Наткнулся на одном из забугорных сайтов - как изменить отображение надписи при входе в систему (не сам шрифт, а сделать надпись чуть потемнее/посветлее или добавить тень) Для этого надо поправить чуть-чуть реестр, а именно по адресу HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI добавить строку DWord32, назвать ее Buttonset, и в ней уже выставлять значения от 0 до 2 (по умолчанию стоит 0)
0 – Lighter text shadows, darker (more opaque) buttons (Windows default) 1 – Darker text shadows, lighter (more translucent) buttons (for lighter backgrounds) 2 – No text shadows, opaque buttons (for darker backgrounds)
Или же воспользоваться готовыми файликами реестра. Я попробовал, у меня заработало.
А если их поставить, потом можно будет обратно к дефолтным вернуться? Или какой файлик бекапить надо? Только вот какой? Вообще,если кто-нибудь ставил,отпишитесь что и как.
Ну раз никто ничего не написал, сам расскажу. В общем патчики эти заменяют файл под названием ehres.dll,который находится по адресу Windows - Ehome, но правда делает бекап существующего файла, если у вас есть на него все права. Один момент - при смене оформления (т.е если вы уже поставили один патч, а потом решили поставить другой), создаются файлы типа ehres.backup2.dll и так далее, так что может возникнуть путаница. Из представленных выше я лично ставил Bokeh, Around the Mountains, Flying Whales, те которые с расширением msi не захотел. Все встало, правда потом вернуть дефолтную тему не получилось, потому как мой файл бекапа, тоже переименовался..и меняться на умолчание почему-то не захотел, пришлось откатываться назад по рекавери. Вот собственно мой опыт.
Поставил я его себе, ща расскажу. Ну значит все надписи меню там на англ., можно менять фон шрифта и фон бекграунда, там можно выбрать из нескольких предлагаемых вариантов. Но ИМХО в целом не очень удобная штука, и не потому что непривычно, а именно из-за того, что прозрачный! Хотя кому как наверное.
LongBar - это боковая панель для Windows XP/Vista/7, основанная на тайлах (мини-приложениях, размещающихся на панели и предоставляющих быстрый доступ к какой-либо информации). LongBar (как и тайлы для него) основан на WPF - Windows Presentation Foundation - и использует его богатые графические возможности. Для запуска LongBar на Windows XP нужна соответствующая версия и Microsoft .NET Framework версии 3.0 или выше. В Windows Vista по умолчанию установлен Microsoft .NET Framework 3.0, поэтому для запуска LongBar'а не требуется дополнительных компонентов.