Компьютерный портал
Забыли?
Новости Статьи Драйверы Windows 10 Windows 8.1 Софт Форум
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Core-2 
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Увеличение времени загрузки после смены процессора. (Установка более мощного процессора увеличила время загрузки.)
Увеличение времени загрузки после смены процессора.
luger6407
Аватар luger6407


Сообщений: 15

Цитата groks ()
Это Perestroika!

Запустил 5-минутный тест, выдал кучу графиков, нигде ошибок нет. Потом подольше попробую.

groks
Аватар groks


Сообщений: 79

luger6407, Не надо ошибок. Надо увеличение температуры за это время и изменение напряжений, особо по каналу +12В.
И действительно - BIOS хоть раз сбрасывался? Винда вообще ставится по чистому - с удалением системного и служебного разделов?


luger6407
Аватар luger6407


Сообщений: 15

Цитата groks ()
Надо увеличение температуры за это время и изменение напряжений, особо по каналу +12В.

Температура увеличивалась с 37 до 57 градусов. Напряжение
Цитата groks ()
BIOS хоть раз сбрасывался? Винда вообще ставится по чистому
Само сабой, раздел удаляю полностью, новые создаются сами при установке.
groks
Аватар groks


Сообщений: 79

Цитата luger6407 ()
Температура увеличивалась с 37 до 57 градусов.

Напряжение в пределах и падение невелико - БП пожалуй реабилитирован.
Какой куллер? Не стоит в BIOS какой тихий режим? Температура росла плавно или резко? Если продолжить тест на большее время, то температура выше не пойдёт? А то получается, что изменение достаточно большое, но если верить конкретным значениям, то охлаждение великолепное.
В диспетчере устройств ничего с восклицательными нет? В системных журналах сообщений об ошибках нет?
В случае очередного обрушения ОС стоит загрузится с Лайфа с ERD/DaRT и попробовать проанализировать источник ошибки. Естественно должно быть включено создание минидампа. Инструкция http://ab57.ru/erdc.html
luger6407
Аватар luger6407


Сообщений: 15

Цитата groks ()
В диспетчере устройств ничего с восклицательными нет?

Нет!
Цитата groks ()
Температура росла плавно или резко?

Довольно плавно.
Цитата groks ()
Не стоит в BIOS какой тихий режим?

Возможно, но БИОС сброшен к настройкам по-умолчанию.
Цитата groks ()
В системных журналах сообщений об ошибках нет?
Эта служба у меня отключена.
Цитата groks ()
Какой куллер?

Титан, а марку не помню, довольно внушительный.
Цитата groks ()
В случае очередного обрушения ОС
Да просто так у меня система не рушится, вообще работает очень чётко.
groks
Аватар groks


Сообщений: 79

Цитата luger6407 ()
Эта служба у меня отключена.

У меня тоже. Но когда появились загадочные проблемы, то может включить уже.
Цитата luger6407 ()
Да просто так у меня система не рушится, вообще работает очень чётко.

Ага. Только время загрузки чего-то увеличилось. И при смене процессора BIOS просто должен вывести сообщение и предложить чего настроить и не более того. А уж Винде это и совсем по барабану.

Итак. Отключить перезагрузку при синьке, включить создание минидампа, включить системный журнал. Воспользоваться ERD/DaRT.
luger6407
Аватар luger6407


Сообщений: 15

Цитата groks ()
И при смене процессора BIOS просто должен вывести сообщение

Понимаю, но при добавлении памяти тоже такая же фигня, винда не грузится, потом вернул память назад, также, короче при любой смене конфигурации ОС грузиться отказывается. Просто при смене процессора увеличилось время загрузки, я и задал вопрос.
Цитата groks ()
Воспользоваться ERD/DaRT.

Это Microsoft Windows MSDaRT ERD Commander, диск восстановления системы? Я пробовал восстановиться с резервной копии Акрониса, бесполезно, стандартное восстановление тоже.
berton562
Отредактировано berton562 - 25.10.2015, 23:02
Аватар berton562

Модератор

Сообщений: 1359

Цитата luger6407 ()
Я пробовал восстановиться с резервной копии Акрониса, бесполезно, стандартное восстановление тоже.
Так ,вам ,пожалуй, необходимо удалить на физическом HDD,простите SSD , желательно из-под Linux LiveCD, все разделы и ставить Windows по-настоящему начисто . Акронис ,конечно нужная в хозяйстве прога ,но и может быть и источником проблем ,создавая свои скрытые разделы.
luger6407
Отредактировано luger6407 - 26.10.2015, 10:23
Аватар luger6407


Сообщений: 15

Цитата berton562 ()
необходимо удалить на физическом HDD,простите SSD

Так ОС изначально так и устанавливалась, с удалением всех разделов.

Добавлено (26.10.2015, 10:23)
---------------------------------------------
Цитата berton562 ()
но и может быть и источником проблем ,создавая свои скрытые разделы.

