Компьютерный портал
Забыли?
Новости Статьи Драйверы Windows 10 Windows 8.1 Софт Форум
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: fixap 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 7 » Что лучше - Wiindows 7 32-bit или 64-bit
Что лучше - Wiindows 7 32-bit или 64-bit
next
20:40, 02.03.2011 | #1
Нет аватара


Сообщений: 3


Подскажите какой лучше windows7 установить 32 или 64-бит на комп с материнкой Asus P5KPL-AM EPU ,Pentium® Dual-Core CPU E6300 @ 2.80GHz, nVIDIA GeForce 9600 GT(512 мб), оперативка 2 гб

Загрузка...
yankee72
21:30, 02.03.2011 | #2
Аватар yankee72


Сообщений: 25

У тебя стоит 2Гб оперативы, следовательно нужно ставить 32бит систему- 64бит ставят когда оперативы 4Гб и более.


загрузка...
ALEXGoldTauRUS
Отредактировано ALEXGoldTauRUS - 04.03.2011, 00:30
23:32, 03.03.2011 | #3
Аватар ALEXGoldTauRUS


Сообщений: 2

Quote (yankee72)
У тебя стоит 2Гб оперативы, следовательно нужно ставить 32бит систему- 64бит ставят когда оперативы 4Гб и более. »

Прошу прощения , но это полный "бред" ! ОС 32bit поддерживает ДО 4 Гб ОЗУ памяти , тоесть если будет стоять 4 Гб ОС будет видеть меньше типа не 4 Гб а 3,9хх Гб , в зависимости от стоящего оборудования , фирмы , марки , чипов , микросхем и тд и тп (у меня на Матери от Гигабайт (ещё при ВинХР32бит и ВинВиста32бит) "видела" ОС 3,7Гб . поставил мать АСУСтек стало видеть чтото около 3,5 Гб(3,4ххх) , как только поставил 64битную стало "видеть" всю ОЗУ память тоесть 4096 Мб , у меня ребята знакомые (работающие раньше в Магазине по продаже Компов и Софта втом числе и Виндовс диллер) запускали Вин7 с ОЗУ меньше 512 Мб (364 вроде или даже ещё меньше) и Вин7 работала отлично и 32 битная и 64 битная , лишбы оборудование стоящее на компе поддерживало 64 бит тоесть было 64 битным !
Quote (next)
Подскажите какой лучше windows7 установить 32 или 64-бит на комп с материнкой Asus P5KPL-AM EPU ,Pentium® Dual-Core CPU E6300 @ 2.80GHz, nVIDIA GeForce 9600 GT(512 мб), оперативка 2 гб »

