|
|
amen
| 10:19, 28.02.2010 | #1 |
|
|
|
|
| |
|
| |
|
amen
| 11:38, 28.02.2010 | #2 |
|
Знатоки! Помогите настроить сеть? В теме http://pcportal.org.ru/forum/6-750-1 не моя ситуация. Два компьютера - Win 7 (лиц.) и ХР через свич D-Link подключены к ZXDL-модему и выходят в Инет. На карте сети семёрки это отображено. С ХР видна общая папка Users семёрки. Но ХР с семёрки не видна (к сожалению, на семёрке не нашёл способа поиска компьтеров). Благодарю!
|
|
|
| |
|
| |
|
amen
| 12:46, 28.02.2010 | #3 |
|
Извините, не успел привыкнуть, что после десяти минут надо заново логиниться. Не открывалась панель ответа. Спасибо, учту и исправлюсь...
|
|
|
| |
|
| |
|
amen
| 13:03, 28.02.2010 | #4 |
|
Quote (GANGLAND) на дровах заточеных под семёрку, с дровами с диска который шёл с принтером всё ок. » У меня на семёрке вообще не ставится 1022 с родного диска. С драйверами от 5.11.2009 (lj1020_1022-HB-pnp-win32-ru.exe, (1/1 , 4.42M)) ставится, но не устанавливается общий доступ - выскакивает ошибка 6D9. Как побороть, не знаю...
|
|
|
| |
|
| |
|
amen
| 19:20, 28.02.2010 | #5 |
|
К сожалению, напрямую воспользоваться инструкцией fixap полностью не удаётся. И тому несколько причин: 1. У меня легальная русская семёрка (максимальная), интерфейс которой отличается от приведенного в инструкции (но это не основная причина, поскольку элементы настройки сети примерно совпадают) 2. Сеть не имеет смысла при невозможности расшарить принтер, а именно это я не могу выполнить из-за ошибки 6d9. Возможно Вы сочтёте это офтопом, но именно невозможность расшарить принтер является основной причиной. И если не возражаете, то можно закрыть текущую тему до лучших времён, и обсудить с учётом п. 1 в другой (новой - или в http://pcportal.org.ru/forum/6-815-1#12294 ) проблему шары принтера. Благодарю Вас и надеюсь на понимание!
|
|
|
| |
|
| |
|
amen
| (Отредактировано amen - Понедельник, 01.03.2010, 11:40) 10:24, 01.03.2010 | #6 |
|
Да. Уместно ли в этой теме обсуждение шары?
|
|
|
| |
|
| |
|
amen
| 20:56, 02.03.2010 | #7 |
|
BOSS_SAS, Хочу создать установочную флэшку (16 ГБ) для русской винды 7600 Максимальная 32 (утановочный диск есть). В п.1 выполнил List disk, Select disk 3 - это моя флэшка (пустая), Create partition primary и получил отлуп: "Не найдены доступные свободные области. Возможно, на диске недостаточно места для создания раздела с заданным размером и смещением. Укажите другие значения размера и смещения или не указывайте их, чтобы создать раздел максимально допустимого размера. Возможно, разметка диска выполнена с использованием формата MBR и диск содержит либо 4 основных раздела (создание дополнительных разделов невозможно), либо 3 основных и 1 дополнительный раздел (допускается создание только логических дисков)." В чём мои ошибки?
|
|
|
| |
|
| |
|
amen
| 13:31, 03.03.2010 | #8 |
|
BOSS_SAS, Вопрос свой снимаю, извините... В сети нашёл более простой способ решения, причём от МС: http://pcportal.org.ru/redir.h....rl=http Сегодня же и проверил. Сработало с пол-пинка. Ещё не пробовал устанавливать, но на разных компах с флэшки setup стартует. Может кому-то этот способ понравится. Для плохо знакомых с техническим импортным: в Гугле есть ссылки позволяющие перевести их инструкцию. Проверил - очень даже внятный перевод...
