|
| Установка сторонних тем оформления Windows 7 |
|
neyr
| 21:26, 14.12.2009 | #1 |
|
Все вопросы касающиеся редактирования ресурсов тем обсуждаем в теме: Все вопросы касающиеся редактирования ресурсов Windows обсуждаем в теме: Темы для Windows 7 можно посмотреть в теме: [cut= Инструкция по установке тем] 1. Применяем от имени Администратора (правой кнопкой мыши по файлу патча --> Запуск от имени Администратора) патч для сторонних тем. 2. Распаковываем архив в ..\Windows\Resources\Themes 3. Применяем тему двойным щелчком на файле .theme или правой кнопкой мыши на Рабочем столе, через апплет "Персонализация" [/cut] [cut= Инструкция по замене системных файлов содержащих пропатченные элементы оформления] На примере файла explorer.exe В безопасном режиме (F8 при загрузке компьютера): 1. Получаем доступ к файлу [см. [ Открыть FAQ ] 18. Быстрое снятие защиты с файлов и папок Windows Vista / 7 ]. 2. Переименовываем ..\Windows\explorer.exe в ..\Windows\explorerOLD.exe и копируем explorer.exe из папки с темой. 3. Возвращаем права доступа к файлу [см. [ Открыть FAQ ] 21. Как вернуть права доступа ] С другими файлами в архиве все по той же схеме, только в папке ..\Windows\System32. Перезагружаемся. [/cut] [cut= Что делать, если темы не применяются] 1. Удостоверьтесь, что запуск патча для применения сторонних тем был произведен от имени Администратора 2. Проверьте работают ли службы Темы и Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола: Пуск --> Панель управления --> Администрирование --> Службы, так же тип запуска должен быть Автоматически 3. Зайдите в безопасный режим (F8 при загрузке ПК) и переименуйте папку ..\Windows\rescache либо удалите ее. [/cut] [cut= Windows Themes Installer - программа для установки и управления темами Windows 7] Windows Themes Installer - небольшое приложение, которое упрощает установку, управление, и удаление тем в Windows 7. Кроме того позволяет производить установку системных файлов содержащих пропатченные элементы оформления в автоматическом режиме. Сайт программы Скачать Примечание: Перед запуском программы примените патч для сторонних тем. Запуск программы необходимо выполнять с правами Администратора [/cut] Внимание! Перед заменой системных файлов пропатченными сверяйте их версии - несоответствие версий может привести к неработоспособности системы! В случае несоответствия версий файлов: 1. Откройте пропатченный файл в программе Ресторатор. 2. Извлеките измененные ресурсы. 3. Скопируйте оригинальный системный файл в отдельную папку 4. Примените извлеченные ранее ресурсы на нем. 5. Укажите программе Windows Themes Installer месторасположение измененного файла. Подробнее о редактировании ресурсов читайте в этой теме. Принудительное включение Windows Aero [cut= Исходный вопрос участника] Добрый день! Не изменяются темы аэро, не меняется фон. Что делать? [/cut]
|
|
|
| |
|
| |
|
Sacha-a
| 22:19, 12.08.2010 | #271 |
|
RuFuS, Во первый пропатчите свои файлы патчем для установки нестондартных тем, у вас вроде бы 64 бит система? Запустить строго от администратора патчим 3 файла патч для 64 bit патч для 32 bit 
|
|
| |
|
| |
|
RuFuS
| 12:03, 13.08.2010 | #272 |
|
Патч применял,запускал от имени админа,файлы были пропатчены все три,ОСь Вин 7 х64 оригинал(активировал по телефону,активаторы не применял!) Sacha-a, у меня не так как у тебя,раньше когда бросал туда тему она появлялась автоматом,без создания там ярлыков ))) вот в этой теме описывал проблему ранее )))
|
|
|
| |
|
| |
|
-=AMA=-
| 12:07, 13.08.2010 | #273 |
|
Это не ярлык, это файл *theme, без него тема в окне "Персонализация" не появится и применить ее будет сложновато, в нем прописаны все настройки для темы.
|
|
|
| |
|
| |
|
Drinko
| 12:40, 13.08.2010 | #274 |
|
|
|
-------
|
| |
|
| |
|
RuFuS
| 13:57, 13.08.2010 | #275 |
|
 Вот такое он мне выдает при запуске патча х64 от имени админа. Как файлы могут быть заменены файлами другой разрядности? Откуда им там взяться? Quote (-=AMA=-) Это не ярлык, это файл *theme, без него тема в окне "Персонализация" не появится и применить ее будет сложновато, в нем прописаны все настройки для темы. » Я перекидывал тему туда и в папке и без папки,только сам файл темы. Все равно не появляется тема в персонализации.
|
|
|
| |
|
| |
|
Drinko
| 14:07, 13.08.2010 | #276 |
|
RuFuS, нужен скриншот следующего окна (нажмите ДА) 
|
|
-------
|
| |
|
| |
|
RuFuS
| 14:20, 13.08.2010 | #277 |
|
Quote (Drinko) RuFuS, нужен скриншот следующего окна (нажмите ДА) wink » Без проблем! 
|
|
|
| |
|
| |
|
-=AMA=-
| 16:27, 13.08.2010 | #278 |
|
RuFuS А можно Вас попросить сделать скрин папки X\Windows\Resources\Themes и выложить сюда ?
