Компьютерный портал
Забыли?
Новости Статьи Драйверы Windows 10 Windows 8.1 Софт Форум
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: PainteR, Barmenchik, Drinko, Angel_of_Despair, arseny92 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Систему какой разрядности ставить при наличии 2Gb памяти (x86 или x64)
Систему какой разрядности ставить при наличии 2Gb памяти
siropchik
Аватар siropchik


Сообщений: 138

Цитата BotVasya ()
хотя бы из-за совместимости с большим количеством новых программ

каких это интересно?) Большинство програм работают как раз с папкой х86...

В данном случае только 32бит ставить! Т.к. будет доступно мало оперативки и никакого ускорения не будет, как и писали выше.

BOBAT
Отредактировано BOBAT - 25.01.2015, 10:23
Аватар BOBAT


Сообщений: 286

Цитата siropchik ()
каких это интересно?) Большинство програм работают как раз с папкой х86...

Большинство программ НЕ РАБОТАЮТ С ПАПКОЙ Program Files (х86), 32-битные приложения устанавливаются ПО УМОЛЧАНИЮ в эту папку, чтоб ВИЗУАЛЬНО разделить для пользователей 64-битные и 32-битные приложения, но ЛЮБОЕ 32-битное приложение можно установить в папку Program Files рядом с 64-битными - и оно будет прекрасно работать!!
Так что Bruce Lee - ты не прав!!!


siropchik
Отредактировано siropchik - 25.01.2015, 18:18
Аватар siropchik


Сообщений: 138

Цитата BOBAT ()
32-битные приложения устанавливаются ПО УМОЛЧАНИЮ в эту папку

Наверное потому, что они 32-битные и не поддерживают нормальную работу х64. И таких большинство. Если программа для х64 - она ставится куда нужно. В чем я не прав? По-моему вы ерундой занимаетесь. Я не буду писать, что я абсолютно прав, но это очевидно)

А совет ставить х64 на 2 гб оперы, да еще и атом просто поражают мое воображение))) Вы не развиваетесь, вы слишком уверенны в себе. Это не очень хорошо. Здесь люди учатся и делятся какими-то знаниями, а не гнобят всех остальных)
otto600
Нет аватара


Сообщений: 1234

Для х64 и четыре гига не фонтан, х64 нужно ставить от 6 и больше.
BotVasya
Нет аватара


Сообщений: 144

Я дико извиняюсь , но хочу вставить свои 5 копеек в этот спор. Представьте себе что у нас есть инструкция которая занимает к примеру 64 бита и должна обработать пару чисел тоже по 64 бита (ну или меньше чем 64 но больше чем 32) и при этом процессор отрабатывает эту инструкцию Х тактов на системе х64 или 2*Х тактов на системе х86. А теперь подскажите мне какая система быстрее ?

Добавлено (25.01.2015, 21:16)
---------------------------------------------
З.Ы. Забыл упомянуть о дополнительных 64 разрядных процессорных регистрах которые используются сами понимаете с системами какой разрядности =)

siropchik
Аватар siropchik


Сообщений: 138

Цитата BotVasya ()
А теперь подскажите мне какая система быстрее ?

та система, которая сможет адекватно работать с 2 гб оперативки. У меня на телефоне 3. Оперативки и так мало, подобная система не сможет работать быстрее на х64, будет только хуже. Почитайте хабр. Ваши рассуждения крайне примитивны, вы не учитываете многие особенности.
xxxRedbulxxx
Отредактировано xxxRedbulxxx - 25.01.2015, 22:24
Нет аватара


Сообщений: 60

Цитата Drinko ()
Если не ошибаюсь, в Вашем конкретном случае - исключительно x86. Атомы второго поколения не поддерживают инструкции x64. Точнее можно будет сказать, если Вы назовете точную модель планшета

у меня dell venue 11 атом bay trail, он поддерживает х64
yakymchuk
Нет аватара


Сообщений: 52

Цитата otto600 ()
Для х64 и четыре гига не фонтан, х64 нужно ставить от 6 и больше.

бред. если будет больше 4х гигов, они не будут полностью задействованы на х32 системе. по вашому если в пк стоит 5гб памяти, то нужно ставить х32 систему?

Цитата siropchik ()
каких это интересно?) Большинство програм работают как раз с папкой х86...
В данном случае только 32бит ставить! Т.к. будет доступно мало оперативки и никакого ускорения не будет, как и писали выше.

вообще програмам по барабану в какой папке работать, они могут работать хоть в папке "boobs". дело все в адресации памяти... для удобства они были разделены, но как то просто папка на диске, так и это. к тому же большинство разработчиков программ не переводят свои творения на 64-битные системы, так как они и на х32 работают хорошо и смысла нету..
otto600
Отредактировано otto600 - 25.01.2015, 23:47
Нет аватара


Сообщений: 1234

Цитата yakymchuk ()
по вашому если в пк стоит 5гб памяти, то нужно ставить х32 систему?

Конечно нет, только х64, но разницу с х86 в быстродействии, вы заметите только в специальных тестах и то разница величин будет десятые и сотые доли. А вот от 6 гб скорость полета видна уже не вооруженным глазом.

Добавлено (25.01.2015, 23:39)
---------------------------------------------
Цитата yakymchuk ()
бред. если будет больше 4х гигов, они не будут полностью задействованы на х32 системе.

