Компьютерный портал
Забыли?
Новости Статьи Драйверы Windows 10 Windows 8.1 Софт Форум
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 1 из 212»
Модератор форума: PainteR, Barmenchik, Drinko, Angel_of_Despair, arseny92 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Систему какой разрядности ставить при наличии 2Gb памяти (x86 или x64)
Систему какой разрядности ставить при наличии 2Gb памяти
xxxRedbulxxx
Нет аватара


Сообщений: 60


подскажите какую версию качать? у меня планшет на атоме с 2гб оперативной памяти, стоит windows x86 стоковая, на процессор поддерживает x64. она больше памяти занимает чтоли? иначе почему производитель поставил х86?

Cross92
Аватар Cross92


Сообщений: 167

Вам лучше х86, ибо х64 ставится когда хотя бы 4гб оперативки имеется...


BOBAT
Отредактировано BOBAT - 24.01.2015, 09:10
Аватар BOBAT


Сообщений: 286

Цитата Cross92 ()
вам лучше х86, ибо х64 ставится когда хотя бы 4гб оперативки имеется...

Опять "чайник" отвечает "чайнику" - если не знаешь - зачем отвечать???

х64 версия ставиться не потому что 4 Гб оперативы имеется, а потому что х64 работает с памятью 4 Гб и более задействуя её полностью, но х64 также будет работать и на компьютерах с 2 Гб - и предпочтительно ставить на любое железо х64 - если процессор позволяет!!
Cross92
Аватар Cross92


Сообщений: 167

Цитата BOBAT ()
Опять "чайник" отвечает "чайнику"

грубовато вы свой диалог начинаете , человек спросил что ему лучше поставить , я написал что ему в данной ситуации лучше поставить , а в чем отличии и разница в х86 и х64 я прекрасно знаю, и не стал писать что да как , ибо это можно и в интернете глянуть...
BOBAT
Аватар BOBAT


Сообщений: 286

Цитата Cross92 ()
я написал что ему в данной ситуации лучше поставить

В данной ситуации ЛУЧШЕ было ставить х64!
Cross92
Аватар Cross92


Сообщений: 167

Цитата BOBAT ()
В данной ситуации ЛУЧШЕ было ставить х64!

уважаемый , в его ситуации нету смысла ставить х64 ..
S_Snake
Отредактировано S_Snake - 24.01.2015, 09:34
Аватар S_Snake


Сообщений: 315

Цитата BOBAT ()
а потому что х64 работает с памятью 4 Гб и более задействуя её полностью,

x32 тоже 4 гига использует полностью. учите матчасть. crazy

Цитата BOBAT ()
и предпочтительно ставить на любое железо х64 - если процессор позволяет!!

забываем про ресурсоёмкость системы. у x64 она больше, так что пользователю будет доступен более меньший объём свободной оперативной памяти, чем на x32.
Cross92
Аватар Cross92


Сообщений: 167

Цитата S_Snake ()
x32 тоже 4 гига использует полностью. учите матчасть

не полностью, на х32 он использует около 3.5гб оперативки..
arktur
Отредактировано arktur - 24.01.2015, 10:08
Нет аватара


Сообщений: 56

Цитата BOBAT ()
зачем отвечать?

Ну так не отвечайте, в чём проблема. А я из личного опыта скажу: на 8.1 до 4гб памяти(включительно) всё же лучше х86(х32). Тупо быстрее бегает, меньше занимает места, и невидимую память вполне можно задействовать - есть куча полезного софта для этого(рамдиски, кеши разные и т.д.)
Цитата S_Snake ()
x32 тоже 4 гига использует полностью. учите матчасть.

Можно наизусть, до запятой зазубрить матчасть, но 4гб х86(х32) не видит. 3.5гб - если очень с железом повезёт, а обычно - 3.2гб + если видео встроенное, то добавляется на размер отданного под видеокарту.
Костыли из кривософта(патчеры всевозможные) написанного непойми кем - это только искать себе проблемы.
S_Snake
Отредактировано S_Snake - 24.01.2015, 10:12
Аватар S_Snake


Сообщений: 315

Цитата Cross92 ()
не полностью, на х32 он использует около 3.5гб оперативки..

подсчитайте 32 бита нулями и 32 бита единицами, и сложите объём. получите 4 гига.

3,5 гига не потому что x32 "использует", и потому что она резервирует под свои нужды оставшийся объём.

у меня, на старом ПК, ИксПи, Виста и Семёрка всегда показывали 3,25 Гигов памяти, но стоило мне вытащить ВК, как объём сразу же увеличился до 3,5 гига оперативки. в регистрах всё дело.
arktur
Нет аватара


Сообщений: 56

Цитата S_Snake ()
3,5 гига не потому что x32 "использует", и потому что она резервирует под свои нужды оставшийся объём.

