|
|
vik-borc
| 12:24, 18.07.2011 | #1 |
|
Quote (lemn) неужели больше не чего сделать? » Здравствуйте, пишу т.к. для меня это актуально до сих пор, та же проблема на семёрке 22-дюймовый ЖК монитор с разрешением матрицы 1680х1050, которое не ставится и приходится работать на кратном ему 1440х900, что не совсем нормально для графики. Согласен с lemn, что виновата седьмая винда т.к. скажем на XP этих проблем с тем же монитором не было. Всё о чём выше говорили и не только, короче перепробовал все какие только можно сочетания драйверов видео и монитора (даже брал родные с диска двух летней давности), новые разрешения появлялись, даже больше моего 1920х1080 например, но моего так и нет, сейчас стоят самые последние с офф. сайта. Единственный выход нашёл,- пока разрешение нужное ставится с помощью Catalist Control Center и дальше всё работает без проблем (проверял как только можно), единственное НО, как эту настройку сохранять, чтобы она загружалась вместе с виндой. Автозагрузка например не помогает, создал внутри каталиста профиль с этим разрешением,но тоже всё сбрасывается при перезагрузке. Приходится каждый раз включать этот профиль, эту настройку, что очень неудобно( значки-иконки например прыгают на рабочем столе). Короче, как решить проблему до сих пор не знаю. (нашёл где то в инете якобы решение на сайте интел, но тоже не получилось.) Очень буду благодарен за любой отклик или совет.
|
|
|
| |
|
| |
|
vik-borc
| (Отредактировано vik-borc - Вторник, 19.07.2011, 01:31) 17:53, 18.07.2011 | #2 |
|
Drinko, Спасибо за отклик, постараюсь подробно: ОС-32 разрядная, монитор- SyncMaster 2243 lnx. Ниже насколько скринов, чтобы что то не забыть- драйвер видеокарты, процессор, свойства, чипсет. Ниже разрешения которые стоят сейчас в настройке разрешения Мне кажется, может что то не понимаю, но в каталисте моё разрешение настраивается, а потом появляется даже в основных настройках экрана, значит с каким то сочетанием драйверов или с помощью всей программы система это разрешение воспринимает и работает главное на нём нормально, но как узнать какой драйвер из системных драйверов (система то не может его проверить на совместимость, но я мог бы принудительно поставить) или как то через реестр возможно можно прописать чтобы настрйка каталиста оставалась после перезагрузки, но я дилетант в железе, работаю фотошоп, иллюстратор 3D графика и т.п. Да, попробовал как советовал fixap внести изменения в реестр, поменял вот тут в двух местах, ничего нового не произошло, поставил разрешение с каталистом какое надо, перезагрузил комп, опять вылезло как и раньше 1600х1200 и монитор говорит, что нужно 1680х1050, оно и раньше до правки реестра то же самое было (вернул всё назад) просмотрел весь реемтр с этим словом, нашёл ещё в нескольких местах, может там надо было править, но это нужен специалист.
|
|
|
| |
|
| |
|
vik-borc
| (Отредактировано vik-borc - Вторник, 19.07.2011, 20:57) 20:16, 19.07.2011 | #3 |
|
Ура!!! Решение найдено и решил поделиться, может пригодится кому то, скачал самодельный драйвер для монитора вот от сюда и всё заработало как надо (надо же всётаки дело именно в драйвере монитора, а не видеокарты). Хотя монитор и видеокарта немного другие, но тех же производителей. Спасибо всем и Вашему форуму, а то бы не стал искать выход, если бы не прочитал многое у вас. Вот так выглядит теперь настройка разрешения экрана Для меня это очень важно, т.к. работаю с графикой.
|
|
|
| |
|
| |
|
vik-borc
| 13:21, 20.07.2011 | #4 |
|
Здравствуйте. Разрешите спросить: "Можно ли установить и вообще существуют ли драйверы для принтера Epson TX- 109 на Windows7-32?" Родные не устанавливаются, хотя виста, ХР и более ранние ОС легко совмещаются с этим принтером. Может есть какое то программное обеспечение или что то в этом роде, чтобы управлять принтером с компьютера. Не ставить же из за этого ещё и скажем XP на этот же диск (да я толком и не умею).
|
|
|
| |
|
| |
|
vik-borc
| (Отредактировано vik-borc - Среда, 20.07.2011, 18:39) 15:30, 20.07.2011 | #5 |
|
Drinko, Спасибо большое за ссылку, единственная беда, вот такая картинка висит у меня уже минут 20, и не ясно качается или нет  , буду качать хоть двое суток, ей Богу если сумею скачать и заработает, то буду очень Вам признателен.
|
|
|
| |
|
| |
|
vik-borc
| 18:37, 20.07.2011 | #6 |
|
Умудрился я скачать и программное обеспечение и драйвер отдельно, но там всё 1:1 как и у меня на родном диске от принтера, мало того написано, что  т.е. семёрки там нет, хоть и пишут что подходит, там на выбор в установщике 4 марки принтера, включая мой, но толку чуть, принтер не работает короче,не определяется. Видимо придётся работать с ним только на ХР, а жаль.
|
|
|
| |
|
| |
|
vik-borc
| (Отредактировано vik-borc - Среда, 20.07.2011, 19:50) 19:32, 20.07.2011 | #7 |
|
Да, спасибо делал и так, хотя он в принципе устанавливался, но толку не было принтер его не находит, хотя вроде установлен и принтер моей марки в списке есть, даже не Win Rar-ом пробовал ещё дальше распаковать утилитой Universal Extractor, устанавливается, но не определяется принтер, я почему и спросил просто не нашёл нигде в инете подтверждения, что можно вообще на семёрке с ним работать, пишут везде, Vista-XP-2K, но должны же они понимать и выпустить что то, чтобы он на седьмой определялся. Да, сканер работает без проблем. Бог знает о чём они думали. Да, сам принтер в порядке, например автономно могу, скажем ксерить на нём. Происходит верней наоборот, принтер подключен (сканер то работает с компьютера), а драйвер якобы установленный его не находит, сперва вылезет вот это:  , а потом вот это: 
|
|
|
| |
|
| |
|
vik-borc
| 20:21, 21.07.2011 | #8 |
|
Drinko, Очень Вам благодарен, за внимание к моей теме и качественные советы, пока ничего не помогает, буду юзать дальше, если решение найду конечно отпишусь.
|
|
|
| |
|
|
|
|