV и IHV. Также мы используем это для измерения безопасности и конфиденциальности экосистемы. Мы следим за проведением жизненного цикла безопасности продукта (SDL), и распространяем концепты SDL на надежности и, возможно, другие основные компоненты. В этой миссии нам помогает сильный набор технологий, включая специальные компоненты для обнаружения, контроля и отчетов, такие как клиентская часть Windows Error Reporting (WER), Software Quality Metrics (SQM), Reliability Analysis Component (RAC), а также технологии предотвращения сбоев и восстановления, такие как WinRE, диспетчер перезапуска, отказоустойчивая куча, обнаружение утечки RADAR и сетевое восстановление. Мы продолжим использование нашего автоматического анализа и инфраструктуры отладки, которые обрабатывают данные миллионов пользователей и многочисленные случаи сбоев ядра, распространяя их на такие инструменты и инфраструктуры тестирования, как Longhaul и Fuzz.

В первую неделю октября 2009 года мы отслеживали каждую подробность, публиковавшуюся о Windows 8, и затем, в конце октября, опубликовали вместе все вакансии Microsoft, в которых упоминался Windows 8. Теперь мы вновь повторили это с вакансиями, опубликованными в ноябре, и планируем внимательно следить за тем, что будет публиковаться в декабре этого года.

Подробнее о Windows 8

------
Источник: www.arstechnica.com
Перевод: Sibiryak (TheVista.ru)

! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
! Важно: Все для Новогоднего оформления Windows


Материалы по теме:

добавить на Яндекс

Комментариев еще нет - станьте первым!
Поделитесь своим мнением


Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 6758
Статистика

Онлайн всего: 88
Гостей: 66
Пользователей: 22
Alexsandr61, olegVK, stepan62, dimiknik, Nnnn11, Valet05, ankonn, Alex_AZM, MedMeks, dd12dd, Leon20052, vovan55, nemo777, sich, Eisvogel, glukvik, p0stas, Mokei, teragig, vakula1962, slavnau, PovAndy
Скачать | Активация | Гаджеты | Игры