так как у Вас next , как Вы перечислили стоит Dual-Core CPU E6300 (у меня когадато тоже такой был ооочень давно , стоит щас 9300 Квад , мать АСУС Р5КС , видюха NVIDIA GeForce 9400GT(512 Мб) и 4 Гб ОЗУ) , тоесть двухъядерный Pentium® и есесенно он выше Pentium® 4 HD (Гиппер Дрединг виртуальный 2ой процессор эмулируется через эту систему прародитель Коре-Ту-Дуо) он уже был 64 Bitный и есесенно Ваш Коре тоже 64 Битный и стоит ставить 64 Битную ОС так как Ваше оборудование поддерживает ОС 64Бит (можете почитать инструкции-мануалы на Ваше оборудование (Мать , Процессор и тд) чтобы убедиться в том , что есть поддержка 64 Бит там будет это указано "64Bit") и оно будет работать в "полную силу" на которую оно расчитано , а то смысл !? : покупать оборудование с поддержкой 64бит и ставить 32бит и оборудование небудет использовать ВСЕ свои возможности расчитанные производителем , тоесть купил , а неиспользуеш ! вопрос : "Зачем ?" - Зачем было тратить деньги (и немаленькие) на такое оборудование если всёравно небудеш использовать его "как положено" и получать от него ВСЁ на что он расчитат производителем ! ? Еслы оборудование неподдерживает 64 Бит ОС то и ненадо ставить 64 битную систему , 64 бит неподдерживают старые Пеньки 4 (и более позние Пентиумы 1-2-3)до ХД модификаций . а остальные более новые , все поддерживают 64 бит и надо с этого оборудование всё что возможно выжимать по полной , за это и платиш такие немаленькие деньги чтобы всё работало по МАХимуму и быстро !
Так что Господин next для убедительности глянте "книжки"-коробки от Процессора и "матери" (там всегда указано это) убедитесь , что всё `okай и ставте себе Вин7 64Бит и наслаждайтесь всей "красотой полной" своего процессора Коре-Дуо(2 Ядра) , только неставте всю "красоту" Вин7 , а то притармаживать начнёт на рабочем столе , потомучто ооочень всё оформлено "крясяво" в Вин7 , все эти затемнения , переходы , переливы цвета-окон и тд , ну короче в настройках рабочего стола Быстродействие системы можно всё нормально отрегулировать и настроить (Панель управления\Все элементы панели управления\Система -->Свойства системы --> Дополнительно --> Быстродействие -->. Параметры --> Визуальные эффекты) , можно даже сделать что будет оформление хуже чем на Вин95 было :-) , а ОЗУ всёравно ставить бельше будете даю 99,98% , так как по системным требованиям к Вин7 64 "Рекомендуется" от 3 Гб ОЗУ (потомучто около половины будет использоваться системой для Вашего же блага , туда будут "кидаться постоянно-временно" часто использованные Вами программы , тоесть чтобы в будующем они быстрее грузились , это ещё с ВинВисты пришло) и чем больше ОЗУ тем быстрее всё грузится и быстрее работает , а Вин7 64 бит держит (держала раньше такие данные были) до 128 Гб ОЗУ ;-) , большоой потанцеал по наращиванию его есть ! :-))))
Drinko
00:10, 04.03.2011 | #4
Аватар Drinko

Администраторы

Сообщений: 9858

Online
Quote (ALEXGoldTauRUS)
ОС 32bit поддерживает ДО 4 Гб ОЗУ памяти , тоесть если будет стоять 4 Гб ОС будет видеть меньше типа не 4 Гб а 3,9хх Гб »

Прежде чем самому писать "бред", неплохо бы понимать суть вопроса. Изучение предлагаю начать с этой статьи http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
Windows 8 | FAQ по Windows 7
Оформление Windows 7 | Качаем Драйвера
ALEXGoldTauRUS
Отредактировано ALEXGoldTauRUS - 04.03.2011, 04:18
01:07, 04.03.2011 | #5
Аватар ALEXGoldTauRUS


Сообщений: 2

Quote (Drinko)
Цитата ALEXGoldTauRUS:
ОС 32bit поддерживает ДО 4 Гб ОЗУ памяти , тоесть если будет стоять 4 Гб ОС будет видеть меньше типа не 4 Гб а 3,9хх Гб »

Прежде чем самому писать "бред", неплохо бы понимать суть вопроса. Изучение предлагаю начать с этой статьи http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml »


Quote
Вывод 1. Хотя 32-разрядные версии Windows XP и Windows Vista могут использовать четыре гигабайта ОЗУ, из-за ограничений, накладываемых архитектурой используемого оборудования, эта величина обычно оказывается в пределах 3-3,5 Гб.