Ранее, при удалении всех разделов, система, при установке, сама создавала 3 раздела (сама система, загрузочный MBR, и зарезервировано системой 100 мб) последние же установки создают на SSD только один раздел-систему, а загрузочный и резервный почему-то на другом диске, и даже если сам создашь резервный раздел, все равно он создаётся ещё, так что при установке пришлось другие диски просто отключать.
groks
Аватар groks


Сообщений: 79

luger6407, Да не надо никаких лишних разделов и уж тем более не надо Акрониса.
Отключаем несистемные диски, начинаем ставить винду, загрузчиком винды сносим ВСЕ разделы и разрешаем установку. Получаем служебку в 350М(для SP1) и С: . И всё. Если Акро там чего-то уже наковеркал и установка не пойдёт или пойдёт криво, то тогда из под Лайфа заводим Акро и в редактировании забиваем пару страниц нулями.
luger6407
Аватар luger6407


Сообщений: 15

Цитата groks ()
Да не надо никаких лишних разделов и уж тем более не надо Акрониса.


Да всё изначально так и устанавливалось, сейчас систему переустанавливать нет смысла
Цитата groks ()
Получаем служебку в 350М(для SP1)

Только служебка 100 мб.
groks
Аватар groks


Сообщений: 79

Цитата luger6407 ()
Только служебка 100 мб.

Без SP - 100М, c SP1 - 350М. Если по другому - глюк.
Цитата luger6407 ()
сейчас систему переустанавливать нет смысла

А две страницы пудрить мозги про свежеустановленную систему смысл есть?
luger6407
Аватар luger6407


Сообщений: 15

Цитата groks ()
А две страницы пудрить мозги про свежеустановленную систему смысл есть?

Да не пудрил я мозги, просто задал вопрос про время загрузки, а систему переустанавливал ещё в июле, а сейчас говорю, что и как делал, и в конце концов могли бы и не комментировать. Прошу прощения, что обратился не по адресу, и отнял Ваше время!
Цитата groks ()
Без SP - 100М, c SP1 - 350М. Если по другому - глюк.

А вот с этим надо разобраться. И что за глюк?

Добавлено (29.10.2015, 21:27)
---------------------------------------------

Цитата groks ()
Без SP - 100М, c SP1 - 350М. Если по другому - глюк.

Пробовал сейчас на виртуалке ещё 2 образа Windows 7 SP1 Ultimate (Original Edition) x86-x64 2DVD, и всё равно создаётся раздел в 100 мб, а не 350.

Добавлено (30.10.2015, 23:42)
---------------------------------------------

Цитата groks ()
Без SP - 100М, c SP1 - 350М.


Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Увеличение времени загрузки после смены процессора. (Установка более мощного процессора увеличила время загрузки.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Дебетовая карта «Открытие–Рокет»

MasterCard World с PayPass. Стильная, надёжная и выгодная.

→ Бесплатное обслуживание.
→ Повышенный кэшбэк.
→ 8% процентов на остаток независимо от суммы.
→ Снятие наличных без процентов в любом банкомате.
→ Бесплатное пополнение и снятие наличных.

500р. уже на счету в подарок!

Получить карту бесплатно

Windows 10
Windows 8.1
Новости
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 6754

Статистика Форума
Последние обновления тем Популярные темы Новые пользователи
Скачать Windows 10 Insider Preview - сборка 14986 [VinePooh | 10.12.2016 | 03:00]
Болталка [SAKSAUL | 09.12.2016 | 23:35]
Как включить или отключить механизм обновления Unified Update Platform [alex192837465 | 09.12.2016 | 22:45]
Скачать Windows 10 - сборка 14393 RTM Anniversary [zemvas | 09.12.2016 | 21:52]
Помогите пожалуйста [proport | 09.12.2016 | 21:14]
Полный список Редакций и ключей установки [sysprg | 09.12.2016 | 19:48]
Стандартные игры для Windows 10 [mabila | 09.12.2016 | 19:38]
Как включить или отключить Автозаполнение в Проводнике [Drinko | 09.12.2016 | 17:32]
Как включить или отключить новую панель Поделиться [Drinko | 09.12.2016 | 16:40]
Языковые пакеты локализации Windows 10 [Drinko | 09.12.2016 | 14:28]
Скачать Windows 10 - сборка 10586 RTM [5521]
Активация Windows 10 [3975]
Скачать Windows 10 - сборка 14393 RTM Anniversary [3759]
Скачать Windows 10 - сборка 10240 RTM [3092]
Зацени! [2418]
Стол заказов [2022]
Windows 8.1 - обсуждение [1937]
Wallpapers - Обои для рабочего стола Windows [1772]
Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола [1600]
Windows 10 - установка драйверов [1204]
aity [10.12.2016|01:54]
wampwar [10.12.2016|01:37]
dmi3ev60 [10.12.2016|00:07]
Samedi [09.12.2016|23:42]
maximka_kornienko [09.12.2016|23:31]
jackkhoros [09.12.2016|22:20]
timon73 [09.12.2016|22:11]
Alexnew [09.12.2016|21:44]
SEREBANjo [09.12.2016|21:36]
den482 [09.12.2016|21:04]