Компьютерный портал
Забыли?
Новости Статьи Драйверы Windows 10 Windows 8.1 Софт Форум
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 1 из 11
Модератор форума: fixap 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 7 » Из установленных 8 ГБ памяти, система видит 8 ГБ, но работает 4 ГБ (система видит 8 ГБ, но работает 4 ГБ, windows 7 home basic 64 license)
Из установленных 8 ГБ памяти, система видит 8 ГБ, но работает 4 ГБ
demisaber
Нет аватара


Сообщений: 3


Доброго времени суток, Уважаемые.

Устал биться в поиске решения моей проблемы, решил обратиться к сообществу специалистов.

Собственно, проблема такова: windows 7 home basic 64 bit oem license видит, что на ноут установлено 8 ГБ памяти, но использует только 4 ГБ.

К вопросу прилагаю несколько скринов (msinfo32, sysconfig и "Система").

Подскажите знающие люди, может кто сталкивался с таким, в чем может быть проблема и как ее решить?

С Уважением к Вам.

http://i70.fastpic.ru/big....c7f.png
http://i71.fastpic.ru/big....5d5.png
http://i72.fastpic.ru/big....35c.png

kansk111
Отредактировано kansk111 - 30.06.2015, 21:21
Нет аватара


Сообщений: 243

Сломалась одна планка (вероятность большая) или сломалась материнка (вероятность мала).
Лечится заменой планки оперативной памяти. Удачи.


demisaber
Нет аватара


Сообщений: 3

Цитата kansk111 ()
Лечится заменой планки оперативной памяти. Удачи.

Большое спасибо за ответ. Менял на планку 2ГБ, которая ранее, так же, работала, сейчас, результат тот же.

Цитата kansk111 ()
сломалась материнка (вероятность мала)

Подскажите, каким образом это можно протестировать?

Скорее всего, проблема именно в том, что биос не определяет работу памяти как Channels# dual. Сейчас, как видно из скриншотов cpu-z приведенных ранее, работает Channels# single. Основа проблемы заключается в том, что в БИОС'е нет переключателя в режим ремапа.

Добавлено (01.07.2015, 17:19)
---------------------------------------------
Добавляю DMI инфо стянутое из программы FreshDiagnose http://pastebin.com/Gab9bRpJ
Может, по этим данным знающие люди попадут в цель.

Из собственных наблюдений: в строках 232-233 указано адресное пространство которое захватывает только первый (встроенный модуль) - 0x00000000-0xFFFFFC00 (что видно по строкам 259-260), тогда как второй модуль находится в диапазоне 0x100000000-0x1FFFFFC00 (строки 290-291).
Проблема, как бы, видна, но что с ней делать?

Помогите добрые люди. Совсем уже голова раскалывается.

2008dmx
Отредактировано 2008dmx - 04.07.2015, 21:22
Аватар 2008dmx


Сообщений: 22

Скачайте Ultimate sp1 64bit
Наводка, ищете по имени или хэшу
Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x64) - DVD (Russian)
File Name: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391.iso
SIZE: 3 229 378 560 byte
Date Published (UTC): 5/12/2011 2:46:24 PM
Last Updated (UTC): 5/12/2011 2:46:24 PM
SHA1: 106CAF0695318AD0D82E441A54BE8460BF099B09
MD5: 10963967C12E6B58D346054F51AFF5C1
ISO/CRC: AAA11D2E

За окошком дождь и град.
Виндовс 10 виноват!
Кошка бросила котят
– Виндовс 10 виноват,
Зайку бросила хозяйка
– Кто виновен? Угадай-ка!
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили вы в говно…
У любого катаклизма
Объяснение одно…
Знает каждый видократ
– Виндовс 10 виноват!

У меня все проблемы ушли вместе с 32битной ultimate!
Память видела всю(8GB) (patch pae by wj32), но потом после обнов слетел патч, промудохался некоторое время и было решено ставить 64бит!
Тем более что в системе вы уже наковыряли, чистая установка ДОЛЖНА помочь! Ну хотя бы professional!
У меня 8ка какойто тестовый билд(RC) видела только 2GB, хоть тресни!

Добавлено (04.07.2015, 21:34)
---------------------------------------------
PS чтобы протестировать память, качаете http://www.memtest.org/#downiso
И прожигаете ISOшник например, с помощью UltraISO на флешку, грузитесь с нее!
Еще вроде у винды есть по F8 диагностика ОЗУ
Все вопросы гуглу или мне icq209804

demisaber
Нет аватара


Сообщений: 3

Цитата 2008dmx ()
2008dmx
- большое спасибо Вам за содержательный ответ!

У меня, хоть и OEM, но лицензия windows 7 home basic 64 bit (ограничение ни как не в системе), потому не вижу смысла ставить что-то альтернативное, т.к. при загрузке с ubuntu live cd проявляется такая же проблема. Вердикт: проблема не в системе, а в железе, планка памяти или материнка.
Цитата 2008dmx ()
Тем более что в системе вы уже наковыряли
- ни чего не ковырял, ни чего не ломал.
memtest86+ - уже гонял, ошибок вообще не показал.

