Компьютерный портал
Новости Статьи Драйверы Windows 10 Windows 8.1 Софт Форум
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: PainteR, Barmenchik, Drinko, Angel_of_Despair, arseny92, V-Efremov 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Ошибка - Платформа .NET 4.5 не установлена
Ошибка - Платформа .NET 4.5 не установлена
Veter10 Автор темы
Аватар Veter10

Почетный

Сообщений: 337


Наконец-то Автокад нормально заработал (ставится, обновляется). Сборка 10061.

sorg80
Нет аватара


Сообщений: 1

Тот же трабл с AutoCAD 2015(и 2016 тоже), но при этом Revit 2015 установился без проблем. А вот AutoCAD 2014 тоже установился без проблем. Использую билд 10056.


Veter10 Автор темы
Аватар Veter10

Почетный

Сообщений: 337

Цитата sorg80 ()
Тот же трабл с AutoCAD 2015(и 2016 тоже)

У меня 2016 установился нормально. Система 64 Энтерпрайз.
ivanmen83
Нет аватара


Сообщений: 5

В 2016 нет спдс, а 2015 не ставится!
RedFoo_17
Нет аватара


Сообщений: 29

У меня на 10074 не хотят программы устанавливаться из-за отсутствия .Net Framework 4. Может кто знает что можно сделать?

Добавлено (07.05.2015, 18:49)
---------------------------------------------
При запуске инсталлера .Net Framework пишет следующее:

Код
Блокирующие неполадки:

Microsoft .NET Framework 4 уже является частью этой операционной системы, но в настоящий момент этот компонент выключен.  Чтобы задействовать .NET Framework 4, воспользуйтесь приложением "Включение или отключение компонентов Windows" на панели управления. <A HREF="http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=164208">Дополнительные сведения</A>.
Dаwid
Нет аватара


Сообщений: 10

т.е в 10074 автокад2015 не ставится ещё?
ivanmen83
Нет аватара


Сообщений: 5

Цитата Dаwid ()
т.е в 10074 автокад2015 не ставится ещё?

2015 не ставится, ставится 2016 но к нем нет ни \\\ спдс!
Yetee
Нет аватара


Сообщений: 3

10074 такая же беда часть драйверов и программ не работают: 4.5 не установлен sad
RedFoo_17
Нет аватара


Сообщений: 29

Цитата Yetee ()
10074 такая же беда часть драйверов и программ не работают: 4.5 не установлен

Я восстановил систему через настройки и всё заработало smile В Параметрах :Обновление и восстановление" далее "восстановление" и там я выбирал "восстановление компьютера без удаления данных"
Yetee
Нет аватара


Сообщений: 3

Дело то не восстановлении, с точки зрения Майков всё работает норм, тут просто часть софта и драйверов не могут идентифицировать Фреймворк 4.6.
savick
Нет аватара


Сообщений: 1

Есть решение таких вопросов.
Все дело, как правило, в методе определения версии framework в пакете msi. В одном случае версия определяется путем сравнения номера билда. Во втором случае – определением версии (4.0, 4.5 и тп.). разница в этих случаях в том, что при сравнении билда установщик считывает из реестра ЧИСЛОВОЕ значение и проверяет больше ли оно от требуемого. (DOTNET_INSTALLED="#1" AND DOTNET4_RELEASE >= "#378389")

Во втором случае установщик считывает СТРОЧНОЕ значение ( «4.5» ) и проверяет начинается ли заданное значение с «4.5». И если у вас версия 4.6, то это не удовлетворяет требованиям установщика. ((DOTNET_INSTALLED="#1" AND DOTNET4_VERSION << "4.5")

Для решения такой проблемы необходимо:
1. Определить какой метод проверки версии;
2. Определить проверяемый ключ реестра;
3. Получить права для редактирования ветви реестра;
4. Сохранить текущее значение ключа;
5. Изменить ключ на удовлетворяющий условиям установщика;
6. Проинсталлировать желаемый пакет;
7. Восстановить значение ключа реестра.
Итак, по порядку.
Чтобы определить какой метод использует установщик понадобится программа ORCA
Ставим, запускаем, открываем msi (для Автокад например …\x64\acad\acad.msi)
Слева выбираем AppSearch, справа смотрим DOTNET4_RELEASE или DOTNET4_VERSION ну естественно должны увидеть DOTNET4_VERSION ему соответствует значение Search_DotNet4Version

теперь ищем слева RegLocator, выбираем, справа Search_DotNet4Version – и видим ветвь реестра.


Нам нужно еще понять какое значение хочет установщик – слева ищем LaunchCondition выбираем, смотрим (DOTNET_INSTALLED="#1" AND DOTNET4_VERSION << "4.5") OR ACAD_SECONDARY_INSTALL=1 OR ACAD_CHECK_DOTNET=0) .