А у х64 "своих нужд" нет? В линуксах при включенном PAE - видна вся память на х32(86) и ни каких нужд.
sotikin12
Аватар sotikin12


Сообщений: 7

Цитата Cross92 ()
х64 ставится когда хотя бы 4гб оперативки имеется

х64 от 2гб оперы ставится!
Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11149

Цитата xxxRedbulxxx ()
у меня планшет на атоме с 2гб оперативной памяти

Если не ошибаюсь, в Вашем конкретном случае - исключительно x86. Атомы второго поколения не поддерживают инструкции x64. Точнее можно будет сказать, если Вы назовете точную модель планшета.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
yakymchuk
Нет аватара


Сообщений: 52

Цитата BOBAT ()
Опять "чайник" отвечает "чайнику" - если не знаешь - зачем отвечать???
х64 версия ставиться не потому что 4 Гб оперативы имеется, а потому что х64 работает с памятью 4 Гб и более задействуя её полностью, но х64 также будет работать и на компьютерах с 2 Гб - и предпочтительно ставить на любое железо х64 - если процессор позволяет!!


на самом деле даже х32 можно заставить работать со всей памятью что есть в ПК, если есть поддержка РАЕ. У 32-битных ОСадресное пространство как раз 4 ГБ, часть адресов используется для работы с устройствами ввода-вывода, а то, что остаётся - для адресации оперативной памяти. поэтому естественно будет меньше на оперативку падать чем 4гб. чтобы заюзать все 4гб нужно действительно поставить систему х64 если она поддерживается процессором.

если оперативки меньше 4гб смысла переходить на х64 нет. так как прироста производительности вы не увидите по той причине что эти 64 бита использоваться не будут, поэтому ваше утверждение: ставьте на все что ползает х64 не имеет смысла, тем более у человека планшет и туда так просто оперативки не докинешь. это нужно было тоже прочитать.

PS. Относитесь к людям лучше.
BotVasya
Нет аватара


Сообщений: 144

Я бы советовал ставить х64 хотя бы из-за совместимости с большим количеством новых программ. Но для начала убедитесь что производитель вашего железа предоставляет драйвера под х64.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Систему какой разрядности ставить при наличии 2Gb памяти (x86 или x64)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Дебетовая карта «Открытие–Рокет»

MasterCard World с PayPass. Стильная, надёжная и выгодная.

→ Бесплатное обслуживание.
→ Повышенный кэшбэк.
→ 8% процентов на остаток независимо от суммы.
→ Снятие наличных без процентов в любом банкомате.
→ Бесплатное пополнение и снятие наличных.

500р. уже на счету в подарок!

Получить карту бесплатно

Windows 10
Windows 8.1
Новости
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 6743

Статистика Форума
Последние обновления тем Популярные темы Новые пользователи
Скачать Windows 10 Insider Preview - сборка 14971 [MedMeks | 04.12.2016 | 18:49]
Болталка [TauRus69 | 04.12.2016 | 18:49]
Windows 10 Mobile [rial | 04.12.2016 | 15:55]
Слухи о новых сборках Windows 10 [netWanderer | 04.12.2016 | 13:05]
Windows 10 IoT - все вопросы [SVG | 04.12.2016 | 06:09]
Активация Windows 10 [sander23 | 04.12.2016 | 01:19]
Windows 10 Update Disabler Service [PainteR | 03.12.2016 | 21:17]
KODI [Lenchik | 03.12.2016 | 18:37]
Windows 10 Color — задаём разные цвета для заголовка окон [MedMeks | 03.12.2016 | 17:34]
Windows 10 Домашняя - перестали работать иконки и кнопка Пуск [Алекс1957 | 03.12.2016 | 17:27]
Скачать Windows 10 - сборка 10586 RTM [5521]
Активация Windows 10 [3975]
Скачать Windows 10 - сборка 14393 RTM Anniversary [3705]
Скачать Windows 10 - сборка 10240 RTM [3092]
Зацени! [2418]
Стол заказов [2022]
Windows 8.1 - обсуждение [1937]
Wallpapers - Обои для рабочего стола Windows [1772]
Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола [1600]
Windows 10 - установка драйверов [1204]
zadamovic [04.12.2016|19:01]
mdf5k [04.12.2016|18:32]
alex230680 [04.12.2016|16:47]
aar0n [04.12.2016|14:57]
knubil [04.12.2016|14:04]
Nover98 [04.12.2016|13:40]
exel2007 [04.12.2016|13:23]
kornilovec [04.12.2016|13:10]
3300 [04.12.2016|13:08]
Dimanblch [04.12.2016|11:57]