Компьютерный портал
Забыли?
Новости Статьи Драйверы Windows 10 Windows 8.1 Софт Форум
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: PainteR, Barmenchik, Drinko, Angel_of_Despair, arseny92 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Не работает локальная сеть - отсутствует доступ
Не работает локальная сеть - отсутствует доступ
Razval
Нет аватара


Сообщений: 1

К сожалению, у меня ничего не решилось в 240-й angry
Под MS акком не видит XP в локалке, наоборот, из XP в 10-ке все видится. Под локальным акком все нормуль.
Все твики из темы безполезны.

Andrei_IW
Нет аватара


Сообщений: 45

Подтверждаю, у меня дома NAS Synology сервер. Так вот в локальной учётке доступ к NAS серверу есть, стоит переключиться на учётку Microsoft и бац, доступ к NAS серверу пропадает.


nikdun
Аватар nikdun


Сообщений: 118

Может кому будет полезно в Windows 10 10240.
Под локальным пользователем - вход в папки других компьютеров в сети без проблем, под MS аккаунтом нивкакую.
Находясь в MS аккаунте, помогло от имени пользователя XXX@workgroop, где ХХХ-имя локального пользователя на моем компьютере, пароль - мой пароль локального пользователя.
Так вхожу. и сетевой принтер заработал.......
olegVK
Аватар olegVK


Сообщений: 166

Заметил, что удавалось решить проблемы с сетевым доступом (при работе под MS-аккаунтом), если
- отключить штатные брандмауэр (и защитник) Винды-10 вручную.
Думаю, именно их жесткие настройки создают проблемы.

Замечания
1. при установке ESET NOD на Вин10 не в состоянии их отключить, что автоматом происходит на предыдущих Виндах.
2. Брандмауэр и защитник могут опять автовключиться после установки на Вин10 обновлений безопасности, обновлений сборок. Надо следить…
sbarba
Аватар sbarba


Сообщений: 165

В последней сборке с сетью конкретная беда.
Три компа с сети: 1 - Win10(240-я сборка), 2 - Win10(586-я сборка), 3 - Ubuntu.
Прикол в том, что 240-я сборка видит сетку на ура, все три компа. А вот 586-я только тогда, если другие компутеры включаются позже. Если Win10(586-я сборка) включить позже других - сетку он не видит. Себя, кстати, тоже в сетевом окружении не видит.
Танцы с бубном не помогают.
Где копать?
Чем настройки сети 240-ой отличаются от 586-ой?
Прошу помощи!!!
OVT1974
Нет аватара


Сообщений: 57

Цитата sbarba ()
В последней сборке с сетью конкретная беда.
Три компа с сети: 1 - Win10(240-я сборка), 2 - Win10(586-я сборка), 3 - Ubuntu.
Прикол в том, что 240-я сборка видит сетку на ура, все три компа. А вот 586-я только тогда, если другие компутеры включаются позже. Если Win10(586-я сборка) включить позже других - сетку он не видит. Себя, кстати, тоже в сетевом окружении не видит.
Танцы с бубном не помогают.
Где копать?
Чем настройки сети 240-ой отличаются от 586-ой?
Прошу помощи!!!

Мне единственное помогает вот то можно подключить сетевой диск так :
1) Компьютеры должны быть в одной сети.
2)подключить сетевой диск :
\\например как у меня Station_10\D
, где {сервер} - имя сервера или IP адрес (причём можно и IPv6) по другому вобще труба, все насторйки перерыл, иногда удается найти по сетки (это при смене DNS) но тогда не открвыютя диски
2008dmx
Аватар 2008dmx


Сообщений: 22

ГЫ, тоже не работает локалка в 586! Себя вижу, а в сети видит только 8ку как Multimedia Device!
третий комп(7ка) не видит, хотя 8ка получает доступ через него!
Поставил вчера, готов даже крякать системные файлы! Или подсовывать от 240!
Еще есть пара проблем не для этой темы - не всегда выходит из программ корректно, а в HMM3 HD фантомы, так
и не исправили, это во всех билдах так!!
Lenchik
Аватар Lenchik