Значит нужно поменять в реестре наше 4.6.00057 на 4.5
а для этого нужно получить разрешение на изменение в реесте. Подробно описывать не буду. Скажу только, что сначала нужно изменить владельца и предоставить пользователю полный доступ.
Ну и выполнить оставшиеся пункты.

Конечно все это делать может и не потребуется (ORCA и все такое) можно сразу перейти к реестру (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v4\Client) параметр Version и попробовать.

P.S. для продуктов Autodesk нужно учесть что установщик выполняет несколько пакетов msi. Они размещаются (например \Electrical_2016\x64) и тут в папке acad пакет с проверко билда а в папке acade пакет с проверкой версии.
greg-grin
Отредактировано greg-grin - 10.06.2015, 00:10
Аватар greg-grin


Сообщений: 3

Проблема решена!
Огромный от-душевный СЕНК господину-товарищу SAVICK!!!
После нескольких дней мучений с обломом установки КАД 2015 из-за Фрэйм-Нет 4.6.00076 пошерстил гугл на предмет прав изменения реестра и после замены в реестре версии ФреймВорка на 4.5 все стало и зарегистрировалось-активировалось. Версия КАДА с СПДС. Радуюсь и всем советую прислушаться к предыдущему посту.
Еще раз человеческое СПАСИБО!

ЗЫ: Win10 версии 130
Yetee
Нет аватара


Сообщений: 3

А вот у меня интел рст так и не захотел устанавливаться...
Косик
Нет аватара

Почетный

Сообщений: 7

Цитата savick ()
Конечно все это делать может и не потребуется (ORCA и все такое) можно сразу перейти к реестру (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v4\Client) параметр Version и попробовать.

Большое Спасибо!!! Поменял параметр Version АКАД 2016 сразу же установился. smile smile smile
sanman
Нет аватара


Сообщений: 1

Цитата savick ()
Подробно описывать не буду. Скажу только, что сначала нужно изменить владельца и предоставить пользователю полный доступ.

А вот в этом и загвоздка. Не могу изменить владельца.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Ошибка - Платформа .NET 4.5 не установлена
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Дебетовая карта «Открытие–Рокет»

MasterCard World с PayPass. Стильная, надёжная и выгодная.

→ Бесплатное обслуживание.
→ Повышенный кэшбэк.
→ 8% процентов на остаток независимо от суммы.
→ Снятие наличных без процентов в любом банкомате.
→ Бесплатное пополнение и снятие наличных.

500р. уже на счету в подарок!

Получить карту бесплатно

Windows 10
Windows 8.1
Новости
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 6986

Статистика Форума
Последние обновления тем Популярные темы Новые пользователи
Скачать Windows 10 Insider Preview 15042 [suharek | 25.02.2017 | 16:26]
Языковые пакеты локализации Windows 10 [LUKIOL | 25.02.2017 | 15:47]
Как выполнить восстановление системных файлов средствами Windows [godzilla1290 | 25.02.2017 | 15:13]
Болталка [Doygi | 25.02.2017 | 15:04]
ATI / AMD Catalyst [VTL777 | 25.02.2017 | 14:25]
Магазин Windows 10 [serka | 25.02.2017 | 14:22]
Dr Web пишет про сайт что он распространитель вирусов. [kansk111 | 25.02.2017 | 10:15]
Windows 10 Mobile [garantir | 25.02.2017 | 06:46]
Слухи о новых сборках Windows 10 [nikol941 | 24.02.2017 | 23:02]
Скачать Windows 10 Insider Preview - сборка 15031 RTM-Escrow [Samarovski64 | 24.02.2017 | 22:50]
Скачать Windows 10 - сборка 10586 RTM [5521]
Скачать Windows 10 - сборка 14393 RTM Anniversary [4142]
Активация Windows 10 [4067]
Скачать Windows 10 - сборка 10240 RTM [3092]
Зацени! [2418]
Стол заказов [2023]
Windows 8.1 - обсуждение [1937]
Wallpapers - Обои для рабочего стола Windows [1772]
Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола [1603]
Windows 10 - установка драйверов [1204]
ynchak [25.02.2017|16:31]
DrWind [25.02.2017|16:06]
warda123 [25.02.2017|15:31]
suharek [25.02.2017|14:38]
nimert007 [25.02.2017|11:53]
VladislavPro228 [25.02.2017|11:09]
calhido [25.02.2017|11:06]
duckhawk [25.02.2017|10:51]
marussia15 [25.02.2017|10:20]
Sokolov95 [25.02.2017|09:20]