[cut=Инструкция по установке тем] 1. Применяем от имени Администратора (правой кнопкой мыши по файлу патча --> Запуск от имени Администратора) патч для сторонних тем. 2. Распаковываем архив в ..\Windows\Resources\Themes 3. Применяем тему двойным щелчком на файле .theme или правой кнопкой мыши на Рабочем столе, через апплет "Персонализация" [/cut] [cut=Инструкция по замене системных файлов содержащих пропатченные элементы оформления]
С другими файлами в архиве все по той же схеме, только в папке ..\Windows\System32.
Перезагружаемся. [/cut] [cut=Что делать, если темы не применяются] 1. Удостоверьтесь, что запуск патча для применения сторонних тем был произведен от имени Администратора 2. Проверьте работают ли службы Темы и Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола: Пуск --> Панель управления --> Администрирование --> Службы, так же тип запуска должен быть Автоматически 3. Зайдите в безопасный режим (F8 при загрузке ПК) и переименуйте папку ..\Windows\rescache либо удалите ее. [/cut] Принудительное включение Windows Aero
[cut=Исходный вопрос участника] Добрый день! Не изменяются темы аэро, не меняется фон. Что делать? [/cut]
RuFuS, Во первый пропатчите свои файлы патчем для установки нестондартных тем, у вас вроде бы 64 бит система? Запустить строго отадминистратора патчим 3 файла патч для 64 bit патч для 32 bit
Это не ярлык, это файл *theme, без него тема в окне "Персонализация" не появится и применить ее будет сложновато, в нем прописаны все настройки для темы.
Вот такое он мне выдает при запуске патча х64 от имени админа.
Как файлы могут быть заменены файлами другой разрядности? Откуда им там взяться?
Quote (-=AMA=-)
Это не ярлык, это файл *theme, без него тема в окне "Персонализация" не появится и применить ее будет сложновато, в нем прописаны все настройки для темы. »
Я перекидывал тему туда и в папке и без папки,только сам файл темы. Все равно не появляется тема в персонализации.
RuFuS То что выделено зеленым - это темы "по умолчанию" присутствующие в ОС, мы про них забудем. То что выделено красным - это сторонние темы которые содержат файл темы и папку с ней, они должны отображаться в окне "Персонализация" ( если можно то скрин этого окна тоже сюда выложите ). А вот остальные темы не имеют файла *theme и отображаться в окне "Персонализация" не будут, соответственно приминить их у Вас не получится ( мы ведем речь про использование тем без стороннего софта ). Для каждой папки с темой ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ФАЙЛ *THEME, в нем все настройки.
Тогда возникает вопрос:" Как сделать так чтоб все было правильно?" Вот скрин персонализации в двух экземплярах )))
Но хочу обратить ваше внимание на то что темы сталкер в папке нет вместе с файлом(есть только папка с темой) как вы -=AMA=-, указывали,но она становится без стороннего софта и те темы которые по английски в персонализации тоже становятся! вот скрин с темой сталкер
RuFuS Попробую все об'яснить доходчиво. [cut noguest]Окно "Персонализация" разделено на 4 части максимум, 2 части "Аэро" и "Темы базовые" мы рассматривать не будем,
как я писал выше - это "темы по умолчанию" идущие с ОС. Следущая часть "Установленные темы" - в ней отображаются те темы, которые вы положили в паку X\Windows\Resources\Themes.
Отображается не папка, а сам файл *theme, этот файл обыкновенный текстовый файл у которого сменили расширение на *theme, открывается простым блокнотом, "ПКМ" -> "Открыть с помощью" -> "Блокнот"
в нем прописывается какие курсоры, обои, звуки, скринсейвер, смена обоев и какой файл ( из какой папки )*msstyles будет использован темой. Еще раз заостряю на этом внимание, ФАЙЛ *THEME ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Вот так выглядят файлы темы:
Когда Вы скачали любую тему они обязательно должны присутствовать.
И наконец 4-ая часть, в ней отображаются файлы *theme от тех тем, в которых Вы с помощью средств самой ОС сменили например вид курсоров или звуковую схему,
т.е. Вы в "Панель управления" -> "Мышь" -> "Указатели" сменили схему курсоров выбрав нужную Вам для темы Black Ice Dark в тот же момент как Вы это сделали, система создает файл *theme и разместит его не в X\Windows\Resources\Themes а по адресу: x\Пользователи\Имя пользователя\AppData\Local\Microsoft\Windows\Themes и он начинает отображаться в окне "Персонализация" в разделе "Мои темы" под именем "Несохраненная тема" ( имя можно сменить ПКМ -> "Сохранить тему" ). Это сделано для того, что если за компьютером работает несколько человек, ведь у каждого тогда свой раб. стол и не факт что второму пользователю установленные вами курсоры для темы Black Ice Dark придутся по душе, у него эта тема будет брать настройки по прежнему из файла *theme по адресу: X\Windows\Resources\Themes и отображаться в разделе "Мои темы" не будет.
Итак, подводим итог:
Как я и говорил у Вас будут отображаться в окне "Персонализация" -> "Установленные темы" те темы на которые я указал ( красным ):
На что указывал я:
Ваш скрин:
Скачайте любую тему и положите файл *theme и папку от него с аналогичным названием в X\Windows\Resources\Themes. Откройте окно "Персонализация" и посмотрите, отображается ли файл *theme от выбранной Вами темы в этом окне в разделе "Установленные темы" Если он отображается то кликните по нему грызуном и тема должна будет примениться.
Для "чистоты" эксперимента примените тему "Аэро" ( которая идет по умолчанию с ОС ), а остальные папки с темами и файлы тем из: X\Windows\Resources\Themes и x\Пользователи\Имя пользователя\AppData\Local\Microsoft\Windows\Themes временно перенисите куда-нибудь.
Попробуйте сделать, а потом отпишитесь. Все делать без стороннего софта.[/cut]
в нем прописывается какие курсоры, обои, звуки, скринсейвер, смена обоев и какой файл ( из какой папки )*msstyles будет использован темой. »
Кстати в теме которую мне скинул Sacha-a только файл темы и нет папки с .msstyle!
позже отпишусь про эксперимент ))))
Ну что могу сказать! Толи у меня руки растут не из того места,но я сделал все как написал -=AMA=- и все заработало! Раньше когда я закидывал темы в папку,то закидывал либо только папку с файлом .msstyle либо просто дважды запускал файл .Theme и у меня все менялось на упрощенный стиль! Но несколько тем работало и так. Д умал что вроде не дурак и "шарю че к чему",оказалось далеко мне до "шарю че к чему" )))))
В общем Благодарю за разжеванные действия при установки тем!!! Думаю действительно надо написать статью,да и написать в шапке темы эту подробную инструкцию!!!! )))))