Компьютерный портал
Забыли?
Новости Статьи Драйверы Windows 10 Windows 8.1 Софт Форум
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Популярное на форуме
Последние новости
Оформление Windows
13.09.2012  15:27
Просмотров: 1752


Что Apple делала целый год?

Категория: Новости IT,  Автор: RilneRUS
Шрифт: + - 

Вчера компания Apple провела презентацию новых устройств собственного производства и как результат огромная «армия» поклонников продукции уже ждет поступления аппаратов в магазины, жаждя купить «самый лучший смартфон в мире». Но на фоне всего этого у любого разумного человека появляется вопрос – что же такого в этих устройствах?

И у меня тоже возник этот вопрос. Начнем по порядку, то есть с нового iPhone 5. Что же в нем кардинально нового, что должно стать в пример другим производителям смартфонов (как это было раньше)?

Новый четырех дюймовый экран? Нет, у большинства производителей смартфонов экраны больше, взять хоть Nokia Lumia 920 c 4.5 ", или Samsung Galaxy S 3, у которого 4.8 ", ко всему этому у экрана Lumia 920 еще и большее количество пикселей на дюйм (326 ppi против 332ppi у Lumia). Ко всему этому сторонние приложения на новом экране будут запускаться с черными краями по сторонам, что явно не добавит удобства, так что единственным плюсом данного экрана стало то, что на главном экране теперь помещается на 4 ряда иконок, а 5.

Может процессор A6? Тоже нет. Каждое из его двух ядер работает на частоте 1 ГГц, а если взять те же Lumia 920 и S 3, то у них эти значения будут 1,5 ГГц и 1,4 ГГц соответственно, а процессор S 3 ко всему прочему еще и четырехядерный.

8 мегапиксельная камера? И тут мимо. Камера с таким разрешением опять же используется в тех же Lumia 920 и S 3, а в Lumia еще и используется технология PureView, до которой конкурентам еще очень далеко.

Может тогда новый USB-разъем? Или наличие трех микрофонов? Даже смешно! По заявлению Apple разъем заменен из-за проблем с толщиной устройства (напоминает ситуацию со слотом для симки). Как это связано? А про три микрофона я даже говорить не хочу, мне, да и большинству людей в мире одного вполне хватает. Ко всему прочему Apple заявила, что чип NFC в смартфоне – «абсолютно не нужен» и не стала устанавливать его.



Тогда все дело в LTE? Может iPhone 5 – первый LTE-смартфон в Европе? И тут мимо, его обогнал HTC Velocity.

Значит все дело в дизайне и толщине аппарата, вернее сказать «тоньшине»? И снова мимо. Дизайн нового устройства как две капли воды похож на дизайн старого, да и вообще всего поколения iPhone, я понимаю, что это «предел совершенства», но лично мне уже этот «предел» начинает надоедать. А по поводу «тоньшины» - самый тонкий смартфон - Motorola DROID RAZR, толщина которого составляет 7,1 мм, против 7,6 мм iPhone 5.



В чем же дело? Может Apple все время трудилась над новыми iPod? Ну точно не над их дизайном и цветовой гаммой. Новый iPod nano – вообще идет против политики самой Apple, которая так тщательно судилась за использование «скругленных углов» в своих устройствах. Дизайн «слизан» у компании Nokia с ее новой линейки Lumia, это заметно с первого взгляда, стоит лишь посмотреть на новый iPod nano и Lumia 800. Кстати, от туда же была взята и новая цветовая гамма.




А новый iPod Touch внешне отличается от своего предшественника только тыльной стороной, выполненной из разноцветного пластика.



Так что же делала Apple все это время? Судилась с Samsung за право на «скругленные углы», одновременно «слизывая» дизайн у Nokia! К слову сказать, не удивлюсь, если в ближайшее время Apple запатентует и этот дизайн. На самый последок хочется спросить – почему новые устройства представлял не Тим Кук?
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows


Материалы по теме:

добавить на Яндекс
11 комментариев, сортировать

Нет аватара
+3  Спам
SHEPXAH    13.09.2012 в 17:43 Ссылка
просто Apple создал убийцу Nokia biggrin . с 2008 года Nokia была позади и слизывала все у айфона, теперь все в точности до на оборот. а по моему не для кого не секрет, что Apple умер 5 октября 2011 вместе с его основателем...
Аватар Drinko
+2  Спам
Drinko  Администратор    13.09.2012 в 18:29 Ссылка
Как что делала? $100 млрд доставшихся после Джобса делила, да у гугла и самсунга деньги вымогала - надо сказать, что оба этих дела завершились полным успехом.

