Компьютерный портал
Новости Статьи Драйверы Windows 10 Windows 8.1 Софт Форум
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 1 из 11
Модератор форума: Core-2 
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Проблемы с оперативкой
Проблемы с оперативкой
Coll121
Отредактировано Coll121 - 26.04.2016, 14:25
Нет аватара


Сообщений: 5


Решил я купить себе 4 гигабайта (2х2) оперативки, в итоге стало у меня 6 гигов. После этого, у меня начал намертво зависать комп, если я загружал что-то в интернет, или отправлял файлы по скайпу. Помогала только перезагрузка.
Однако если в биосе изменить значение у Memory Remap Feature на Disabled, то зависать компьютер не будет, но будет доступно всего 3 гигабайта, из 6.
Оперативная память от одного производителя ( Apacer ). Пробовал ставить новый видновс - тщетно.
Железо :
Win 7 x64
Мать - Asus p5b vm se
Видео - GTS 450 (1 gb)
Проц - Core 2 duo e6700
Оперативка - Apacer 6gb (2x2, 2x1)
Винчестер - sata 500gb
БП - 500w

dmitriy1570
Аватар dmitriy1570


Сообщений: 283

Цитата Coll121 ()
Железо :
...версию биос тоже не помешалоб : ами, авард...


Coll121 Автор темы
Нет аватара


Сообщений: 5

Цитата dmitriy1570 ()
версию биос тоже не помешалоб

AMIBIOS
Версия - 1101
dmitriy1570
Аватар dmitriy1570


Сообщений: 283

Цитата Coll121 ()
Win 7 x64
...какая-то эпидемия сегодня с RAM-ками и w7-64... гляньте сюда, может совместно что-то придумаете - http://pcportal.org.ru/forum/6-634-7#226218
Coll121 Автор темы
Нет аватара


Сообщений: 5

Цитата dmitriy1570 ()
...какая-то эпидемия сегодня с RAM-ками и w7-64... гляньте сюда, может совместно что-то придумаете - http://pcportal.org.ru/forum/6-634-7#226218

Проблема не в том что у меня используется только 3 из 6 гигов, а в том, что если я включаю Memory Remap Feature Enabled , то компьютер может намертво зависнуть.Особенно если я загружаю что-то в интернет, или передаю файлы по скайпу.
ua3vtm
Аватар ua3vtm

Почетный

Сообщений: 136

Coll121, Либо добавь 1 планку на 2 gb, либо одну убери (воткни через слот), чтоб память в 2-х канальном режиме работала. А то ни то, ни сё...
Coll121 Автор темы
Нет аватара


Сообщений: 5

Цитата ua3vtm ()
Либо добавь 1 планку на 2 gb, либо одну убери (воткни через слот), чтоб память в 2-х канальном режиме работала.

Память изначально работала в двух канальном режиме.Сколько я их перевтыкал, ничего не помогло
DIM4ELA
Аватар DIM4ELA

Почетный

Сообщений: 3830

Coll121, от разных производителей, живут мирно:



а у вас видимо конфликт.
dmitriy1570
Отредактировано dmitriy1570 - 27.04.2016, 22:15
Аватар dmitriy1570


Сообщений: 283

Coll121, ...вот совет от Nizaury v.5.816. - "6. В Windows x64 стало показывать меньше памяти, чем есть.
Зайдите:
Панель управления→Администрирование→Конфигурация системы>вкладка Загрузка→Дополнительные параметры
Проверьте максимум памяти. Или уберите галочку или поставьте нужное вам значение.
Также посмотрите значение функций в BIOS:

1. HPET Mode должно быть 64-bit (если есть такая функция)
или
2. Memory Remap Feature должно быть Enabled
3. Memory Hole должно быть Disabled "...
Цитата Coll121 ()
может намертво зависнуть
...а вот это вряд-ли к рамкам... чтоб из-за памяти комп завис... не припомню... из-за камня, да, бывает...
Coll121 Автор темы
Нет аватара


Сообщений: 5

Цитата dmitriy1570 ()
..а вот это вряд-ли к рамкам... чтоб из-за памяти комп завис... не припомню... из-за камня, да, бывает...

Когда я заменял свой древний камень (pentium e2140) на более новый камень (core 2 duo e6700), то поломал ноги кулеру. Я просто положил кулер на процессор и вроде как компьютер работал, но в простое температура была где-то 60 градусов.Невозможно было открыть браузер, не говоря уже о играх.Мог бы появиться из-за этого какой-то дефект, вроде что у меня сейчас?