Так и 4 гига не будут полностью задействованы на х86, Тут получается надо выбирать - или х64 на 4 гб и отжирание около гига а то и больше на холостом ходу, или х86 на 4 гига и использование 3.2-3.7, но с отжиранием 200-500 мб в простое.
Кстати у меня при 4 на 64 в CODBOII выбрасывало с некоторых уровней с инфой системы о нехватке памяти, а на х86 на 4 проходил всю без проблем.
siropchik
Аватар siropchik


Сообщений: 138

Цитата otto600 ()
Тут получается надо выбирать - или х64 на 4 гб и отжирание около гига а то и больше на холостом ходу, или х86 на 4 гига и использование 3.2-3.7, но с отжиранием 200-500 мб в простое.

именно! Все четко объяснил. Спасибо)
BotVasya
Нет аватара


Сообщений: 144

Ребята, давайте четко ставить цель, если вы ставите систему на слабое железо чтобы поиграть в старые игрушки, то конечно стоит ставить х86, если же вы ставите с прицелом на новые приложения, тут кроме х64 вариантов нет. Есть конечно чудоваятели софта которые и сейчас пишут под дос, но посмотрите правде в глаза, много ли новых компьютеров выпускается с меньше 4ГБ памяти ? Так вот и производители софта ориентируются в первую очередь на новое железо и соответственно все няшки будут 64 битные.
yakymchuk
Нет аватара


Сообщений: 52

Цитата otto600 ()
Так и 4 гига не будут полностью задействованы на х86, Тут получается надо выбирать - или х64 на 4 гб и отжирание около гига а то и больше на холостом ходу, или х86 на 4 гига и использование 3.2-3.7, но с отжиранием 200-500 мб в простое. Кстати у меня при 4 на 64 в CODBOII выбрасывало с некоторых уровней с инфой системы о нехватке памяти, а на х86 на 4 проходил всю без проблем


все как раз будет задействовано, просто часть используется для адресации системных процессом, а для пользователя остается только ~3.5-3.7гб. это не значит что винда видит только эти 3.7гб, они видит полные 4 но часть не доступна пользователю.

Добавлено (26.01.2015, 17:32)
---------------------------------------------

Цитата BotVasya ()
Ребята, давайте четко ставить цель, если вы ставите систему на слабое железо чтобы поиграть в старые игрушки, то конечно стоит ставить х86, если же вы ставите с прицелом на новые приложения, тут кроме х64 вариантов нет. Есть конечно чудоваятели софта которые и сейчас пишут под дос, но посмотрите правде в глаза, много ли новых компьютеров выпускается с меньше 4ГБ памяти ? Так вот и производители софта ориентируются в первую очередь на новое железо и соответственно все няшки будут 64 битные


улыбает конечно, но вы вкурсе что большинство програм все еще х32. и производителям по большому барабану что есть архитектура х64 так как софт справляется и на 32-битной..
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Систему какой разрядности ставить при наличии 2Gb памяти (x86 или x64)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Дебетовая карта «Открытие–Рокет»

MasterCard World с PayPass. Стильная, надёжная и выгодная.

→ Бесплатное обслуживание.
→ Повышенный кэшбэк.
→ 8% процентов на остаток независимо от суммы.
→ Снятие наличных без процентов в любом банкомате.
→ Бесплатное пополнение и снятие наличных.

500р. уже на счету в подарок!

Получить карту бесплатно

Windows 10
Windows 8.1
Новости
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 6753

Статистика Форума
Последние обновления тем Популярные темы Новые пользователи
Скачать Windows 10 Insider Preview - сборка 14986 [Narcissus | 09.12.2016 | 06:33]
Как включить или отключить механизм обновления Unified Update Platform [Doygi | 09.12.2016 | 00:20]
Болталка [Mihlik75 | 08.12.2016 | 22:42]
Установка обновлений в формате .CAB [lsa60 | 08.12.2016 | 21:52]
Системе недоступен логический диск [Fahrentheit | 08.12.2016 | 21:03]
MSMG ToolKit - настройка функций и компонентов Windows [Igor1990 | 08.12.2016 | 19:06]
Ошибка OneDrive - Разрушительный сбой [ZЁма | 08.12.2016 | 17:40]
Не работает локальная сеть - отсутствует доступ [Protonic | 08.12.2016 | 13:52]
Языковые пакеты локализации Windows 10 [LUKIOL | 08.12.2016 | 13:03]
Windows 10 Update Disabler Service [Mihlik75 | 08.12.2016 | 11:24]
Скачать Windows 10 - сборка 10586 RTM [5521]
Активация Windows 10 [3975]
Скачать Windows 10 - сборка 14393 RTM Anniversary [3752]
Скачать Windows 10 - сборка 10240 RTM [3092]
Зацени! [2418]
Стол заказов [2022]
Windows 8.1 - обсуждение [1937]
Wallpapers - Обои для рабочего стола Windows [1772]
Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола [1600]
Windows 10 - установка драйверов [1204]
g60 [09.12.2016|05:02]
ARRRRRTEMV [09.12.2016|00:01]
veyu_riyu01 [08.12.2016|23:55]
scratchx [08.12.2016|23:44]
rubikru [08.12.2016|23:21]
propb4 [08.12.2016|21:53]
qazxswedcvfr [08.12.2016|21:49]
zimmerenot [08.12.2016|21:42]
roma555 [08.12.2016|21:35]
Giovani777 [08.12.2016|21:25]