Компьютерный портал
Забыли?
Новости Статьи Драйверы Windows 10 Windows 8.1 Софт Форум
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: fixap 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 7 » Windows 7 x64 - не видит всю оперативную память
Windows 7 x64 - не видит всю оперативную память
mask333
Отредактировано Drinko - 25.08.2010, 17:03
Нет аватара


Сообщений: 3


поставил 4ГБ памяти windows7x64.В системе написано установлено 4ГБ(доступно3Гб).Что можно сделать чтобы было доступно 4ГБ.И в чём может быть проблема . Заранее благодарен.


Решение.


berton562
Аватар berton562

Модератор

Сообщений: 1359

dmitrii28, Перво-наперво сбросьте биос и полный конфиг компа сообщите.

focusnik461
Нет аватара


Сообщений: 1

Всем привет! Кто-нибудь решил проблему с оперативной памятью...? Подскажите решение... у меня винда 7 64-я, 2 планки по 8г. Винда не видит одну т. е. пишет что всего 16г, доступно 8г. Хотя в биосе показывает все 16г. перепробовал все выше перечисленные средства: галочка не стоит, прописывал команды в строке, в биосе установки с памятью, которые перечисленны выше не нашел. Подскажите как быть??? проц i7 2600 мать gigabyte b75m-d3v версия bios FC/


111laww
Отредактировано 111laww - 06.09.2014, 14:49
Нет аватара


Сообщений: 1

Привет!
Проблема как у всех(в принципе).
Система: window 7 x64 максимальная
Материнка: ASRock H61iCafe с максимальным объёмом поддерживаемой оперативной памяти в 16 гб
Оперативная память: 1слот - 4гб, 2 слот - 2гб, 3слот - 4гб, 4слот - 2гб (итого 12гб) тактовая частота 1066
Система видит только 7,90 гб...
в биосе функций описанных выше Нет, биос видит все 12гб
галочка в msconfig не стоит.
Как сделать так, что бы система видела все 12гб?

Монитор ресурсов показывает следующее:
Доступно: 4728 мегабайт
Кэшировано: 3225 мегабайт
Всего: 8087 мегабайт
Установлено: 12288 мегабайт

з.ы. Через командную строку вводил "bcdedit /set nolowmem on", "bcdedit /set PAE forceenable" стало показывать аж 4,8гб........ вернул все обратно
З.з.ы. Биос последнего обновления стоит
GoshaMSK
Нет аватара


Сообщений: 1

У меня на двух компьютера такое было, поменял планки ОЗУ местами как посоветовали тут http://www.piterforum.ru/t21668/ и вторая планка стала определяться )))
LolGue
Нет аватара


Сообщений: 5

Сюда переслали,проблема схожая:Windows 7 Максимальная, было 8гб(2 по 4),поставил вместо 1 4-х гиговой 8 гиговую,стало 12 но пишет что доступно 10.9!Че делать?msconfig пробовал, в биосе таких строк нет
HPET Mode (если есть такая функция) должно быть значение 64-bit
Memory Hole должно быть в состоянии Disabled
Memory Remap Feature в состояние Enable
Arezis
Нет аватара


Сообщений: 1

Зарегистрировался только для того,что-бы написать этот комент.У меня Asrock a55m-dgs bios UEFI,AMD A6-3500,ОЗУ 6gb ,Geforce GTX 750 Win7 x64.Недавно из 6gb ОЗУ осталось 3.95,мол у вас 6 гигов но пользоваться можете только 4-мя.Вынимал камень,протирал контакты спиртом,выполнял команды и в итоге ноль реакции.В биосе увидел надпись Simple channel mode,в место Dual chanel mode (HPET Mode,Memory Hole,Memory Remap Feature - у меня отсутствуют).В итоге помогла загрузка стандартных настроек,и старичок кашляя и чихая но вновь работает как нужно.Надеюсь кому-нибудь поможет...
ivanet
Отредактировано ivanet - 27.09.2015, 09:16
Нет аватара


Сообщений: 1

установлено 7 гб, а доступно 5,94 гб
когда было установлено 6 гб, доступно было около 5 гб

как бы все время 1 гб пропадает
видеокарточка дискретная
галочка в msconfig снята

знаю что перепрошивка биос возможно поможет
а кроме перепрошивки что еще попробовать ?

Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2180, 2000 MHz (10 x 200)
Системна плата Asus P5B (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чiпсет системної плати Intel Broadwater P965

Тип BIOS AMI (07/13/07)
Комунiкацiйний порт Nuvoton Communications Port (COM1)
Комунiкацiйний порт ECP порт принтера (LPT1)

Дисплей:
Вiдеоадаптер AMD Radeon R7 200 Series (1024 Мб)
Вiдеоадаптер AMD Radeon R7 200 Series (1024 Мб)

а вот к примеру на этой машине 4 гб установлено и ровно 4 гб доступно:

Системна плата:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5200, 2533 MHz (12.5 x 203)
Системна плата Asus P5KPL-CM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чiпсет системної плати Intel Bearlake G31

Тип BIOS AMI (05/19/08)
Комунiкацiйний порт Последовательный порт (COM1)
Комунiкацiйний порт ECP порт принтера (LPT1)