Ну а то, что новая моделька смартфона получилась так себе и абы какой - так это ничего, пипл схавает и такое. Не удивлюcь, что уже сегодня во многих СМИ появятся проплаченные статьи для создания искуственного "WOW!-эффекта" - стадо яблочных баранов фанатиков нужно поддерживать в тонусе, дабы те выпятив грудь могли показать свою крутость, продемонстрировав своим знакомым-приятелям новокупленный "самый-самый" кирпич подгнившего надкусана.
Нет аватара
leforto    13.09.2012 в 20:58 Ссылка
Я конечно не фанат яблока и никого не защищаю, но ради объективности:
****Может процессор A6? Тоже нет. Каждое из его двух ядер работает на частоте 1 ГГц, а если взять те же Lumia 920 и S 3, то у них эти значения будут 1,5 ГГц и 1,4 ГГц соответственно, а процессор S 3 ко всему прочему еще и четырехядерный.
- Абсолютно не корректное сравнение, т.к. не в мегагерцах счастье. А в оптимизации и эффективности процессора.

****А про три микрофона я даже говорить не хочу, мне, да и большинству людей в мире одного вполне хватает
- В Nokia Lumia 920 тоже 3 микрофона.

****Тогда все дело в LTE? Может iPhone 5 – первый LTE-смартфон в Европе? И тут мимо, его обогнал HTC Velocity.
****А по поводу «тоньшины» - самый тонкий смартфон - Motorola DROID RAZR, толщина которого составляет 7,1 мм, против 7,6 мм iPhone 5
- А вот они будут первыми когда и LTE, тоньшина и вес в одном флаконе.

****А новый iPod Touch внешне отличается от своего предшественника только тыльной стороной, выполненной из разноцветного пластика.
- У нового диагональ тоже увеличили до 4".

Ну а в общем конечно совсем нудная презентация да еще и почти все характеристики были слиты за месяц до анонса.
Аватар RilneRUS
RilneRUS  Модератор    13.09.2012 в 22:25 Ссылка
Цитата (leforto)
т.к. не в мегагерцах счастье. А в оптимизации и эффективности процессора.

Эффективность как раз и достигается мегагерцами.

Цитата (leforto)
А вот они будут первыми когда и LTE, тоньшина и вес в одном флаконе.

Motorola DROID RAZR - LTE смартфон.

Цитата (leforto)
В Nokia Lumia 920 тоже 3 микрофона.

Это не во благо яблока сказано...
Аватар RilneRUS
RilneRUS  Модератор    13.09.2012 в 22:31 Ссылка
Для тех кто еще не понял, статья - не троллинг яблочной новинки, а попытка сохранить деньги поклонников продукции Apple от покупки пропиаренных устройств, которые на самом деле "лучшие устройства в мире".
Аватар N20PRO
N20PRO    13.09.2012 в 22:32 Ссылка
Разочарован в "новом" Айфоне. Задняя панель не очень, и вообще как жираф выглядит. Но это по принуждению "лопат", которые стесняют своими экранами огрызок.
Нет аватара
leforto    13.09.2012 в 22:36 Ссылка
Цитата (RilneRUS)
Эффективность как раз и достигается мегагерцами.

Да ну, если приложение хорошо адаптировано то ему достаточно и 1GHz (условно), а если не адаптировано то и 1,5 GHz будет мало - будет тормозить. Так, что адаптация на первом месте, а потом мегагерцы.

Цитата (RilneRUS)
Motorola DROID RAZR - LTE смартфон.

Так я ж не сорю, я написал, что в iPhone 5 будет первый у которого все вместе и LTE и малая толщина и малый вес.

Цитата (RilneRUS)
Это не во благо яблока сказано...

Это я к тому, что никто не возмущался по поводу трех микрофонов у Nokia Lumia 920, а вот на iPhone 5 такое количество вам показалось ненужным.
Нет аватара
SHEPXAH    14.09.2012 в 01:42 Ссылка
никто не говорит, что 3 микрофона хорошо, или плохо. просто это не самый важный критерий. у нокии тоже есть свои минусы, но это не по теме. все ожидали большего (инноваций всяких), а они топчется на месте. лично я не вижу особого смысла менять 4S на пятерочку.
Аватар RilneRUS
RilneRUS  Модератор    14.09.2012 в 15:37 Ссылка
Сори, если что, статья написана на эмоциях... wink
Аватар RilneRUS
RilneRUS  Модератор    14.09.2012 в 15:36 Ссылка
Цитата (leforto)
Так я ж не сорю, я написал, что в iPhone 5 будет первый у которого все вместе и LTE и малая толщина и малый вес.

Самый тонкий LTE-смартфон - Motorola DROID RAZR, а про вес я ничего не говорил. У него все вместе, кроме веса.
Нет аватара
-1  Спам
leforto    14.09.2012 в 15:25 Ссылка
Та все все поняли, просто нужно быть более объективным при написании статей.
Поделитесь своим мнением


Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 6748
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 28
Пользователей: 16
avk2020, wasil68, gormiza, Mihlik75, we45, slonick, rad51, dog97, traumig, d6d0290b, JekaSs, Enoalife, koba, anton4ik89, shuller123, TauRus69
Скачать | Активация | Гаджеты | Игры