Господин Администратор Drinko . :-) И где же это я написал , как Вы выразилися "бред" ? :-/ Просто я написал смысл тогоже самого , "прсто своими словами" , чтобы поняли те кто задал вопрос по "А какую мне ОС установить" , что нужно использовать оборудование по назначению , чтобы оно весь свой заложенный патанцеал реализовало , если оно "заточено" под 64 бита , значит и нужно использовать 64 бита ОС , а не так просто выкинуть деньги и всё возможное неиспользовать , тоже самое я описал короче что есть в той статье из Вашей ссылки в 2-3 предлажениях , а там десятки предложений и вывод , я процитировал оттуда , если Вы сами заметили статья достаточно обьёмная ;-) , а я в институтах неучился (поэтому больно то много незнаю "умных слов" которые там в статье написаны :-)) , но начинал ещё с самодельных компьютеров собранных по журналах "Радиолюбитель" типо , ПК "Электорника БК10-001", Зэ Икс Спектрумов , IBM 286-386-486 , Пентиумов 150 Pro-166ММХ-200ММХ, Пентиумов Слотовых (2) - 3 и заканчивая последними , МАХ на чём я остановился , это Квад 9300 который у меня стоит , выше неподнялся изза так называемого "Кризиса" . Всё это что я написал , взято из своего личного опыта в работе с компьютерами , начанал с СиСадмина дослужился до ЗамДиректора по Техническим вопросам и Обслуживанию в Компьютерном Клубе которые в 2000ных годах были в моде , где проработал несколько лет пока эта мода незакончилась и КК неразвалился , я с этими проблемами-вопросами сталкивался лично мучался учился , всё это опыт работы на практике , в Институтах я неучился (повтарюсь) а очень жаль в те времена небыло ещё такой Кафедры связанные с ЭВМ , покрайней мере в нашем городе и ещё раз повторюсь , а очень жаль что неотучился в ВУЗе ! Может мой сын всётаки поступит и отучится в Институте , мечтаю , как мечтал мой отец покойный ("Царствие ему Небесное")...
С Уважением к Вам и Вашему Сайту ALEXGoldTauRUS(Александр).
Makc1968
18:49, 04.03.2011 | #6
Аватар Makc1968


Сообщений: 14

Drinko, Стиль изложения, количество ошибок, необоснованное или излишнее цитирование - всё до боли напоминает одного известного в рунете флудераста, присмотритесь за ALEXGoldTauRUS...
next, Не слушайте "умников", на вашу железяку правильно будет установить 32-битную 7-ку, т.к. ОЗУ всего 2 гига. Это основная причина, а не основная - железо слабое и прироста в 1-2% от 64-битки не заметите...
ser_aleksey_p
Отредактировано ser_aleksey_p - 04.03.2011, 19:58
19:55, 04.03.2011 | #7
Аватар ser_aleksey_p


Сообщений: 41

В общем и целом ALEXGoldTauRUS, все-таки, прав. Эмоционально выразился, но правильно. Объем ОЗУ - это не критерий. Обе системы будут работать с 2 ГБ. Лично я при переходе с 32 на 64 получил бесплатно 30%-ное ускорение в интересующей меня программе.
А NEXT надо, скорее всего, экспериментально, самому определиться: какую систему ставить. ОС-32 съедает 0,6 ГБ, ОС-64 - 1,1 ГБ для собственных нужд. То, что остается - достаточно будет для программ NEXT, или нет - знает только он сам. Да и программы: какие-то оптимизированы под ОС-32, а другие - под ОС-64.
2 в степени 32 дает 4 ГБ. Часть адресного пространства используется оборудованием. Поэтому при установленных 4 ГБ система будет "видеть" меньше: от 3 до 3,5 ГБ (чем больше наворотов в железе, тем меньше памяти будет "видно"). Ставить ОЗУ 3 ГБ смысла нет, так как не будет использоваться двухканальный режим памяти. А во избежание возможных конфликтов памяти и оборудования на ОС-32 рекомендуется ставить память не более 2 ГБ. (Как часто Вы видите сообщения ОС-32 типа: что-то обратилось к памяти - ячейка такая-то; память не может быть Read).
Поэтому, NEXT, читайте описания на материнку и процессор. Если оба поддерживают ОС-64 - смело ставьте, сделав предварительно какой-нибудь тест (Эверест, Сандра) на ОС-32. Сравните и оставьте лучшее.
Makc1968
20:09, 04.03.2011 | #8
Аватар Makc1968


Сообщений: 14

Бредятина первая:
Quote (ser_aleksey_p)
ОС-32 съедает 0,6 ГБ, ОС-64 - 1,1 ГБ для собственных нужд. »