Дисплей:
Вiдеоадаптер AMD Radeon HD 5500 Series (1 Гб)
Вiдеоадаптер AMD Radeon HD 5500 Series (1 Гб)
3D-акселератор AMD Radeon HD 5500 Series (Turks)
maxamelin
Отредактировано maxamelin - 21.12.2015, 21:18
Нет аватара


Сообщений: 1

Цитата Drinko ()
Код:
bcdedit /set nolowmem on
bcdedit /set PAE forceenable

После ввода команды и перезапуска компьютера, винда не запускается, на пол секунды появляется синий экран и комп перезапускается. Пробовал вводить команды отключения в командную строку, но ничего не произошло и я уже не знаю что делать.
p.s. Стоит windows 7 Home Base .
100n
Нет аватара


Сообщений: 1

Дано
Windows 7 Ultimate 64.
Материнка msi p35 neo
Установлено две планки по 4 гига, в биосе все 8 гигов видны, в винде видно только 1,75гига
в msconfig при снятии галочки макс память , ничего не меняется. Установить там же необходимые мне 8192 не получается значение автоматически перескакивает в 1792. Комрады подскажите что делать?
Спасибо
Mihlik75
Аватар Mihlik75


Сообщений: 884

Прочитал немного эту тему и понял есть закономерность эта проблема возникает в 64 битных Windows 7 Максимальных, наверное искать нужно здесь...
Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11161

100n, модель планок памяти? Уж больно напоминает поведение фейковой китайской...
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
Yaha_od
Нет аватара


Сообщений: 1

всем привет , в общем у меня точно такая же проблема.
2 по 4гб. биос видит только 4гб , однако винда в свойствах показывает 8 гб ( доступно 4 ) ( озу обе одинаковые,абсолютно.
мать MSI 760GM-P23 (FX) , винда х64 ultimate, проц Атлон Х3 450 3.2GHz
дальше. пробовал всё - обновлял биос,менял местами платы, снимал флажок на максимуме озу, чистил мать,проц,озу,вытаскивал батарейку,менял винду дважды...
уже не знаю что делать и начинаю сходить сума)))подскажите,будьте добры))
dmitriy1570
Аватар dmitriy1570


Сообщений: 266

Цитата Yaha_od ()
озу обе одинаковые,абсолютно
...давным давно ставил две озу, разные абсолютно... делал так : сперва одну с отключённым квык бут в биос, потом другую, и лишь потом обе... попробуйте, хотя не факт...
Александр_К
Отредактировано registracia - 29.06.2016, 15:33
Аватар Александр_К

Почетный

Сообщений: 332

Цитата Drinko ()
100n, модель планок памяти? Уж больно напоминает поведение фейковой китайской...

А что, такие бывают? Не сталкивался.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 7 » Windows 7 x64 - не видит всю оперативную память
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Дебетовая карта «Открытие–Рокет»

MasterCard World с PayPass. Стильная, надёжная и выгодная.

→ Бесплатное обслуживание.
→ Повышенный кэшбэк.
→ 8% процентов на остаток независимо от суммы.
→ Снятие наличных без процентов в любом банкомате.
→ Бесплатное пополнение и снятие наличных.

500р. уже на счету в подарок!

Получить карту бесплатно

Windows 10
Windows 8.1
Новости
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 6755

Статистика Форума
Последние обновления тем Популярные темы Новые пользователи
Скачать Windows 10 Insider Preview - сборка 14986 [delgamer | 10.12.2016 | 23:26]
Болталка [SAKSAUL | 10.12.2016 | 23:06]
Редактирование ресурсов тем (стилей) [gegel | 10.12.2016 | 22:17]
Скачать Windows 10 - сборка 14393 RTM Anniversary [zemvas | 10.12.2016 | 21:56]
Windows 10 Mobile [bratskij | 10.12.2016 | 21:39]
Потоковое видео и аудио не прогружается [alex192837465 | 10.12.2016 | 20:49]
Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10 [alex192837465 | 10.12.2016 | 20:12]
Creative SB X-Fi Series Support Pack для Windows 10 [burdas | 10.12.2016 | 19:24]
Как исправить грамматическую ошибку в конт.меню? [vitalii201 | 10.12.2016 | 18:06]
Microsoft Edge [Evgeniy_07031990 | 10.12.2016 | 17:20]
Скачать Windows 10 - сборка 10586 RTM [5521]
Активация Windows 10 [3975]
Скачать Windows 10 - сборка 14393 RTM Anniversary [3765]
Скачать Windows 10 - сборка 10240 RTM [3092]
Зацени! [2418]
Стол заказов [2022]
Windows 8.1 - обсуждение [1937]
Wallpapers - Обои для рабочего стола Windows [1772]
Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола [1600]
Windows 10 - установка драйверов [1204]
babasyk [10.12.2016|23:13]
Filentin [10.12.2016|23:09]
Goradriel [10.12.2016|22:20]
vvadda [10.12.2016|22:19]
mrHanson [10.12.2016|19:43]
zadira [10.12.2016|19:29]
foxoff7 [10.12.2016|19:24]
NoFan [10.12.2016|19:14]
Natalia_vas [10.12.2016|19:05]
dark_glow [10.12.2016|18:52]