|
|
|
| |
|
| |
|
amen
| 11:27, 11.03.2010 | #9 |
|
Здравствуйте! На разных активных разделах компьютера стояло три системы - семёрка (на С) и две ХР (на D и E). Семёрку благополучно снёс. Из-за моих ошибок оставшиеся ХР перестали загружаться. Загрузку c E удалось восстановить. Обе ХР в меню загрузки видны. В Boot.ini ошибок нет, имхо, ибо вторая (D) в безопасном режиме загружается, но виснет при попытке загрузиться в обычном режиме. Через консоль восстановления с установочного CD восстановить не удалось. Применение fixmbr проблему тоже не решило. В процессе экспериментов обнаружил, что ХР D так же не грузится и в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов - вроде причина нашлась! Скачал драйвера для своей сетевой карты (Realtek 8139), установил их из простого безопасного. Не помогло. В system32/drivers драйвера появились, и в точности совпадают с драйверами в аналогичной работающей E, но на Е проблем с сетью нет. Как устранить проблему?
|
|
|
| |
|
| |
|
amen
| 12:49, 11.03.2010 | #10 |
|
Quote (harikovich) Желательно уточнить,сколько жестких? » Три SATA Quote (harikovich) Далее порядок инсталляции осей и способ (т.е. с переназначением активных разделов или нет) » E - третий диск, D - второй. Обе оси без переназначения. Quote (harikovich) А вообще набор осей несколько странен. » Каждая ось для разных целей...
|
|
|
| |
|
| |
|
amen
| (Отредактировано amen - Четверг, 11.03.2010, 15:02) 14:55, 11.03.2010 | #11 |
|
fixap, спасибо. Её применение из консоли восстановления затрёт текущий boot.ini, или добавит к нему новые? --- Кстати, MS сообщает, что к моей ХР рекомендованная статья не имеет отношения...
|
|
|
| |
|
| |
|
amen
| 18:16, 11.03.2010 | #12 |
|
harikovich, спасибо за желание помочь! Если я правильно понял, Вы предлагаете хорошо известную технологию установки вчистую каждой винды с использованием известных, предназначенных для этой цели продуктов, в т.ч. и от Акрониса с его OSS. Как я говорил уже в своём первом посте, у меня несколько другая ситуация: 1. Каждая винда стоит на первом акивном разделе физического диска (С, D, E). 2. Выбор загружаемой винды осуществляется из виндового меню загрузки ОС (в соответствии со сформированным boot.ini). 3. Задача состоит в том, что необходимо восстановить загрузку одной из ОС - XP_D. Всё многословие первого поста - это скорее мои эмоции (за что приношу свои извинения), а также некоторые действия, предпринятые в попытках исправить ситуацию. --- ЗЫ: Акронисом пользуюсь только автономно и достаточно давно, и конечно без OSS - поначалу неоднократно на этом обжигался...
|
|
|
| |
|
| |
|
amen
| 21:12, 11.03.2010 | #13 |
|
А что, это единственный способ? Похоже, что у нас диалог слепого с глухим...
|
|
|
| |
|
| |
|
amen
| 10:11, 12.03.2010 | #14 |
|
Quote (Drinko) amen, загрузите с установочного диска XP консоль восстановления и поочередно введите команды: fixmbr fixboot Перезагрузитесь. » Делал. Не помогает. Quote (Drinko) Также попробуйте различные режимы SATA\AHCI в настройках BIOS (может и по другому называться: ATA\IDE (compatibility mode), AHCI\Native Mode, IDE\ATA emulation). » Если бы причина была в Биосе, то скорее всего не загружались бы и другие системы с этого компьютера. Не так ли? Тем более, что конфигурация не менялась уже очень давно... Может корни проблемы в драйверах и службах?
|
|
|
| |
|
| |
|
amen
| 19:05, 12.03.2010 | #15 |
|
Quote (Drinko) Нет, не так. Все зависит от того какой именно режим для SATA контроллера был выбран перед установкой конкретной ОС. Если этот режим в последствии изменить, то ОС с большой долей вероятности загружаться не будет. » Согласен. Но режим не изменялся с момента установки. Восстановил ОС с установочного CD. Каспер сразу обнаружил заразу и вылечил. И тут я вспомнил, что в последний день работы с ОС было сообщение WWDC о заражении, а я не успел вычистить ее и занялся удалением семерки. Так что сам виноват... Проблема решена. Всем спасибо.
|
|
|
| |
|
|
|
|