Доброго времени суток всем. Есть HDD WD10EARS, в BIOS идентифицируется в Windows 7 - нет. При подключении данного диска и загрузке Windows она долго-долго пытается его идентифицировать и потом уходит в анабиоз ( подключал и как внутренний и как внешний через eSATA ), помогает только кнопка Pоwer и затем все повторяется. Подключал его в другом компе ( Windows XP SP3 - чисто из эксперимента ) результат идентичный. У меня только 2 варианта: прошивка или чип. Прежде чем менять плату контроллера целиком хотелось бы попробовать перепрошить его, может заработает, но вот столкнулся с трудностью, как шить винты от Seagate знаю и делал это много раз, для WD не могу найти даже с помощью Гугля как это делается, поиск по фразам "Как перепрошить диск WD", "Утилита для прошивки WD", "Прошивки для WD10EARS" и т.п. ничего путного не выдает. Друзья, кто перепрошивал WD или хотя бы знает ссылки на подробную инструкцию - помогите, не хочеться его терять.
Drinko Спасибо, все это видел и читал кроме этого, буду теперь читать 200стр. Вот ведь засада, если в гугле набрать "Как перепрошить Seagate" он выдаст более полусотни ссылок на подробную инструкцию, а с WD днем с огнем не найдешь.
Подскажите, как перешить WD 2500 у меня их три шт. и все клацают. Мне подсказали что их надо перепрошить. А я не могу найти как это сделать, и схемы програматора. Подскажите.
У меня схожая проблема, правда с другой моделью (WD5000BEVT). Не могу найти ни дрова, ни софта для перепрошивки. Буду признателен за любой совет! Спасибо!