Сообщений: 3231

Online
2008dmx, Попробуйте на всех компьютерах прописать статические IP, DHCP в роутере можно и отключить. У меня вроде стабильнее стало работать
Про HMM3 не понял. Если вы про игру, то естественно никто, ничего править не будет. Софт пишется под ОС, а не наоборот. Совместимость гарантируется только для софта работающего через API. Ну а кто пользуется всякими хуками, те пускай сами патчат своё поделие под новую ось, или новую версию пишут. Всегда так было.
2008dmx
Аватар 2008dmx


Сообщений: 22

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
Меняем значение ключа IPEnableRouter на 1.

Теперь проверяем, что служба Маршрутизация и удаленный доступ (Routing and Remote Access) запущена или имеет статус Авто.
Теперь сделаем перезагрузку, у нас в папке Сетевые подключения должен появится софтовый роутер

проверил рабочую группу, перевел комп в сеть предприятия
после перезапуска, ввёл в пуске \\PC0 и \\PC1 и после захода в удаленные папки 10ка увидела компы!!
Осталась ерунда - чтобы на \\PC0 можно было выходить в тырнет
Все настройки - аналогично 7ке! Домашнюю группу НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!

HMM3 HD на других OC не имеет фантомов, криворукие программеры (ВИНДЫ!)
У меня D-Link 500T вводишь пароль и пассворд по адресу 192.168.1.1 и тишина!
В 7ке нормально заходит! И в 8ке тоже косяк, не зайти!
Так для кого патч нужен для программ, которые не работают как надо или ПАТЧ ВИНДЫ!!??
Проблема-то в ОС, а не в программе!!!11 Найдётся ещё 100500 косяков в этом чудесном поделии!!!111

Добавлено (22.11.2015, 16:32)
---------------------------------------------
PS У миня 10586 билд TH2 релиз, установил вчера в 16:00
А что такое 10586.3 ? что такое это 3?
Когда следующее крупное обновление, как это??
Может нада 10ке еще служб навключать?? Вручную могу реестр помучать!

Lenchik
Отредактировано Lenchik - 22.11.2015, 16:39
Аватар Lenchik


Сообщений: 3231

Online
2008dmx, Никогда проблемы не было с заходом в роутер, ни под 8 ни под 10. Роутер правда Zyxel Keenetic, но не в этом суть. Может вам кешь у браузера обнулить или анитвирус поменять на адекватный?

Под игры никто ось патчить не будет, это уж точно. Например Крайзис первый подглючивает на 8 и 10, а более поздние нормально работают. Но ни сами софтописатели крайзиса патч не пишут и Майкрософт это не собирается править.

Там где у вас не выходит в инет, посмотрите состояние сетевого адаптера. Есть там шлюз и DNS?

Описанные вами симптомы бывают если с адресами что то не то. Например адрес роутера еще чему то присвоен. Хотя роутеры длинк откровенное дерьмо, но работать то они должны.
2008dmx
Отредактировано 2008dmx - 22.11.2015, 17:04
Аватар 2008dmx


Сообщений: 22

ГЫ Совсем забыл, есть хотелка - пусть даже необязательная заплатка
выйдет для запуска старых 16 битных прог, иногда случается ностальгия... 32bit win10 не предлагать :crazy:
А есть тут по Hyper-V обсуждение??

Добавлено (22.11.2015, 16:57)
---------------------------------------------
Ноно! С мегарулеза 500T не слезу, до сервера провайдера 5ms, до WOW сервера в Питере 10ms (400km)
Откуда там кэш броузера, если система установлена в 16:00 вчера, антивирус штатный, который входит в дистриб win10
Шлюз не прописано, DNS нету!
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 22.11.2015, 17:07
Аватар Lenchik


Сообщений: 3231

Online
Так без шлюза и DNS и не будет интернета, будет только локальная сеть. Я имел ввиду не то что прописывали ли вы сами, а есть ли она по факту. В основном у ленивых юзеров и у меня то же эти параметры приходят сами по DHCP. Правой кнопкой по адаптеру, состояние, а там сведения.