Я также постепенно мигрировал с двух гиг до теперешних шести - в процентном соотношении при 2-4-6 гигах оперативы используется 24-28%, поэтому делать упор на гигабайты занятой ОЗУ не имеет смысла. 7-ка сама откусит свой процент от любого объёма.
Бредятина вторая:
Quote (ser_aleksey_p)
А во избежание возможных конфликтов памяти и оборудования на ОС-32 рекомендуется ставить память не более 2 ГБ. (Как часто Вы видите сообщения ОС-32 типа: что-то обратилось к памяти - ячейка такая-то; память не может быть Read). »

Это не конфликты железа и памяти, а происки вирусняка, пытающегося прописаться и запуститься в защищённом месте памяти, поэтому DEP выдаёт это сообщение. К битности это значения не имеет.
Quote (ser_aleksey_p)
Лично я при переходе с 32 на 64 получил бесплатно 30%-ное ускорение в интересующей меня программе. »

Не факт, что на двух гигах и своём железе next получит свой прирост производительности. Не заставляйте неподготовленного человека ставить 64-битку - потом будет тут плакаться о проблемах с софтом и играми на 64-битных ОС...
ser_aleksey_p
15:37, 05.03.2011 | #9
Аватар ser_aleksey_p


Сообщений: 41

1 Я не делаю упор на гигабайты занятой ОЗУ, а делаю упор на то, сколько останется при замене 32 на 64. И смогут ли в этом остатке разместиться приложения NEXT.

2 Я и не говорю, что это имеет отношение к битности. Это мой собственный опыт использования 4 ГБ на 32 ОС, именно 4 ГБ. С лицензионным антивирусом. С одним и тем же софтом. На одном и том же железе, причем в трех вариантах. После установки ОС-64 ни одного сообщения. Это железо, в первую очередь, конечно, плюс ОС.

3 Я и не говорю, что он получит прирост, а просто в противовес Вашему факту привел свой. Что будет у NEXT, я не знаю, у него ведь свой софт, а не мой и не Ваш.
Мой сын полтора года назад поставил W7x32, поиграл дня 3-4, и вернулся на XP. Трагедии в этом нет. Переустановка системы и основного софта - день, максимум. Вернуться обратно из резервной копии: 15-30 мин.

Если NEXT задал такой вопрос, значит он уже морально созрел. А ведь "...опыт - сын ошибок трудных...".
Как Вы представляете, чтобы я мог заставить NEXT что-либо сделать? Палкой, кнутом... Я предлагаю ему сделать шаг вперед и получить опыт, самое ценное.

А для чего этот форум - как раз, чтобы "поплакаться", решить проблему, получить опыт и поделиться им с другими.

Makc1968
19:52, 05.03.2011 | #10
Аватар Makc1968


Сообщений: 14

Quote (ser_aleksey_p)
делаю упор на то, сколько останется при замене 32 на 64 »

Да одинаковое количество останется - 24-28% будет занято, остальное под пользовательские нужды.
Quote (ser_aleksey_p)
...Я и не говорю, что он получит прирост... ...Я предлагаю ему сделать шаг вперед и получить опыт...»

Если зараннее известно, что нет прироста - зачем ставить дурацкие опыты? Блин, без обид, но такое впечатление, что с танкистом разговариваю... Чего только стОит ваша упёртость по DEP. Почитайте соответствующие статьи - может поможет...
Quote (ser_aleksey_p)
Мой сын полтора года назад поставил W7x32, поиграл дня 3-4, и вернулся на XP »

А моих обоих сыновей за уши не оттянешь от 7-ки. В сентябре 2009-го (за месяц с небольшим до оф. релиза) поставил Windows 7 Ultimate х86 RTM, скачанную у Взора - до сих пор стоит и радует детей. Предложил им ради смеха вернуться на ХР - так же, как и я, слышать о ней больше не хотят.
ser_aleksey_p
19:35, 09.03.2011 | #11
Аватар ser_aleksey_p


Сообщений: 41

Quote (next)
Подскажите какой лучше windows7 установить 32 или 64-бит на комп с материнкой Asus P5KPL-AM EPU , Pentium® Dual-Core CPU E6300 @ 2.80GHz, nVIDIA GeForce 9600 GT(512 мб), оперативка 2 гб »

Next, информация исключительно для Вас.