Даю подробное описание проблемы, т.к. мало ли кому еще понадобится.
Ниже прилагаю скрины cpu-z. Как видно память в режиме single, может в этом и проблема? не берусь утверждать, т.к. не специалист.

http://i69.fastpic.ru/big....b68.png
http://i70.fastpic.ru/big....7eb.png
http://i69.fastpic.ru/big....47b.png
http://i72.fastpic.ru/big....51c.png

PS: стишок улыбнул, но проблема
2008dmx
Отредактировано 2008dmx - 19.07.2015, 09:33
Аватар 2008dmx


Сообщений: 22

Скорее всего у Вас всего 4GB + 4GB сбойной
Сколько видит тест памяти?
Да и cpu-z должен видеть все установленые планки, у Вас 4GB одним модулем ИМХО!
Может поменять модули местами, предварительно почистив контакты ластиком?
А может это 7ка сбойная? Я бы поставил проверенный ултимейт, к нему имеется лекарство loader by daz!

Добавлено (19.07.2015, 09:36)
---------------------------------------------
Посмотрите, есть ли еще модуль кроме slot2(CPU-Z)

arseny92
Отредактировано arseny92 - 19.07.2015, 09:40
Аватар arseny92

DG Win&Soft
Почетный

Сообщений: 301

так, по делу

тайминги 9-9-10-24, это так заявлено? если нет, то выключите в биосе всякий разгон, и убедитесь в том что планки стоят с одинаковыми параметрами и ёмкостью, иначе никакого n-канального режима вам не видать. Чипсет поддерживает 8гб? Этого производителя планок
?
2008dmx
Отредактировано 2008dmx - 19.07.2015, 21:32
Аватар 2008dmx


Сообщений: 22

arseny92, гм, может и вправду K15 IMC (чипсет) и материнка тупят??
Попытатся найти более свежий биос к мамке
Ноут держит до 8Гб включительно! (яндекс маркет)
Есть смысл попробовать прожечь на флэшку LIVECD c 64бит виндовс...

Добавлено (19.07.2015, 21:46)
---------------------------------------------
arseny92, это по вашему по делу?
На каком ноуте вы видели разгон?
без возможности изменения таймингов и частоты(это точно для этого ноута!)

Jeeffo
Нет аватара


Сообщений: 31

На встроенное видео сколько выделено?
kamyshoviy
Отредактировано kamyshoviy - 13.08.2015, 21:49
Аватар kamyshoviy


Сообщений: 9

demisaber, у Вас видимо Samsung 535U4C -S02 (они шли с предустановленной Windows 7 Home Basic х64) - 4 Гб (распаяно на плате) + слот. Решили впихнуть ещё 4, а биос забал как это делается (а может и не знал) - но видимо уже копали в этом направлении. Механический отвал - за 2-3 года маловероятно (если только изначально не косячный был, бывает и так). Я бы пришёл в магазин, где куплен ноутбук, купил бы планку и перебирал их прямо в магазине пока не заработает. Скорее всего Ваша оперативка рабочая, но не совместима с распаянной.
P.S.:
Вы давно не отписывались: решили проблему? или забили?
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 7 » Из установленных 8 ГБ памяти, система видит 8 ГБ, но работает 4 ГБ (система видит 8 ГБ, но работает 4 ГБ, windows 7 home basic 64 license)
Страница 1 из 11
Поиск:

Дебетовая карта «Открытие–Рокет»

MasterCard World с PayPass. Стильная, надёжная и выгодная.

→ Бесплатное обслуживание.
→ Повышенный кэшбэк.
→ 8% процентов на остаток независимо от суммы.
→ Снятие наличных без процентов в любом банкомате.
→ Бесплатное пополнение и снятие наличных.

500р. уже на счету в подарок!

Получить карту бесплатно

Windows 10
Windows 8.1
Новости
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 6742

Статистика Форума
Последние обновления тем Популярные темы Новые пользователи
Болталка [Vietcongg | 03.12.2016 | 18:28]
Windows 10 Mobile [alex192837465 | 03.12.2016 | 18:07]
KODI [Alexsander2862 | 03.12.2016 | 17:54]
Windows 10 Color — задаём разные цвета для заголовка окон [MedMeks | 03.12.2016 | 17:34]
Скачать Windows 10 Insider Preview - сборка 14971 [sander23 | 03.12.2016 | 17:32]
Windows 10 Домашняя - перестали работать иконки и кнопка Пуск [Алекс1957 | 03.12.2016 | 17:27]
Слухи о новых сборках Windows 10 [netWanderer | 03.12.2016 | 16:28]
Активация Windows 10 [sander23 | 03.12.2016 | 16:04]
Windows 10 LTSB проблемы и решения [sander23 | 03.12.2016 | 15:53]
Обновление драйверов с помощью утилит DriverReviver [krimber | 03.12.2016 | 14:21]
Скачать Windows 10 - сборка 10586 RTM [5521]
Активация Windows 10 [3963]
Скачать Windows 10 - сборка 14393 RTM Anniversary [3705]
Скачать Windows 10 - сборка 10240 RTM [3092]
Зацени! [2418]
Стол заказов [2022]
Windows 8.1 - обсуждение [1937]
Wallpapers - Обои для рабочего стола Windows [1772]
Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола [1600]
Windows 10 - установка драйверов [1204]
JonnySaver [03.12.2016|17:49]
ased997 [03.12.2016|17:24]
AlexStorm [03.12.2016|17:14]
лотос [03.12.2016|16:47]
Vlad_Ushakov [03.12.2016|16:07]
DartLimon [03.12.2016|15:38]
vitycuba [03.12.2016|14:42]
eppingud [03.12.2016|13:38]
amagama [03.12.2016|12:53]
234456 [03.12.2016|12:26]