|
|
|
| |
|
| |
|
RuFuS
| 17:03, 13.08.2010 | #279 |
|
Quote (-=AMA=-) А можно Вас попросить сделать скрин папки X\Windows\Resources\Themes и выложить сюда ? » пожалуйста )))
|
|
|
| |
|
| |
|
-=AMA=-
| 19:32, 13.08.2010 | #280 |
|
RuFuS То что выделено зеленым - это темы "по умолчанию" присутствующие в ОС, мы про них забудем. То что выделено красным - это сторонние темы которые содержат файл темы и папку с ней, они должны отображаться в окне "Персонализация" ( если можно то скрин этого окна тоже сюда выложите ). А вот остальные темы не имеют файла *theme и отображаться в окне "Персонализация" не будут, соответственно приминить их у Вас не получится ( мы ведем речь про использование тем без стороннего софта ). Для каждой папки с темой ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ФАЙЛ *THEME, в нем все настройки. 
|
|
|
| |
|
| |
|
RuFuS
| (Отредактировано RuFuS - Пятница, 13.08.2010, 21:43) 21:41, 13.08.2010 | #281 |
|
Тогда возникает вопрос:" Как сделать так чтоб все было правильно?" Вот скрин персонализации в двух экземплярах ))) Но хочу обратить ваше внимание на то что темы сталкер в папке нет вместе с файлом(есть только папка с темой) как вы -=AMA=-, указывали,но она становится без стороннего софта и те темы которые по английски в персонализации тоже становятся! вот скрин с темой сталкер 
|
|
|
| |
|
| |
|
-=AMA=-
| 22:23, 13.08.2010 | #282 |
|
RuFuS Попробую все об'яснить доходчиво. [cut noguest]Окно "Персонализация" разделено на 4 части максимум, 2 части "Аэро" и "Темы базовые" мы рассматривать не будем, как я писал выше - это "темы по умолчанию" идущие с ОС. Следущая часть "Установленные темы" - в ней отображаются те темы, которые вы положили в паку X\Windows\Resources\Themes. Отображается не папка, а сам файл *theme, этот файл обыкновенный текстовый файл у которого сменили расширение на *theme, открывается простым блокнотом, "ПКМ" -> "Открыть с помощью" -> "Блокнот" в нем прописывается какие курсоры, обои, звуки, скринсейвер, смена обоев и какой файл ( из какой папки )*msstyles будет использован темой. Еще раз заостряю на этом внимание, ФАЙЛ *THEME ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Вот так выглядят файлы темы: Когда Вы скачали любую тему они обязательно должны присутствовать. И наконец 4-ая часть, в ней отображаются файлы *theme от тех тем, в которых Вы с помощью средств самой ОС сменили например вид курсоров или звуковую схему, т.е. Вы в "Панель управления" -> "Мышь" -> "Указатели" сменили схему курсоров выбрав нужную Вам для темы Black Ice Dark в тот же момент как Вы это сделали, система создает файл *theme и разместит его не в X\Windows\Resources\Themes а по адресу: x\Пользователи\Имя пользователя\AppData\Local\Microsoft\Windows\Themes и он начинает отображаться в окне "Персонализация" в разделе "Мои темы" под именем "Несохраненная тема" ( имя можно сменить ПКМ -> "Сохранить тему" ). Это сделано для того, что если за компьютером работает несколько человек, ведь у каждого тогда свой раб. стол и не факт что второму пользователю установленные вами курсоры для темы Black Ice Dark придутся по душе, у него эта тема будет брать настройки по прежнему из файла *theme по адресу: X\Windows\Resources\Themes и отображаться в разделе "Мои темы" не будет. Итак, подводим итог: Как я и говорил у Вас будут отображаться в окне "Персонализация" -> "Установленные темы" те темы на которые я указал ( красным ): На что указывал я: Ваш скрин: Скачайте любую тему и положите файл *theme и папку от него с аналогичным названием в X\Windows\Resources\Themes. Откройте окно "Персонализация" и посмотрите, отображается ли файл *theme от выбранной Вами темы в этом окне в разделе "Установленные темы" Если он отображается то кликните по нему грызуном и тема должна будет примениться. Для "чистоты" эксперимента примените тему "Аэро" ( которая идет по умолчанию с ОС ), а остальные папки с темами и файлы тем из: X\Windows\Resources\Themes и x\Пользователи\Имя пользователя\AppData\Local\Microsoft\Windows\Themes временно перенисите куда-нибудь. Попробуйте сделать, а потом отпишитесь. Все делать без стороннего софта.[/cut]
|
|
|
| |
|
| |
|
Drinko
| 22:38, 13.08.2010 | #283 |
|
-=AMA=-, может оформить в виде статьи здесь? 
|
|
-------
|
| |
|
| |
|
-=AMA=-
| 22:40, 13.08.2010 | #284 |
|
Drinko Можно. Только screenshot-ов разделов окна "Персонализация" надо добавить тогда. P.S. Добавил скриншоты.
|
|
|
| |
|
| |
|
RuFuS
| (Отредактировано RuFuS - Пятница, 13.08.2010, 23:37) 23:13, 13.08.2010 | #285 |
|
Quote (-=AMA=-) в нем прописывается какие курсоры, обои, звуки, скринсейвер, смена обоев и какой файл ( из какой папки )*msstyles будет использован темой. » Кстати в теме которую мне скинул Sacha-a только файл темы и нет папки с .msstyle! позже отпишусь про эксперимент )))) Ну что могу сказать! Толи у меня руки растут не из того места,но я сделал все как написал -=AMA=- и все заработало! Раньше когда я закидывал темы в папку,то закидывал либо только папку с файлом .msstyle либо просто дважды запускал файл .Theme и у меня все менялось на упрощенный стиль! Но несколько тем работало и так. Д умал что вроде не дурак и "шарю че к чему",оказалось далеко мне до "шарю че к чему" ))))) В общем Благодарю за разжеванные действия при установки тем!!! Думаю действительно надо написать статью,да и написать в шапке темы эту подробную инструкцию!!!! )))))
|
|
|
| |
|
|
|
|