На одном из форумов мы проводили соревнование по скорости расчета в одном из видов 3D-моделирования (загрузка процессора 100% в течение 10...20 мин, в зависимости от ЦП, памяти немного и много). Случайно просматривал эти результаты: один из участников работает на чуть более слабом, чем у Вас, компьютере (Е5680) с ОС Vista-64, однако скорость расчета почти такая же, как у четырехядерного Q6600.
И еще результат: 2xXeon 5520 (8 ядер) также считает примерно такое же время. У всех принявших участие ОС-64, памяти от 2 до 24 ГБ.

Желаю удачи!

Makc1968
23:04, 09.03.2011 | #12
Аватар Makc1968


Сообщений: 14

Quote (ser_aleksey_p)
...в одном из видов 3D-моделирования...»

Ага, ща поверю криворукому писателю этого расчёта, который не в состоянии реально загрузить ВСЕ имеющиеся ядра процессора. Бросьте, это всё ерунда - слишком много ньюансов в аппаратной составляющей, чтобы написать универсальный, работающий на большинстве железа, алгоритм. Поэтому "синтетика" часто врёт. Не отвечайте - я немного пооффтопил, сорри...
Domovou
14:19, 14.03.2011 | #13
Аватар Domovou


Сообщений: 10

Читал-читал и тоже решил своим опытом поделиться.. happy

Несколько раз переходил с одной битки на другую на различных ПК...Вывод для себя сделал такой:
1)Нужно определиться, что на ПК будешь запускать и для каких он вообще нужд?
а)Для игр; ты софтовый маньяк(постоянно что-то качаешь новое, ставишь, снова обновляешь)... - ставь 32-ух битку!
б)Для работы(использование исключительно самого распространенного софта, вроде Microsoft Office,Internet Explorer,Windows Media,Photoshop и т.д.)... - ставь 64-ех битку!

2)Сколько у тебя оперативки?
а)Если в пределах 3 гигов - ставь 32-ух битку!
б)Если больше 3 гигов - ставь 64-ех битку!

Теперь поясню откуда такие выводы:
1)Хоть современные игры зачастую уже сразу идут заточенными под 64-ех битку, все равно периодически сталкиваешься с разными проблемами(напрягает) wacko + если у тебя оперативки даже 4 гига, некоторые(большинство) игры все равно на 64 будут идти медленнее, чем на 32...Мне так и не представился случай, чтобы выяснить, сколько надо гигов оперативы, чтобы плюсы 64 битки стали заметными в играх..
На счет софтомании, думаю объяснять тут много не надо...взять хотя бы один момент - софт под 64 битки выходит позже, русики тоже wink
2)Ну а вот если ты юзаешь самый ходовой софт, то тут 64 обгоняет 32 битку...спору нет, проги запускаются шустрее... cool

На счет количества памяти...тоже важный момент(наверное его все же надо первым указывать dry ):
1)С одним и тем же количеством памяти(3 гига) я пользовал один и тот же софт, игры...Итог: 32 битка-норма,64 битка-иногда неоправданные тормоза... cry

И даже когда у меня было 4 гига памяти, я все равно на 32 битке сидел(видно было 3.6 гига)...у меня мать дурой оказалась, 4 гига даже с 64 биткой не видела, хотя поддержка была... biggrin

biggrin И наконец самый из наисамейших выводов! biggrin

64-битку устанавливать стоит, только в случае превышения у вас оперативки 4 гигов! В противном случае, не вижу смысла...ИМХО! yes

harikovich
Отредактировано harikovich - 14.03.2011, 20:46
15:20, 14.03.2011 | #14