Ну а роутер можно и покруче Zyxel заиметь, например СISCO.
2008dmx
Аватар 2008dmx


Сообщений: 22

В 7ке без шлюза и днс инет пашет на ура!
http://file.sampo.ru/v7gzj7/
Lenchik
Аватар Lenchik


Сообщений: 3231

Online
Это картинка откуда, с семерки?
Конечно так работать не будет. Шлюза нет, а DNS от гугла прописан. Тут дело скорее в плохо обжатом кабеле, или неисправном роутере. Такой адрес 192.168.137.1 винда адаптеру сама назначает, когда до DHCP достучаться не может.
Дело точно не виндовс 10. Скорее прокладку между стулом и монитором надо менять taunt
2008dmx
Аватар 2008dmx


Сообщений: 22

Цитата Lenchik ()
Скорее прокладку между стулом и монитором надо менять


Взаимно ok
Я ведь этот адрес вручную сам прописал...

Добавлено (22.11.2015, 17:38)
---------------------------------------------
Дык и каким должен быть адрес шлюза?? alco

Добавлено (22.11.2015, 17:40)
---------------------------------------------
PS Оборудование и кабеля исправны, основноая ось - 7ка, настройки одинаковые

Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Не работает локальная сеть - отсутствует доступ
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Дебетовая карта «Открытие–Рокет»

MasterCard World с PayPass. Стильная, надёжная и выгодная.

→ Бесплатное обслуживание.
→ Повышенный кэшбэк.
→ 8% процентов на остаток независимо от суммы.
→ Снятие наличных без процентов в любом банкомате.
→ Бесплатное пополнение и снятие наличных.

500р. уже на счету в подарок!

Получить карту бесплатно

Windows 10
Windows 8.1
Новости
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 6743

Статистика Форума
Последние обновления тем Популярные темы Новые пользователи
Болталка [Mihlik75 | 04.12.2016 | 07:50]
Windows 10 IoT - все вопросы [SVG | 04.12.2016 | 06:09]
Windows 10 Mobile [rial | 04.12.2016 | 02:23]
Активация Windows 10 [sander23 | 04.12.2016 | 01:19]
Скачать Windows 10 Insider Preview - сборка 14971 [magikgate | 03.12.2016 | 23:03]
Windows 10 Update Disabler Service [PainteR | 03.12.2016 | 21:17]
Слухи о новых сборках Windows 10 [kosta26 | 03.12.2016 | 20:26]
KODI [Lenchik | 03.12.2016 | 18:37]
Windows 10 Color — задаём разные цвета для заголовка окон [MedMeks | 03.12.2016 | 17:34]
Windows 10 Домашняя - перестали работать иконки и кнопка Пуск [Алекс1957 | 03.12.2016 | 17:27]
Скачать Windows 10 - сборка 10586 RTM [5521]
Активация Windows 10 [3975]
Скачать Windows 10 - сборка 14393 RTM Anniversary [3705]
Скачать Windows 10 - сборка 10240 RTM [3092]
Зацени! [2418]
Стол заказов [2022]
Windows 8.1 - обсуждение [1937]
Wallpapers - Обои для рабочего стола Windows [1772]
Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола [1600]
Windows 10 - установка драйверов [1204]
batmak [04.12.2016|05:54]
mrvv [04.12.2016|03:06]
kylinar_a [04.12.2016|02:06]
samas32porno [04.12.2016|01:20]
samas33porno [04.12.2016|01:19]
smithttttt [03.12.2016|23:13]
1990 [03.12.2016|23:08]
fastax [03.12.2016|21:51]
aleksandrchmirkov [03.12.2016|21:40]
Redline97 [03.12.2016|19:49]