Добавлено (28.04.2016, 15:52)
---------------------------------------------

Цитата dmitriy1570 ()
..а вот это вряд-ли к рамкам... чтоб из-за памяти комп завис... не припомню... из-за камня, да, бывает...

Когда я заменял свой древний камень (pentium e2140) на более новый камень (core 2 duo e6700), то поломал ноги кулеру. Я просто положил кулер на процессор и вроде как компьютер работал, но в простое температура была где-то 60 градусов.Невозможно было открыть браузер, не говоря уже о играх.Мог бы появиться из-за этого какой-то дефект, вроде что у меня сейчас?

Добавлено (28.04.2016, 15:55)
---------------------------------------------

Цитата Coll121 ()
а у вас видимо конфликт.

90% это не из-за конфликта. Планки от одного производителя ( Apacer ).

Добавлено (02.05.2016, 21:50)
---------------------------------------------
Вообщем не знаю я с чем это связано, но решил я обновится до 10 винды и проблема исчезла...До этого перепробовал кучу репаков 7 винды. Тему можно закрывать.
Но все же один вопрос : Почему на 7 винде комп зависал намертво, а на 10 все нормально?

Neo_Men
Отредактировано Neo_Men - 14.08.2016, 16:31
Нет аватара


Сообщений: 1

Доброго дня гуру.
Мать Biostar GeForce 6100-M9
Проц AMD Athlon 64, 2200 MHz
В такой конфигурации все 4ре планки памяти видит мать - без проблем , но поменяв проц на AMD Athlon 64 x2 - загружается БИОС (запускается и чёрный экран - без пост сигналов), вынимаю 2 планки , оставляю 2 ближние к ЦПУ - всё работает !
Планки по 512 Мб и 1 Гб, пробовал варианты менять - бесполезно , запускается только на двух разьёмах ближних к ЦПУ (без разницы какие)
Биос последний.
Если будут предложения о совместимости планок к матери - все запускается на старом проце.
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Проблемы с оперативкой
Страница 1 из 11
Поиск:

Дебетовая карта «Открытие–Рокет»

MasterCard World с PayPass. Стильная, надёжная и выгодная.

→ Бесплатное обслуживание.
→ Повышенный кэшбэк.
→ 8% процентов на остаток независимо от суммы.
→ Снятие наличных без процентов в любом банкомате.
→ Бесплатное пополнение и снятие наличных.

500р. уже на счету в подарок!

Получить карту бесплатно

Windows 10
Windows 8.1
Новости
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 6994

Статистика Форума
Последние обновления тем Популярные темы Новые пользователи
Скачать Windows 10 Insider Preview - сборка 15042 RTM-Escrow [netWanderer | 28.02.2017 | 12:40]
Болталка [MisterMyth | 28.02.2017 | 11:32]
Нужна помощь в решении проблемы Windows 10 [MisterMyth | 28.02.2017 | 11:08]
Оформление Windows 10 - все вопросы и решения [Samarovski64 | 28.02.2017 | 08:40]
Microsoft Edge [serka | 27.02.2017 | 22:38]
Голосование по доставке новых обновлений Windows10 в формате UUP [TauRus69 | 27.02.2017 | 21:25]
Скачать Windows 10 - сборка 14393 RTM Anniversary [TauRus69 | 27.02.2017 | 21:13]
Microsoft XNA Framework [Drinko | 27.02.2017 | 17:06]
Скрытая учетная запись администратора [ptizz | 27.02.2017 | 14:52]
Проблема с захватом видео через карту IEEE 1394 в Windows 7 [walero | 27.02.2017 | 12:58]
Скачать Windows 10 - сборка 10586 RTM [5521]
Скачать Windows 10 - сборка 14393 RTM Anniversary [4144]
Активация Windows 10 [4067]
Скачать Windows 10 - сборка 10240 RTM [3092]
Зацени! [2418]
Стол заказов [2024]
Windows 8.1 - обсуждение [1937]
Wallpapers - Обои для рабочего стола Windows [1772]
Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола [1604]
Windows 10 - установка драйверов [1204]
dhdrfjh [28.02.2017|11:55]
africatw [28.02.2017|10:33]
g0nzo [28.02.2017|10:25]
fankins1 [28.02.2017|09:59]
sstrob [28.02.2017|09:06]
smmpro8 [28.02.2017|09:00]
Gexas66 [28.02.2017|08:51]
Justermol [28.02.2017|08:47]
bobslukr [28.02.2017|08:21]
garipup [28.02.2017|08:15]