Аватар harikovich

Администраторы

Сообщений: 3425

Quote
Для установки 64-разрядной версии Windows 7 требуется процессор, поддерживающий запуск 64-разрядной ОС Windows. Преимущества использования 64-разрядной операционной системы особенно очевидны при работе с большими объемами оперативной памяти (ОЗУ), например 4 ГБ и более. В таких случаях 64-разрядная операционная система обрабатывает большие объемы памяти более эффективно, чем 32-разрядная система. 64-разрядная операционная система работает быстрее при одновременном запуске нескольких программ и частом переключении между ними

http://windows.microsoft.com/ru-RU....estions
Off
biggrin Даешь йобибайты!!!
Quote
Теоретический максимум поддерживаемого объёма оперативной памяти текущими 64-битными процессорами — 16 эксабайт. 128-битные процессоры преодолевают этот порог, максимальный объём памяти, которую они способны поддерживать — 340 282 366 920 938 463 463 374 607 431 768 211 456 байт, что приблизительно равно 340,3 ундециллионам байт или 281 474 976 710 656 йобибайтам.В настоящее время достичь такого предела невозможно, так как данный объём намного превышает всю совокупность информации на Земле (на 2009 год весь объём сохранённой человечеством информации оценивается в приблизительно 500 эксабайт)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Йобибайт
Quote
Sony's Playstation 2 CPU Emotion Engine is advertised as a 128 bit processor. It has 128-bit SIMD registers, like many processors, but is only a 32-bit processor in the traditional sense as it can only use 32-bit memory addresses.

http://en.wikipedia.org/wiki/128_bit
Ygg
20:24, 14.03.2011 | #15
Аватар Ygg


Сообщений: 635

Попробовать их по-очереди и сделать выводы самостоятельно займет не слишком много времени. Свой опыт он показательней.

Quote (harikovich)
Даешь йобибайты!!! »

Куда-куда нам пойти? cool
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 7 » Что лучше - Wiindows 7 32-bit или 64-bit
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
загрузка...
Новости
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 1006

Статистика Форума
Последние обновления тем Популярные темы Новые пользователи
Как включить тестовый режим [Drinko | 23.11.2014 | 23:22]
Скачать Windows Technical Preview - сборка 9879 [Banderas | 23.11.2014 | 23:11]
Windows 10 - игры и программное обеспечение [volhvrod | 23.11.2014 | 23:10]
Не работают индикаторы Num Lock и Caps Lock [dante2015 | 23.11.2014 | 23:08]
как добавить в контекстное меню команду [uni | 23.11.2014 | 22:36]
Антивирусное ПО для Windows 8.1 [kot-koteyka | 23.11.2014 | 21:43]
Как включить прокрутку мышкой в неактивных окнах [MiLorDrs | 23.11.2014 | 21:42]
Как вернуть отображение списка сетей в боковой панели [kolodiazniy | 23.11.2014 | 21:21]
Полноэкранные игры + 2 монитора [SuSHkOo | 23.11.2014 | 20:53]
Пропали рисунки файлов [Namineko | 23.11.2014 | 18:23]
Зацени! [2356]
Стол заказов [1999]
Windows 8.1 - обсуждение [1971]
Wallpapers - Обои для рабочего стола Windows [1793]
Иконки для Windows 7 - замена стандартных значков Windows 7 [1605]
Rainmeter - графическая оболочка рабочего стола Windows 7 [1590]
Themes - Темы и Cтили оформления Windows 7 [1575]
Установка Windows 8 [1190]
Windows 8 Максимальная [1124]
Gadgets - Гаджеты для Windows Sidebar [1060]
bula80 [23.11.2014|22:51]
shustov05 [23.11.2014|22:49]
kudlik [23.11.2014|22:48]
zoom78 [23.11.2014|22:37]
f2q123fq [23.11.2014|21:40]
DAPBEH [23.11.2014|21:33]
Vandit47 [23.11.2014|21:28]
bladst [23.11.2014|21:05]
kot-koteyka [23.11.2014|21:00]
neo443366 [23.11.2014|20:30]